Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как решить задачу о странном вопросе мужчины к женщине?

dani999 [38.8K] более года назад

Как решить задачу о странном вопросе от немецкого мужчины и женщине? Если немецкий мужчина задал женщине такой вопрос "Что ты думаешь о моем имени Ганс?" Причем это не сразу при знакомстве а через месяц после знакомства мужчина задал такой вопрос. И стоит отметить что имя у него довольно часто частое. Возникает вопрос а что в ответ мужчина хотел услышать? Что женщине нужно на такой вопрос ответить?

2

Я полагаю, что этот мужчина знает, что немецкий язык не является для этой женщины родным языком, несмотря на то, что она в совершенстве им владеет. И ему интересно, как воспринимается на слух его имя носительницей другого языка. Это интересно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Вариантов ответа может быть множество, но, думаю, что мужчина неглупый и осведомлён (слышал), что его немецкое имя по-русски часто произносится неверно. Ведь русифицированное Ганс - это "гусь" на немецком/нем. Gans, верно - Ханс/нем. Hans. Такая же ситуация и с другими собственными именами, например: Гамбург - Хамбург, Ганновер - Ханнофер, Гейне-Хайне, Иоганн - Иоханн,

Ханс - имя самостоятельное, образованное от полного "Йоханнес", как и Ханнес и Ханни.

Так что для славянской дамы вывод: обязательно научиться верно произносить имя - на немецкий лад, кому же хочется, чтоб его гусем называли.

5

Женщинам свойственно превращать имена любимых мужчин в ласковые, уменьшительно-ласкат­ельные прозвища.

Или придумывать свои, не связанные с именем, например: зайка, котик, лапуля, мышонок, медвежонок...

Не в каждой семье такое принято.

Возможно, этот мужчина, по имени Ганс, давно задумывался над тем, почему редко слышит от своей женщины собственное имя, как к тому привык в семье, в кругу друзей, на работе.

Возможно, у него появились сомнения в том, что имя Ганс нравится его женщине.

Отсюда мог появиться этот вопрос.

Если женщина хорошо относится к этому мужчине, то ответить должна комплиментарно, разумеется, и объясниться.

Не лишне спросить и о том, почему он интересуется её отношением к имени.

5

Я полагаю, что женщина должна ответить то, что думает.Честность в данном случае лучше, чем вранье.

А варианты ответа могут разные:

  • Я не задумывалась над этим.
  • Мне нравится твое имя, поскольку оно означает - защитник.
  • Мне нравится твое имя и я вспоминаю свою любимого писателя Ганса Христиана Андресена (Примечание: имя Ганс везде пишут по-разному где-то Ханс Кристиан Андерсен.)

4

Я полагаю, мужчина потому интересуется, что знает: имя Ганс для русского человека, чьи предки воевали с фашистами немецкими, может иметь неприятный оттенок, так же, как и имя Адольф.

У нас гансами называли огульно всех гитлеровских солдат.

Ну типа как в Турции все русские проститутки - наташи.

Если мужчина дорог - скажите ему: имя как имя, хорошее.

1

Считается, что имя Ганс (Hans) - производное от "Иоганн", ставшее со временем полным самостоятельным именем. Отметим, что существует и немецкое слово Gans, означающее "гусь".

С позиции психологии, одна из задач ассоциативного мышления - образование смысловых связей. Ассоциировать можно не только лексические обозначения объекта (слова), но и его признаки.

Каков же первый отличительный признак гуся, из имеющихся в нашем ассоциативном поле? Без сомнения, таковым признаком является его шея. С большой степенью вероятности, Ганс ожидает уяснить отношение собеседницы к идее, формируемой указанным признаком.

Что должна ответить женщина? Как мы знаем, современная женщина ничего и никому не должна. Она вольна подтвердить или опровергнуть концепцию Ганса, касающуюся данного тезиса.

1

Скорее всего мужчина задал данный вопрос женщине, потому что она редко его называет по имени. Так же возможно и то, что женщина не совсем правильно произносит его имя, коверкает, из-за чего и возник у мужчины подробный вопрос.

Женщине стоит честно ответить на заданный вопрос.

1

Ганс (имя) для немцев почти тоже самое что Иван для русских.

Во время войны и после ней фашистов иногда называли Гансами.

И видимо этот мужчина знает об этом, поэтому и спрашивает.

Адольф тоже поинтересовался бы, хотя в РФ много Адольфов, СССР до войны дружил с Германией.

1

надо было запутать его в показаниях и навешать ему лапши, что в России таких имен нет и он редкость, прям алмаз, залить ему в уши по женски, ну а если б он стал выступать, сказать ему все что думаешь на самом деле о нем и вспомнить своего деда, который воевал в 41г

0

Пусть скажет правду, а вариантов, здесь как правило может быть два. Первым из которых является то, что имя это, казалось ей изначально странным, но потом она к нему привыкла или же оно ей сразу понравилось на слух.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID