Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Убивают ли животные как люди - из удовольствия?

Владимир Apchel [243K] 9 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
WILHANSAN [47]
Животные убивают себе подобных чтобы выжить .Некоторые сразу съедают некоторые оставляют на потом.Не понятно почему людей которые убивают животных из за удовольствие называют животными ведь звери не ради потехи убивают  9 лет назад
комментировать
3

Пример, приведённый ранее про охотничьих собак, достаточно показателен, но и в дикой природе можно встретить случаи, когда хищник, не в состоянии остановиться на одной жертве и убивает столько, сколько сможет убить. Сибирские волки, встретив стадо оленей, тоже могут организовать настоящую резню. И каракал, житель пустынь и степей из семейства кошачьих в состоянии проделать тоже самое. У него такие кисточки на ушах, как у рыси, только сами каракалы помельче и убивают они больше, чем могут съесть или утащить с собой на дерево.

Так что определённо утверждать, что животные убивают лишь по необходимости нельзя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Может быть вам ответ мой и не понравится, но в жизни есть много примеров, когда животные убивают просто так. Это же обычное, привычное клише - что животные не убивают из удовольствия. Да, в большинстве своём животные стараются не нарушать природное равновесие и лишнего не убивают. Но ведь это делается, чтобы было кого убивать потом, чтобы не наступил голод. Причины же убийства других животных из простого удовольствия при этом могут быть разные.

Вот фотографии охотничьих собак:

текст при наведении

текст при наведении
текст при наведении

текст при наведении

Как вы думаете, какие причины для убийства у этих английских собак? Два - три десятка гончих собак против одной лисы или зайца? Необходимости в убийстве явно нет, значит, что тогда?

Азарт?

Спортивный интерес?

Чувство соперничества?

Может быть, присутствуют все эти составляющие, но ведь собаки эти убивают не из-под палки, а явно получают удовольствие при убийстве. И вглядитесь в этого бедного зайца, вот уж он - то удовольствия точно не испытывает, скорее всего испытывает панический ужас перед этой огромной сворой. Безсмысленная жестокость вызывала протесты людей, и в 2006 году охота на лис в Англии с использованием собак была запрещена.

А какие чувства испытывал волк, когда убивал вот этих овец:

текст при наведении

Съесть всех не в состоянии, утащить и спрятать в запас тоже нереально.

Просто удовольствие?

Жажда крови?

Крыша поехала?

Хорёк в курятнике поступает точно так же, только фото нет у меня.

А что далеко ходить? Моя собака на пролетающую бабочку клацает зубами и иногда у неё получается бабочку поймать и съесть. Зачем? Просто так, из удовольствия, чтобы себя показать, какая она ловкая...

Человек более развит, чем животные, во всех отношениях - и в благородных проявлениях, и в низменных чувствах, и в равнодушии. Да он и считает себя Царём природы.

Но ведь произошёл то - он от животных и несёт в себе все их черты. В том числе и способность убивать просто так.

4

Нет, животные не убивают из удовольствия. Можно даже заметить, как хищник спокойно находится рядом со своей возможной жертвой и не трогает ее, если является неголодным. Животные убивают лишь из-за голода.

3

Кстати, милейший, всеми глубоко любимые котики очень даже любят убивать из чистого удовольствия.

Все же видели, как кот играет с мышкой. Совершенно не важно, голоден он или нет.

Однажды я видела схватку кота и ужа.

Насколько я не люблю вот этих ползающих гадов, но глядя , как чужой кот издевался над ним, мои нервы не выдержали. Он слегка прикусывал его и отпускал, прикусывал и отпускал.

Я взяла кота на руки, он яростно вырывался. Подержала, в надежде, что уж уползет. Но, он далеко не смог. Когда я отпустила кота, он догнал, добил и спокойно отправился дальше по своим кошачьим делам.

Толстый и сытый кот просто получал кайф, убивая ужа.

2

Смело можно говорить, что обычные домашние кошки убивают ради удовольствия. Много раз наблюдал, как они терпеливо лежали в засаде, выжидали, ловили мышь либо воробья, играли с полузадушенной добычей, а затем убивали её и с победным видом приносили хозяину похвастаться своим успехом.

Можно возразить, что в данном случае имело место не удовольствие. А что, если кошка убитую мышь не съедала? Отработка охотничьих навыков? Тогда зачем с этой мышью играть?

Мне кажется, всё-таки у кошек в ряде случаев имеет место убийство ради удовольствия.

Разоблачит­ель [29K]
Лучше было бы назвать это инстинктом. Хищник есть хищник. Кошка мучает мышь, что бы полудохлую принести котятам, для обучения убивать. если котят нет- она приносит хозяину в постель. Инстинкт.  9 лет назад
doctor Livesey [45.9K]
Для того, чтобы принести котятам еду, с мышью играть не нужно. Часто видел, как кошка приносила котятам не придушенную мышь и отдавала им, а дальше уже котята учились охотиться (иногда мышь убегала).
И мои кошки безо всякой игры приносили убитых мышей на ковёр, не играя с ними.
Фиг его знает, как это правильно назвать с точки зрения звериной психологии, но у меня сложилось такое мнение именно насчёт кошек.
 9 лет назад
комментировать
2

В естественной среде, животные не будут убивать из удовольствия, только для пропитания, или в целях самозащиты.

А вот что с животными делает "любовь" человека, кого они из них могут воспитать, так это ни в какие ворота не лезет. Но это не может считаться тем, о чем идет речь в вопросе.

2

Из удовольствия точно не убивают, могут убить воспитывая своё потомство, то есть убивая учат как это делать, а просто из удовольствия убивает только человек, только людям нравится лишать кого-то жизни просто так из садистских наклонностей.

2

Все высокоорганизованные животные умеют убивать ради удовольствия. И иногда делают это. Например, собаки ради удовольствия убивают кошек.

1

Нет, большинством животных движет только лишь инстинкт самосохранения, и убивают они только, чтобы выжить( или чтобы съесть жертву, или защищая себя, или когда учат охотиться своих детенышей). Может быть какие-либо представители фауны и убивают своих жертв просто так, "ни за что", но ими движет только лишь инстинкты, а инстинкт на генетическом уровне- это вряд ли удовольствие, скорее привычка вредная.

0

Я раньше тоже думала, что нет. Однако однажды посмотрела американскую передачу из серии Nature и узнала, что не все так делают, но такие животные есть. Например, львы, даже очень сытые, ловят и убивают жертву лениво, ради развлечения. Убил, тут же бросил и ушел, даже не понюхав. И показывали именно львов, а не львиц. Речь шла еще и о некоторых других животных, но я их не помню.

0

Нет у животных никакого удовольствия убивать.

Убивают только для еды.

Некоторые лисы и песцы, мышкуя, насыщаются, но все равно при виде мышек душат их. Но делают это как бы запасаясь едой впрок. Прикапывают в снег или в палые листья на следующий день.

Мало ли что, а вдруг завтра охота не будет столь удачной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация