Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Знакомства в интернете. Какие виды разводов популярны?

Рысси [144K] 2 года назад

Здесь можно будет найти все возможные виды мошеннических схем для введения в заблуждение женщин/мужчин с целью вымогания денег, распространенные в интернете.

Напомню, что мошенничество — это уголовное преступление, ст. 159 УК РФ.

4

Давить на жалость - вот самое распространенное, что происходит на площадках для знакомств. В порыве эйфории на фоне влюбленности людям свойственно терять голову, и любая просьба "любимого идеала" выполняется без раздумий. Так, один парень, уже пообщавшись с "невестой" в реале, уже пригласив ее в гости и познакомив с родными, в том числе с беременной сестрой, вдруг пишет душещипательный посыл: сестренке срочно нужно 15000 на медицинскую помощь, иначе выкидыш. Займи, дескать, а я с зарплаты верну. К его величайшему облому, у "невесты" оказалась мама врач, потому "невеста" много знала о медицине в целом и родах в частности. Да и не любила она этого нового знакомого, а просто коротала время, развлекалась. Парень попал в черный список, и наверно очень расстроился, правда, не оттого, что любимая бросила, а оттого, что не погуляет на 15000.

Популярен и такой развод: "Я сейчас в тюрьме в другом городе, скоро освобожусь. Вышли денег на дорогу, и я к тебе приеду".

А уж сколько схем мошенничества с "давай встретимся" - не счесть. Ясно, что переписка должна иметь перспективу реальной встречи. Но даже приехать друг к другу в пределах одного города - это время и деньги. А если еще и зима, то дополнительные расходы на кафешку. Кому нести эти расходы - вечный спор. Тут тебе и "отправь денег на дорогу" и несоответствие фотографии с реальным образом, и на маньяка можно нарваться. Или просто потратить кучу времени и денег на эти встречи и окончательно разочароваться в девушках/парнях.

Спам тоже никто не отменял. Воспользовавшись доверием, которое так или иначе возникает после определенного количества отправленных друг другу сообщений, становится проще заманить собеседника в интернет-лохотрон или оффлайн финансовую пирамиду.

Сюда же - проголосуй за меня в конкурсе или посмотри мои фотки. Заходишь по ссылке, а там вирус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Недавно мне рассказали про любопытную схему. Девушка знакомится с вами в приложении для знакомств, вы переходите в мессенджер, болтаете об общих интересах, книгах, фильмах и тут она предлагает сходить в кино на новый фильм.

Но идти в обычный кинотеатр она не хочет, предлагает некий "кинотеатр для двоих", билет в который стоит больше стандартного в несколько раз. Дает ссылку на сайт кинотеатра, вы заходите туда чтобы забронировать дату, оплачиваете билеты (в среднем это 5-7 т.р.)

С этого времени номер девушки становится недоступным, а сайт кинотеатра оказывается дешевой одостраничкой, созданной вчера "на коленке".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация