Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто изображён на памятнике "Медный всадник" в Санкт-Петербурге?

Наталья Соколова [32.9K] 7 лет назад

текст при наведении

1

Памятник "Медный всадник" был создан по инициативе Екатерины II в 1782 году. Примечательно, что "Медный всадник" был самым первым памятником в Санкт-Петербурге.

Этот памятник работы французского скульптора Фальконе изображает императора Петра I на коне. Голову императора украшает венок из лавровых листьев, а за поясом виднеется меч, как знаки великого полководца и триумфатора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На памятнике "Медный всадник" изображен Петр I. Памятник стоит на Сенатской площади в Санкт-Петербурге. Изготовлен он из бронзу. Скульптором памятника является Этьен Фальконе.

Он изобразил Петра I в динамике: верхом на вздыбленной лошади. Торжественное открытие состоялось в 1782 году.

Камень, который стал основой пьедестала нашли в деревне Конная Лахта. Назывался он Гром-камень. По легенде в камень ударила молния и он приобщал такую своеобразную форму. Отсюда и название Гром-камень.

Название же самого памятника «Медный всадник» взято из одноименного произведения А. С. Пушкина.

Вот как происходила транспортировка Гром-камня по воде:

2

Всегда была уверена, что это памятник ПетруI. Хотя, конечно "Медный" он чисто аллегорически(Пушкин постарался), а на самом деле бронзовый. Памятник сей появился и живет до сих пор благодаря ЕкатеринеII, боготворившей Петра о чем и повествует надпись на постаменте "PETRO primo CATHARINA secunda - ПЕТРУ первому ЕКАТЕРИНА вторая".Питерцы свято верят в то, что Петр обязательно защитит свой город, пока памятник ему на своем месте.

текст при наведении

1

Памятник, который благодаря поэме А.С.Пушкина получил название Медного всадника, был поставлен по инициативе Екатерины II и посвящен Петру I о чём и гласит надпись на каменном постаменте.

Памятник был заказан скульптору Этьену-Морису Фальконе, которого рекомендовали Вольтер и Дидро преподававшие в то время в Парижской Академии живописи и скульптуры.

Мнения о том, как должен выглядеть памятник Петру тоже разделились. Сама Екатерина II считала, что Петр должен был держать жезл или скипетр, сидя верхом на коне, а, например, Дидро предлагал скульптуру в виде фонтана. Были и другие варианты. А сам Фальконе выбрал простую фигуру, которая, в то же время, показывала личность благодетеля своей страны. Вот что он писал Дидро, каким он задумал этот памятник:

текст при наведении

1

7 августа в 1782 году в городе Санкт - Петербурге на Сенатской площади было открытие скульптуры под название "Медный всадник". Этот памятник посвящен Петру Первому, название он получил благодаря этой поэме Александра Сергеевича Пушкина. Памятник был возведен благодаря Екатерине Второй, которая боготворила Петра Первого. На памяннике даже написано: "Петру Первому Екатерина вторая". Эту надпись можно увидеть на фото ниже.

.

На самом деле памятник "Медный всадник" является бронзовым.

1

Открытие скульптуры "Медный всадник" на Сенатской площади Санкт-Петербурга состоялось 7-го августа 1782-го года. Этот памятник был возведён стараниями Екатерины второй и посвящен Петру Первому. А название он получил благодаря поэме Пушкина.

1

На памятнике Медный всадник, который установлен в Санкт-Петербурге, изображен, если можно так выразиться, основатель этого города император Петр 1. Установлен памятник был в 1782 году при правлении императрицы Екатерины 2.

0

Насколько мне известно, на данном российском памятнике изображён император Пётр Первый, сидящий верхом на лошади. Кстати, своё историческое название он получил благодаря известной российской поэме Александра Пушкина "Медный всадник", а установили его в городе Санкт-Петербурге по личной инициативе императрицы Екатерины Второй.

0

На памятнике "Медный всадник " изображен царь Петр l. Он был воздвигнут по приказу Екатерины ll в 1982 году по модели скульптора Фальконе. Он приехал в Санкт-Петербург в 1766 году со своей ученицей Мари-Анн Колло, которая и выполнила голову Петра для памятника. Памятник был отлит из 176 тонн бронзы и 4 тонны железа.

0

На памятнике "Медный всадник" в городе Санкт-Петербург изображен император Петр 1. Именно он "прорубил окно в Европу". Ему Александр Сергеевич Пушкин посвятил свою поэму "Медный всадник". Подробнее о жизни и деятельности Петра 1 можно прочитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%B8%F2%F0_I

0

Сама не так давно интересовалась этим вопросом, поэтому ответ знаю наверняка. Итак, данный памятник поставлен Петру I. Что касается материала изготовления, то этот памятник вовсе не медный, а бронзовый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID