Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как перестать думать что ты псих, делать себя психом?

Andrei667 [15] 3 месяца назад

В детстве мне часто говорили что я психически не нормальный , этот слуух развеяла одна женщина , моя мама. И все говорили мне что я псих , практически все, я слышал это на протяжении многих лет и теперь сам стал думать так и верить в это , мне сейчас 16 а слышал я это впервые в 6 лет, потом в школе. Мне сложно, у меня никакого диагноза нет, но мне кажется что со временем я стал психом ...

askqwerty [26.4K]
Привет. Это что такое?
Новая проблема на пустом месте?
Все мужчины - иногда психи. Не у всех психика идеальная.

Если мужчина всегда спокоен...это даже странно.

Хотя уравновешенность это хорошее качество.

Просто развивайся в этом. Какое дело тебе до того, что люди говорят?

Больно ты им нужен. Сказали. Забыли. Уже о другом говорят.
 3 месяца назад
комментировать
2

Наши родители воспитывают нас так, как считают правильным, опираясь на личный опыт или поддаваясь сиюминутным эмоциям, то есть своей несдержанности. Это совершенно не значит, что они нас не любят. Но они не могут дать больше любви, чем сами когда-то получили. Плохо не то, что тебе говорили, что ты якобы псих, плохо, что ты в это поверил. Чем в более любящих условиях рос человек, тем он спокойней и уравновешеннее. Перестань верить во всякую ерунду. Никакой ты не псих, просто тебе, вероятно, надо учится сдерживать свои эмоции, это придет обязательно, но не сразу, а с годами. Повторяй почаще: я терпелив и доброжелателен со всеми и меня очень любят. Не так сложно на самом деле управлять собой. Мы все в безопасности и все хорошо.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Дело, наверно, в Вашем характере. Возможно вы вспыльчивый, эмоционально на все реагируете, резко отвечаете и т.д.

Нужно подумать, почему так называют. Должна быть причина.

Много путей есть, чтобы научиться быть сдержанным.

Все мы люди и иногда можем психануть.

Мне запомнились слова одного книжного, а потом и киношного героя. Который занимался карате и своих учеников учил одной притчей из древнего кодекса бусидо. Сидят у озера учитель и ученик. Над озером пролетают гуси. Ученик подскакивает и кричит: "Учитель, гуси летят!" И тут же получает бамбуковой палкой по спине, после чего учитель спокойно говорит: "Гуси летят."

Я иногда вспоминаю эту притчу и таким образом сдерживаюсь, потому что на горячую голову можно наговорить или сделать много чего, чего делать не стоит.

Поэтому может нужно на самом деле меняться. Думаю, если поймете причину и начнете над ней работать, то отношение станет другим. И никто не сможет уже называть Вас так, как называют сейчас.

1

Знаете, везде и всегда психами обычные люди называют тех, кого не понимают. Чьё мнение или поведение выходит за общепринятые рамки. Но диагноз может ставить только врач-психиатр. Если у Вас нет официально поставленного психиатром диагноза,нужно относиться критически к тому, что говорят о Вас. А лучше всего обратиться к психиатру и реально узнать, есть у Вас психические отклонения или нет. Если специалист не найдёт у Вас психических патологий, можно смело не обращать внимание на тех, кто Вас считает психом, и самому верить специалисту.

Да, это верно, что если человеку постоянно долдонят о том, что он-псих, он действительно будет себя считать таковым. Но всё же я Вам рекомендую прислушаться к мнению профессионала, а не просто людей, которым Вы кажетесь странным по каким-либо причинам. И если мнение мамы совпадает с мнением врача -психиатра, тем более, убедитесь в том, что Вы-нормальный человек.

0

Чтобы перестать думать, что вы псих, нужно для начала стопроцентно опровергнуть этот факт, а для этого вам необходимо просто сходить на приём к психиатру, то есть к специалисту в этом вопросе, и там на приёме, когда вам прямо скажут что у вас нет никаких психических отклонений (или есть!) и что вы не являетесь психом патологическим по медицинским меркам, вот тогда вы можете с полной уверенностью и со 100% доказательством этого не думать о себе и не вести себя как псих.

0

Скорее всего,ты не псих,ты просто дерзкий и не умеешь решать проблемы терпеливо,основатель­но и твердо.Для этого надо работать над собой и сдерживать себя, иначе дальше будет хуже,коллектив,в котором придется работать заметит эту дерзость и не будет воспринимать тебя и тогда придется менять одну работу за другой,а это очень трудно и обидно,вот тогда и станешь психом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID