Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Хороший студент - хороший инженер, а плохой студент - главный инженер?

виктор евгеньевич [4.6K] 10 лет назад

Хороший студент - хороший инженер, а плохой студент - главный инженер?

Навеяно вопросом "чем дальше сидишь в школе..."

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: образование
6

Плохой студент конечно вряд ли будет главным инженером ( если конечно исключить фактор "блата" ). А вот студенты-отличники за частую не достигают больших высот карьерной лестницы по нескольким причинам:

1.Карьерный рост их просто не интересует ( они с головой погружаются в научную работу );

2.Очень часто отличники слишком скромные люди;

3.Они просто не способны руководить.

Вывод: хороший руководитель должен уметь сплотить вокруг себя коллектив! А это уже как природа распорядится. В общем все зависит от самого человека, от его личных качеств.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вспомните себя в школе в институте всегда есть два вида хорошистов, отличников.

Одни усердно сидят дома и выполняют домашние задания, на уроках, парах все конспектируют слушают и т.д, в общем ботаники.

И есть хитрюги, которые хитростью добывают материалы или просто подкатывают к преподавателем и решают вопрос по "Русски". В общем хитрят.

Например у нас в технаре было, если экзамен сдал плохо или вообще не сдал подходишь так мол и так, бабушка болеет, целый день с ней, заниматься не когда. Препад так случайно намекнет что вот денег на телефоне вечно не хватает и как билайн деньги ест, все дело в шляпе, не следующий день идешь с карточкой на 5 или лучше 10 баксов и в зачетку на нужной страничке, всем спасибо до свидания. Хотя сейчас карточки уже наверно в рублях.

Так же и там, пришел ботан, вот и пашет, инженерит и не кто его руководить не поставит, а поставит именно пробивного который землю носом рыть будет чтоб обогатиться.

4

Главный инженер это прежде всего администратор (большой начальник), досконально владеть техническими знаниями ему не обязательно, для этого есть у него хорошие инженера.

3

Читать комментарии свыше, извините, не буду. Почему, потому что сам преподаватель. Приведу два случая: первый, совсем не давно, выпустил студента который учился с 2 на 3, с горем защитился при дипломном проекте, чуть с треском не выпустился со справкой об окончании, и что вы думаете за три месяца поднялся с простого рабочего до мастера, потом до бригадира. Может и дальше бы поднялся, но в армию забрали. Второй случай, премьер-министр - все его знают, помните его характеризовали, учился на тройки, но кто же мог подумать что он станет президентом...так что, не будем судить по обложке...

3

Почти правильно. Хороший надо понимать - отличник, а плохой - троешник. Плохой понимает, что учебу "зубровкой" не возьмешь и часто знания получает практическим путем, попутно усваивая курс руководства коллективом шабашников и участвуя в организациях фуршетов и студенческих капусников. А отличник он просто учится на отлично.

3

Не совсем согласен с утверждением. Во времена моей учёбы в "автошколе" говорили: "Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу". Из плохого студента инженера не получится никакого - ни плохого, ни главного. Но из плохого студента может получиться "топ-менеджер", правда такой-же плохой как и студент...

2

Я не знаю, как тут получается. Вот в институте мы тройка молодых балбесов, первокурсников решили снять квартиру. Сказано сделано. Сняли. И, что это была за учеба вы и сами должны понимать. Первая пара - проспали, на вторую не успели, а на третью как-то и идти неудобно, потому что время обеденное, а на пути у нас постоянно кафешка возникала. Слава Богу, лимит на прогулы позже ввели. Т.е. студенты, мы были никакие. И справедливо стоило ожидать, что и чего-то путного из нас не получится. Но ведь у одного то получилось. Он стал премьер-министром, одной из российских республик. А вот почему не получилось у нас? Ни образование, ни воспитание не играет на будущее человека. В СССР было звание Народного академика, оно присуждалось людям не имевшим высшего образования. А сколько таких людей руководило министерствами, главками, трестами? И ведь хорошо руководили. Вы скажите, что это руководители, а не инженеры. Хорошо. Но были ли Кулибин или Циолковский вообще инженерами?

2

В вопросе явно присутствует коррупционная нотка)

Я отвечу просто: такая страна, что породили то и поедайте.

В данное время вопрос правильно поставлен: учишся на отлично, стараешься и непропускаешь - ты всеравно позади того, у кого кошелек-котлета, и он может и не будет не разу на лекции по "строительству" допустим, но по окончанию учебы он или главный инженер, или проектировщик или т.п, а потом дома падают.....в общем в этой стране без денег и без связей не обойтись, хотя в этих 2 вещах есть взаимосвязь в пользу 1ой всеже. Надеюсь все поняли о чем я. Спасибо

2

Хороший студент- возможно станет хорошим инженером, а плохой или главным инженером если честолюбив и авторитарен, либо просто плохим инженером .

1

Хороший студент еще не означает хороший работник, так как в большинстве случаев знания поверхностные, так скажем технически заученные, в них нет понимания, эти люди теоретики, а студент который может и не так хорошо учился, но старался все для себя понять и применить на практике, имеет более глубокие знания - он практик и с большей вероятностью менее успешного студента назначат главным инженером

1

А что вы вообще подразумеваете под понятием "хороший" и "плохой". На самом деле образование играет не первую роль при устройстве на работу(ещё смотря какой универ закончил..или не универ) ..самое главное быть целеустремленным, коммуникабельным, интересным и просто хорошим человеком) ведь не зря говорят: "Миром правят троечники"

0

Главный инженер почти не участвует в работе,им всё-равно как сделают,им важно чтоб всё было в порядке до момента сдачи заказчику,а если что-то будет не в порядке,то можно свалить вину на другого.

Хороший инженер будет всё делать великолепно,хорошо относится к своей работе и пытаться получить повышение.

Также и со студентами,те кто учится плохо - будут рады тройке,а те кто учится хорошо - будут переживать из-за четвёрки.

0

Хороший студент-хороший инженер, а плохой студент-плохой инженер)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация