Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно делать массаж щитовивидной железы?

lav 155 [28.7K] более года назад

Щитовидка нормально не работает,гипертиреоз­.Как правильно массаж делать самому?

Помимо приема лекарств.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Альтера [160K]
Правильно вообще никак не делать массаж щитовидной железы при гипертиреозе. Ухудшите состояние. Читайте ответ дольфаники, он абсолютно верный.  более года назад
комментировать
5

А вы не пробовали самообразовываться, например? Почитать медицинские сайты с описанием гипертиреоза и вообще работы щитовидной железы? Вы же не могли узнать о массаже щитовидной железы на медицинском сайте или от своего врача, вы это где-то услышали от какой-то бабушки или блогера ,которого не видно по ту сторону экрана или на сайте, закошенного под медицинский.

Я даже у косметолога не могу сделать все процедуры, потому что запрещены все манипуляции на лице , шее и декольте которые находятся рядом с щитовидной железой из-за угрозы спровоцировать подъём уровня гормонов, а вы говорите о массаже

Хочешь быть здоровым , начинай самостоятельно изучать анатомию

Простите если резко, но возможно вы задумаетесь и спасёте себе кусочек здоровья

При гипертиреозе запрещены любые действия, в том числе массаж, в области шеи, которые улучшают кровообращение, стимулирует работу мышц, и щитовидная увеличится в объеме и гормоны подсклчат и придет каюк

Даже лечение грязью шейного отдела позвоночника не проводят из-за щитовидной

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Массаж это воздействие на организм человека в виде давления и вибрации. Такие приемы воспринимаются рецепторами мышц и кожи, а затем передаются в центральную нервную систему. Массаж может как стимулировать нервную систему, так и расслаблять ее. Все зависит от используемых приемов.

Любой массаж, особенно массаж щитовидной железы, должен выполнять квалифицированный специалист, иначе вместо пользы вы можете нанести ощутимый вред организму.

2

Гипертиреоз бывает нескольких видов. В случае с аутоиммунным тиреоидитом или склонности к нему массаж абсолютно противопоказан.

Противоположная ситуация - операция резекции щитовидной железы. Тут массаж зачастую поощряется, чтобы предупредить послеоперационный гипотиреоз.

Другие варианты рассматриваются частно. В любом случае массаж осуществляется только по назначению врача.

Сам массаж воротниковой зоны осуществляется следующим образом:

Находим щитовидный хрящ, а также грудинно-сосцевидно-­подключичную мышцу. Это границы, между которыми проводится массаж. Кончиками пальцев мягко массируем ткани, начиная с мышцы и постепенно приближаясь к щитовидке, слегка отодвигая ее вбок и массируя под ней. Примерно так же, как массажируют кончиками пальцев волосистую кожу головы. Сильно нажимать нельзя.

Таким же образом можно проводить массаж всей воротниковой зоны, включая мышцы, идущие вдоль позвоночника, у ключицы и т.д. Главное - массаж должен быть легкий и не должен проводиться непосредственно на самой железе.

-1

Все заболевания щитовидной железы требуют предварительного обследования перед массажем и получения разрешения врача на такой вид терапии. Это необходимо при лечении и сопутствующих заболеваний, если предусматривается воздействие на шейно-воротниковую зону, область передней поверхности шеи, плечевой пояс.

Не следует полагаться на мнение даже самого квалифицированного массажиста, так как оценка состояния пациента с болезнями щитовидки, решение о том, можно ли делать массаж – компетенция исключительно эндокринолога.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID