Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Моего ребёнка удочерили. Как вернуть его себе, что нужно сделать для этого?

Gazarab [19] 3 месяца назад

9 лет назад девушка родила от меня дочь и оставила её в роддоме. Узнал я об этом только сейчас, и сразу начал искать её. В роддоме, где девушка рожала нам предоставили документы с информацией о родах и ребёнке. На руки мне документы никто не дал, но девушке дали после предъявления паспорта. Мы сфотографировали документы и через два дня ездили по городу искать тот детский дом, где могла быть наша дочь. К концу дня нам удалось найти тот самый детский дом. К великому сожалению нам сказали что данного ребёнка удочерили еще в 2011 году. Девочку зовут Алиса, фамилию она носит уже другую. Нам назвали имена приемных родителей дочки и когда я вернулся домой я нашел приемную маму Алисы в вконтакте и просмотрел фотографии моей дочки. От тоски прямо сердце чуть не вырвалось, хоть плачь. Поискав получше я нашел и страничку Алисы.

Не выдержав, я написал этой женщине о том что я настоящий отец Алисы и хочу её забрать, на что она мне ответила - если можете помогайте дочери материально, а так я Вам сочувствую. Ничем не могу помочь.

Возможно вернуть ребёнка через суд? Если да, то как это сделать? Сдаваться я не буду.

askqwerty [26.4K]
Попробуйте сначала просто подружиться с этой семьёй. Как девочка отнесётся к этому ещё неизвестно. Посмотрите со стороны. Счастлива ли она в той семье.

Вы с её матерью хотите её вернуть?
 3 месяца назад
askqwerty [26.4K]
Они же её не отбирали. Они заботились о ней, когда были ей нужны. Вы должны быть благодарны этим людям.  3 месяца назад
askqwerty [26.4K]
Тебя должна радовать просто мысль о том, что у тебя есть дочь. Ты ведь хотел ребёнка...

Просто дружи с этой семьёй. Будь другом ей. Придёт время. Скажешь ей всё как есть.
 3 месяца назад
askqwerty [26.4K]
Любящий родитель не может быть эгоистом. Он готов любить ребёнка на расстоянии. Я мать... и знаю, что говорю.

Высшая любовь не в обладании любимыми. А в умении жертвовать своими желаниями ради Любимых.
 3 месяца назад
комментировать
9

Простите, но в истории масса нестыковок. начиная с роддома сразу.

Ну еще можно поверить, что за деньги могли дать адрес. Но простите, никакого не детского дома. Младенцев помещают в Дом малютки и живут они там 3-4 года. И только потом переводят в детские дома.

Существует тайна усыновления, поэтому в доме малютки или в детском вам никто не даст ни имен, ни фамилий, ни прочей информации. Побоятся судебного процесса со стороны усыновителей. Прецеденты не раз были. Либо кто-то найдется, но денег это будет стоить немерено.

И никакой суд вам ребенка из той семьи не изымет, только если та семья официально признана неблагополучной - наркоманы, алкоголики, зафиксировано жестокое обращение. Все..

Но самое главное - вы же не любите ребенка, раз готовы сломать ему жизнь.

Представила себя на месте приемной матери и.. сразу алгоритм ответных действий нарисовался, пусть и требующий некоторой доработки..

8

Вам Чупахина Татьяна Борисовна и другие отвечающие уже всё тщательно растолковали. Я бы вообще не писал ничего Вам. Но я вспомнил один случай из жизни приёмной дочки моего приятеля и бывшего коллеги.

Суть была в том, что генетический отец не принимал участия в жизни дочки и она даже была официально удочерена мужем своей родной мамы. Но случилось так, что генетический отец довольно рано умер, примерно в 50 лет. Других наследников не было и поэтому дочь получила наследство - двухкомнатную квартиру и автомобиль. Это было очень кстати, потому что она как раз оканчивала ВУЗ и собиралась замуж.

Одним словом, я бы порекомендовал Вам написать завещание на имя вашей брошенной вами генетической дочки, если у Вас что-то есть, особенно из того, что Вы сами заработали.

отшельникъ [95.2K]
Наконец Вы можете устроиться на вторую работу и со второй зарплаты копить деньги. Например, на жильё или на учёбу дочки  3 месяца назад
комментировать
5

Простите не рвите душу ни женщине, ни ребёнку тем более. (( Вспомните фильм "Хозяйка детского дома" (если не видели его посмотрите обязательно).

Там директор Детского Дома Александра Ивановна усыновила и воспитала мальчика Серёжу... Через несколько лет в Детдом устраивается уборщица Ксения (настоящая мать Серёжи) и когда она узнаёт, что сын живёт у Александры Ивановны устраивает за ним слежку, закидывает подарками, наезжает на Александру: "Верни сына"...

Только как его вернуть...(( он же не брошеный котёнок и не вещь!

Серёжа вырос с мамой Шурой её считает матерью и других мам ему не нужно. Так он Ксении при встрече и сказал.

Не бросился в объятия: "Ой, родная мамочка! Я буду жить с тобой", а отрезал, что мать у него есть.


У меня у одноклассницы похожая ситуация они удочерили ребёнка несколько дней от роду.

Сейчас девочка уже школьница и они как могут скрывают от неё правду. Даже несколько лет назад уехали в посёлок теперь опять вернулись в город.

Очень боятся, что Настю кто-то будет искать и в один из дней скажет: "Я твоя мама!"

Очень боятся этого дня и того, что для девочки это будет большой душевной травмой.

Как воспримет она эту травму? Как переживёт?..


Скажите огромное спасибо тому человеку, который заботится о Вашей дочери!

Скажите спасибо, что от Вас не скрывают факт удочерения!

Скажите спасибо, что соглашаются принимать от Вас материальную помощь и таким образом быть хоть на 1 шаг ближе к дочери.

Поймите: девочка выросла и привыкла к той женщине. Она для неё МАМА, а Вы на данный момент просто ДЯДЯ, который её сделал и ничего больше!


Скажете Вы девочке правду, заберёте её и что дальше? Больно сделать смогли, а каким образом раны залечивать будете?

Один Вы её воспитывать не будете. Начнёте искать жён (не каждая сможет ребёнка принять) и что?... Каждая будет "Новой мамой"?

Сколько их будет? Знайте: мама, как сердце, только одна!

И если девочка выросла в любви и ласке, если она сыта и одета другая мама ей не нужна!

А к Вам как к папе будет презрение за то, что бросил, где был столько лет? И претензии типа: "Что тебе надо от меня сейчас?"


Если бы Вам был дорог ребёнок Вы бы той женщине не спать предлагали и похоть удовлетворяли, а женились на ней и только потом ребёнка сделали.

Кто знает кукушка она или не чем ребёнка кормить было?..

Настины родители сообразили её в 15 лет. Сделать - сделали, а поднимать средств нет. ((


Никто Вам ребёнка не вернёт даже по Закону если у девочки хорошие условия проживания. Если бы условия были плохими её бы давно изъяли и вернули в Детский Дом.

Не будьте сволочью, которая мешает ребёнку жить! Станьте папой, который выучит ребёнка в ВУЗЕ, обеспечит жильём, сыграет свадьбу и будет любить внуков.


Не обижайтесь на горькую правду и я очень хочу, чтобы Вы поняли меня, приняли всё то, что здесь написано, задумались и не наломали дров.

Nina-iz-da­leka [52.6K]
А Вам не кажется, что называть человека сволочью только за то, что он не потерял отцовские чувства, это слишком?  3 месяца назад
Чупахина Татьяна Борисовна [260K]
Нет, не кажется. Потому, что настоящие отцы детей не бросают и их не "делают" раньше времени - это первое.

Второе если у него есть настоящие отцовские чувства ему позволили помогать девочке материально (это значит кормить, обувать, одевать, обучать не только в школе, но и кружках, которые платные...)

Обучение в ВУЗЕ, покупка квартиры для дочери, затраты на свадьбу и свадебный подарок - всё это заботы отца, а не соседа по площадке.
 3 месяца назад
комментировать
5

Действительно, как-то слишком легко найдена была информация о ребенке. Но, если это действительно она, то стоит много раз обдумать, прежде чем ломать жизнь дочери, её приемным родителям.

Чужие люди приняли ребёнка, воспитали его, дали свою любовь. Судя по ответу приёмной мамы она интелегентная умная женщина. А новоявленный папа ей уступает точно.

И нужен ли ребёнку настоящий отец и та женщина, которая её бросила, а через столько лет вспомнила. Интересно, с какой целью. Полноценную семью создать вы не сможете, это точно. Что же тогда можете дать ребёнку, уже взрослому ребёнку?

Конечно, можно придумывать что угодно, но реальность другая. Это не просто дочь, это живой человек, у неё есть свой характер, мечты, друзья, интересы. И её ещё нужно принять такой, какая она есть, а не выдумана воображением. А потом уже, если останется желание, бросаться в бой.

И в первую очередь думать о ребенке, о том, какая это будет для неё психологическая травма. О её чувствах, а не своих эгоистичных "хочу ребёнка от этой женщины, а она его уже родила и бросила".

Если девочке хорошо в её семье, она счастлива, любит родителей, то не стоит ломать её жизнь. Материальная помощь, действительно, самый лучший вариант.

Так что нужно включить мозги, отключить свои хотелки и желания и трезво взглянуть на реальность. Да и общение с матерью девочки уж совсем странное, также как и её поведение. Бескорыстно ли оно, есть сомнение в её истинных намерениях. Уж точно не проснувшийся инстинкт материнства говорит. Много раз пыталась понять чувства женщины, которая смогла бросить новорождённого ребёнка и жить дальше. Не получилось это сделать. И спасибо приемным родителям. Они вырастили ребёнка, девочка жива, здорова. А за это им в ответ что же будет от настоящих родителей. Стоит задуматься.

5

Странно все как-то...Если девочку удочерили,то есть тайна усыновления (удочерения) и как могли дать фамилии и адреса приемных родителей??Закон не работает что ли?Ребенок это вещь что ли?Захотели выбросили его,а когда кто-то удочерил и воспитал,то становится жертвой.

4

Надеюсь, что да же через суд Вам этого не дадут сделать!

1-Вы не мать, а всего навсего отец.

2-прошло слишком много лет.

3-почитав все Ваши вопросы за 5 месяцев...

В этой жизни всё происходит именно так, как должно происходить, что-то делать, нужно было тогда.

А тогда, получилось именно так, значит так и должно быть - почему, мы этого просто не знаем!

9 лет - 9 лет это очень большой срок для человека. У неё (Алисы) есть своя собственная жизнь и нормальная.

Один вопрос - зачем Вам это нужно? Попробуйте ответить себе на этот вопрос.

Но главное нужно понять: "Сдаваться я не буду." - это не гонки, кто будет первым - это ЕЁ жизнь, это жизнь Вашего ребенка!

Вам уже дали полный ответ: "...помогайте дочери материально, а так я Вам сочувствую. Ничем не могу помочь."

Примите это и не поганьте своей дочери ЕЁ настоящую и будущую жизнь, а она будущая мама и кто знает....

Nina-iz-da­leka [52.6K]
Через суд, представьте себе "дадут". Потому, что по Закону "всего-навсего отцов" не бывает.
Есть отец и мать с абсолютно равными правами.
Запомните это важное правило на всякий случай.
Когда-нибудь оно Вам обязательно пригодится.
 3 месяца назад
Прощайте [12.6K]
Nina-iz-daleka - По закону говорите...
По закону у нас много что...., только чаще всего только на словах.
А слово "надеюсь" Вам ни о чём не говорит?!
Нет, мне это точно не пригодится: двое взрослых детей и внуков и всё по "закону")
 3 месяца назад
комментировать
2

Довольно своеобразная история, и я, как и авторы многих других ответов, в нее не верю.

Во-первых, не верю, что Ваша девушка решилась родить и оставить ребенка, не поставив Вас об этом в известность. Обычно с чего начинаются истории отказников? Будущий папа не захотел себя обременять девушкой и ее ребенком. И Ваша девушка наверняка говорила Вам о о своей беременности. Но у Вас это почему-то не отложилось. Ну или Вы просто "исчезли с ее горизонта" без объяснения причин. Вот она и отказалась от ребенка (ее судить не берусь, ибо не знаю всех обстоятельств ее жизни).

Мало того, что Вы очень легко нашли детский дом, куда была направлена девочка, так Вам еще и спокойно дали информацию о ее приемных родителях? Вообще-то это уголовное преступление (тайну усыновления у нас пока никто не отменял).

"Вернуть себе" ребенка у Вас не получится. Законными способами, в любом случае.

Но если у Вас прямо "сердце рвется" по ребенку - подумайте о ней. Каково сейчас ребенку в возрасте 9 лет узнать такую правду о себе? Вы уверены, что девочка это воспримет спокойно? Я - нет. Да и соседские пересуды, и отношения Алисы с одноклассниками тоже не будет сбрасывать со счетов. Детское общество очень жестоко...

Что можно сделать? Пообщаться с родителями Алисы (без присутствия ребенка!). И если они разрешат - попробовать войти в дом в качестве друга семьи. Но быть другом семьи - не значит ее разрушать. Вы сможете общаться с ребенком, помогать ей, но не говорить о своем отцовстве!

А если Вам откажут в такой возможности - просто отойдите. Наблюдайте со стороны, помогайте материально, но не вмешивайтесь в семью! Сейчас, на пороге подросткового возраста, девочке как никогда нужен крепкий тыл в виде семьи. А неосторожные вмешательства этот тыл разрушат... быть может, вместе с семьей... А Вы же хотите счастья своей дочери? Так пусть же она будет счастлива в семье! Вы свой выбор когда-то сделали, а теперь это - ее жизнь. И разрушать ее вы не имеете права.

2

Ситуация сложная и практически тупиковая. Во-первых есть такое понятие, как тайна усыновления (удочерения), поэтому бегать за девочкой с криками "дочка, милая, я твой папа" категорически не советую. Остановят. Быстро и жёстко.

Во-вторых, хорошо подумайте, что именно Вы хотите. Или вернуть формальное звание отца, или просто найти возможности для легального контакта с Вашей бывшей дочерью.

Вернуть формальное звание, в принципе, можно но напрямую воспользоваться этим не удастся. Только после совершеннолетия девочки Вы вправе будете выйти с ней на прямой контакт по этому вопросу. Но, это долго. Слишком долго.

Поэтому, есть только один боле-мене реальный шанс, проломить глухую оборону, в которую ушли нынешние (приёмные) родители девочки .

И начать надо с официального установления факта Вашего отцовства. Это через суд.

А далее придётся доказывать, что Вы стали жертвой обмана со стороны биологической матери ребёнка.

Уж она-то прямо с роддома точно знала, что родила и куда ребёнок делся.

Но, это вопрос не двух дней и даже не десяти недель. На всё про всё примерно год усилий потребуется.

Вы готовы не плакаться по сетям а реально работать над проблемой?

Прощайте [12.6K]
"...проломить глухую оборону" - у нас всё начинается с того: сломать, сломить, проломить, а что будет потом - да пошло оно!!!  3 месяца назад
комментировать
2

Нам назвали имена приемных родителей дочки - это нонсенс (можно предположить, что за деньги, но это статья!) и приёмные родители сразу подадут в суд для своей зашиты. Вы так думаете, что это ребёнок ваш, а на самом деле это ещё не доказано. И что же это за "любимая" женщина, если вы когда расстались, не интересовались как она и что с ней. Она, я так понимаю, замужем, и вы сейчас сломаете две семьи - её и семью ребёнка. Причините зло её мужу и родителям девочки.

Вы совершили ошибку, но ребёнок жив и ему хорошо в своей семье, с людьми, которые её любят, воспитывают и которых она считает родными.

Будьте благодарны им за это, женщине - за то, что родила вам дочь и остановитесь. Вы ещё молодые, родите ещё ребёнка, а девочка не обязана страдать за ошибки вашей молодости, что вы оказались инфантильными, слабыми и не способными сохранить отношения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID