Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда пенсионеры перестанут смотреть на витрины с продуктами, плача?

Gruzchick [3.4K] 7 лет назад

текст при наведении

4

я пенсионер, но меня больше всё-таки волнует, когда мамы с малышами не будут плакать перед витринами. Пенсионерам всё-таки хоть немного, но повышают, а родители порой не могут прокормить и одеть детей.Пособия на детей такие, что стыдно становится за наше правительство.Когда я вижу, как молодая мама считает копейки что бы купить молока ребёнку, мне плакать хочется.

Gruzchick [3.4K]
Вам хватает денег на еду и лекарства?  7 лет назад
GK [66.3K]
как говорится, по доходам и расход. На самое необходимое хватает, здоровье берегу, пока в лекарствах не нуждаюсь, экономлю на них. Меня выручает то, что муж работает и получает приличную зарплату, иначе на интернет бы точно не хватило.  7 лет назад
Gruzchick [3.4K]
Тогда, почему бы Вам не добавить молодой маме денег на покупку молока ребёнку?  7 лет назад
GK [66.3K]
Почему вы думаете, что я не могу добавить? Я добавляю, помогаю моим детям и некоторым знакомым, покупаю часто сама.  7 лет назад
комментировать
3

Даже не знаю, как назвать такой вопрос, провокационный. Рассчитан на то, чтобы сейчас все пенсионеры сразу начали жаловаться на плохое правительство .

Мне есть с чем сравнивать. 90-е годы, как их не назови, вот тогда, будучи ещё молодыми, вот тогда хотелось плакать. Мы работали, но зарплат не было, таллоны на все. Однажды в детской поликлинике, когда были на приеме у врача с детьми, из кармана вытащили и талоны, и деньги. Вот тогда хотелось плакать. Даже если и были деньги, все только через знакомых. В очереди за продуктами, имея таллоны, меня беременную, чуть не раздавили.

Сейчас же старики, почти все, все имеют неплохие "заначки". Есть конечно и совсем плохие ситуации. Но чаще всего они связаны с тем, что имеют детей, которые " сидят на их шее", для них видите ли неприемлемо работать на кого-то.

Большинство же стариков отнюдь не плачут. Посмотрите, сколько случаев, Когда всевозможные аферисты обманывают людей, выманивают у них деньги. А главное, по сколько? 300 тысяч, 500, а то и больше. Старики умирают, а наследники начинают войну, делят наследство. И иногда речь идёт о таких суммах... Плачем по привычке, пожалейте нас. А сами постоянно подкидывает детям, на гостинцы, на дни рождения, на первый, на последний класс , бесконечно. Большинство таких, или копии, копим. Пенсионерка уже пятый год и ни разу не плакала у витрины с продуктами. Но в семьях, где пьют, не работают, вот там кто-то и плачет. Так что не стоит прибедняться, пенсионеры, которые заработали пенсию, те живут, не плачут.

А вот семьи, где родители(один или сразу оба) уроды, там плачут их дети. И сама такие примеры вижу воочию, даже в своем подъезде. Вот кого жаль.

2

Когда их пенсия дойдёт до уровня так,чтоб они могли питаться по человечески.А сейчас они только пересчитывают эти копейки и думают,что на них купят.

2

Когда пенсию прибавят, тогда и перестанут!

1

Те люди, которые уже стали пенсионерами уже ничего не смогут сделать, потому что у них просто не осталось жизненных сил. А вот те люди, которые заранее задумываются о пенсии должны позаботиться о своей пенсии как можно раньше. Есть варианты накопления и инвестирования денег, а есть варианты вкладывания в страховые фонды, где в случае проблем со здоровьем вы получаете денежную компенсацию, а если страховой случай не наступил, вы получите свои деньги обратно по договору. В страховой компании, клиентом которой я являюсь, деньги можно получить через 3,5 и 10 лет. Причем, с нормальными процентами. А если со мной сто случится, то моя семья не останется без денег.

1

Перестанут когда уровень жизни будет как в Норвегии. Т.е. те, кому сейчас 50 - никогда. Мы доживаем, донашиваем, доедаем. Колбасу для нас делают из чего-то и продают по 90 р/кг, когда мясо стоит 200 р/кг, возраст дожития нам определили, это 75 лет. И если вы патриот своего Отечества не живите дольше т.к. автоматом становитесь обузой для Государства.

0

Когда помрут, тогда и перестанут. А чтобы вам не пополнить ряды голодных плачущих пенсионеров, зарабатывайте деньги всей семьей и инвестируйте их уже сейчас так, чтобы обогнать инфляцию. К пенсии накопите столько, чтобы не плакать. Или детям так поможете к их взрослению, что они помогут не плакать.

Государство- это инструмент подавления. Защитная функция государства реализуется в полной мере только по отношению к самому государству. Так было и так будет.

0

Не все пенсионеры смотрят на витрины и ревут.у некоторых пенсионеров есть даже свои торговые центры и магазины в которых пенсионеры постоянно ревут...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID