Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как женщине выстроить дружбу с мужчиной?

Нюта Буй [19K] 2 года назад

Что нужно делать, как вести себя женщине, чтобы выстроить крепкую дружбу с мужчиной? И вообще возможно ли это и на каких условиях? Ведь бывает так случается, что в нашу жизнь приходят люди, пусть противоположного пола, и понимаешь, что не хочешь терять этого человека, но и отношения не получатся, как наладить дружеское общение?

7

Давайте разберемся в этой ситуации профессионально. Я буду как бы обращаться к вам как к автору вопроса, имея ввиду, что ваш вопрос может к вам отношения не иметь.Поэтому не принимайте на свой личный счет. Но представим просто на минутку, что вы пришли ко мне на прием с этим вопросом.(А ведь и приходят).

Что бы вам посоветовал специалист?

Необходимо сесть и подумать, какова все-таки цель того, что вы хотели бы наладить дружбу с этим мужчиной. И не обманывайте сами себя. Четко отдайте себе отчет, что если вы не предполагаете влюбляться в этого человека, то ваши цели могут быть точно очерчены:

Первая цель - вы на самом деле хотите поклонника, которого можно держать на цепи, но на расстоянии. Это тешит ваше самолюбие. И сразу же себе расскажите как это в принципе некрасиво по отношению к этому человеку.

Вторая цель - он вам нравится, если б вы были свободны, то закрутили б романчик. Но вы замужем, у вас есть понятия о супружеском долге, вы вообще честная женщина. Либо как раз наоборот, он женат, высокоморален, романчик не получится, так хоть что-то..

Третья цель - меркантильный интерес. Он может зачем-то понадобиться и ваше бессознательное(а может и вполне сознательное об этом сигнализирует). К примеру он хорошо чинит компьютерную технику. В роли друга его можно часто просить это сделать бесплатно. Ну или он еще что--то может. Мы друг друга поняли.

Четвертая цель- он очень интересный человек, от него можно многому научиться. В самых разных областях. Хочется, чтобы ему хотелось видеть вас рядом хотя б как друга, а вы б уже учились себе на здоровье духовным, спортивным или любым другим навыкам.

Пятая цель- желание психологического комфорта, т.к. от этого человека никуда не деться. Он начальник, подчиненный, коллега по работе, сосед по лестничной клетке, коллега по занятиям в спортивном или компьютерном клубе и т.д.

Первое, что необходимо, это засесть с карандашиком и отметить прямо в процентах- сколько от какой цели вас поставило перед вопросом такой дружбы.

Потом, в зависимости от этого и строить отношения. При этом одни цели вполне приемлемы, другие вполне понятны, а вот некоторые некрасивы. И вы все это должны сами себе прояснить. Очень даже возможно, что после такого анализа ваше желание дружбы вы переформулируете во что-то еще.

Ну а в общем случае, если вы не собираетесь играть на его мужских струнах души как женщина, то у вас есть только один выход - это стать для него чем-то полезной. Если в вас есть хоть одно качество или возможность, через которые вы сможете быть полезна, тогда вы сохраните взаимоотношения с этим человеком. Подумайте над всеми своими возможностями. Такие могут найтись.

Если же не найдете, то скажу сразу же, что ваши отношения "дружбы" неизбежно сведутся к манипуляцией своими женскими качествами перед этим мужчиной. Но это уже по-другому называется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Я недавно рассказывал про мезальянс. Который, как вы знаете, имеет три основных типа - социальный, возрастной и духовный. Все эти отношения ущербны, так как нет точек соприкосновения, а если они и есть, то не глубоки, а поверхностны. Разные интересы, разные эпохи и разные ценности. И невозможно научить или подтянуть до своего уровня, а также невозможно опуститься и там жить с пониженной планкой. Интим не спасет ситуацию. Год максимум, потом надоест и захочется заполнять интеллектуальный вакуум, захочется близости духа, если этого нет, не будет ничего.

Большинство пар сходятся вопреки этим трем противоречиям, прекрасно, если они понаступали на одни и те же грабли, сделав одинаковые выводы, значит есть вероятность сохранения брака в зрелости за счет доверия и взаимоуважения, яркого огня уже нет, но тепла хватит на детей и внуков.

Если отношения не получаются, значит есть у кого-то из вас детская незрелость, которая может быть одной из частей вашего неравенства. А истинная дружба может быть только между равными личностями. Брак просто дает больше памятных вех, память и совместно пережитые трудности цементируют союз.

антиплагиат.

4

Наша попытка стать "прекрасными друзьями" с замечательными людьми (мужского пола) воспринимается ими, как посягательство на их невероятную сексуальность и холостяцкую судьбу (а как раз, с мальчиком-другом и раскрываешься больше всего, ведь, он же просто - друг…)

У моей знакомой, в минувшем году был "друг" (нет, даже "дружище", какой есть у всех, из области починки компьютеров и проч.техники). Все было, как всегда: кофе и задушевный разговор, потом она, зачем-то позвала его заценить комнатную инсталляцию… И, его, (которого она воспринимала разве что как домашнее животное, и, с которым было выпито и съедено немерено…), но он, почему-то, понял все по‑своему… Вечер заканчивался несмешно: "друга" пришлось выпихивать из квартиры пинками, и больше они не дружат.

Иными словами, если мужчина зовет "на кофе", то он явно, что-то задумал. А уж если инициатором зачастивших дружеских бесед выступает женщина, ясное дело - у нее виды на него. И не надо наивно полагать, что они сейчас задружатся, (чтобы обсуждать хоккей), если только он не гей, или не виртуальный персонаж, (в личке фейсбука раз в месяц), когда жена уже уснула, а ему не спится.

И в этой паре "вдруг сдружившихся разнополых людей", (которых ничего, кроме "общего проекта на работе", не объединяет), часто кто-то оказывается или романтиком, или даже эротоманом (и часто - второе). А, любящий человек, вероятнее всего начнет ухаживания, и на дружбу это совсем не будет похоже, и дружеские "прогулки под луной" обязательно приведут мужчину не к тем мыслям... Так что, девочки пусть лучше дружат с девочками!

3

В этом мире ничего невозможного нет. Но только в пределах национального менталитета. Думаю, большинство тех, кто это прочитает, согласятся, что дружба между мужчиной и женщиной это здорово. Но только если этот мужчина (женщина)чужие. Бывает, что женщина соглашается на дружбу своего мужа с другой женщиной. Только у окружающих она вызывает чувство жалости и недоумения. А в отношении мужчины, разрешающей своей жене иметь друга противоположного пола, возникает презрение. Т.ч. если есть потребность в подобной дружбе, то свод правил небольшой:

  1. Кандидат должен быть свободен.
  2. Оба должны понимать, что люди самые разумные на этой планете, но все-же животные. Инстинкты никто не отменял.
  3. Мужчины и женщина разные по сути. Любые разнополые отношения не могут быть аналогами однополых. Нельзя относиться к мужчине, как к женщина и наоборот.

Игры это всё. Причем половые;)

3

Дружеские отношения с мужчиной у женщины бывают. И часто бывают. Бывают если они не интересуют друг друга как партнеры для интимных отношений. Обычно такая дружбы бывает между людьми у которых все в порядке в интимной сфере . Которые глубоко и счастливо женаты и замужем. Такие отношения обычно бывают на службе у коллег, которые работают в смежной области и им есть о чем поговорить друг с другом. Или у людей со схожим хобби. Часто бывают у туристов. Совместные походы очень сближают. Как выстроить? Они выстраиваются сами собой. Будьте естественны и дружелюбны.

Лично у меня есть такие друзья. Мы с удовольствием общаемся.

3

Дружба между мужчиной и женщиной должна быть доверительной, без фальши и без кокетства со стороны женщины. Мужчина для женщины является прежде всего другом, который в любой момент поддержит правильным советом, окажет материальную помощь в трудную минуту. Женщине нужно быть внимательной к просьбам мужчины, соблюдать нравственное поведение в общении с ним, в любой ситуации оставаться самой собой без негативных эмоций. Если мужчина просит встретиться для разговора, то как бы женщина не была занята, следует отложить дела и встретиться, не отталкивать мужчину словами "Нет времени, "давай поговорим в другой раз".

3

Это случается само собой, если у вас с человеком много общего, но при этом никто из вас не делает акцент именно на гендерной стороне, вы не привлекаете друг друга как партнеры. У меня был такой приятель на работе, мы перезваниваемся до сих пор. Просто будьте открыты и позитивны.

2

Здесь два варианта. Если мужик воспринимает Вас как женщину, тогда для настоящей дружбы нужно пройти все стадии, включая стадию совместной жизни, половой и совместного ведения хозяйства. При этом, если после всего вам обоим по-прежнему интересно быть вместе, помогать друг другу во всём, вы способны сдерживать раздражение ради общих интересов, и половая жизнь не является доминирующим фактором во взаимоотношениях, то вот это и будет настоящей дружбой, проверенной и надёжной. А любви даже может и не быть, не обязательно. А вот если мужик не воспринимает Вас как женщину, то тут стоит задуматься, а возможна ли вообще какая-то "дружба", ведь возможно, что "невосприятие" половых различий является следствием половой неполноценности его или Вашей или обоих. А с такими людьми не всегда следует искать дружбы, потому что это очень сложно, не всем подходит, часто это не дружба, а только создание видимости для купирования своей ущербности и так далее. Я не говорю, что в этом случае дружба не возможна, просто на мой взгляд, лишний раз нужно подумать - а зачем. Для меня как для мужчины всё это выглядит так. Я часто излагал женщинам свою позицию. Мне уже шестой десяток давно идёт, и пока ни одна женщина с моим видением межполовой дружбы так и не согласилась. Потому что мы слишком разные. А может мне просто не повезло. Всех благ.

2

Мужчина и женщина могут создать просто дружбу, и наиболее благоприятное время для этого - это детство. Сложно полюбить человеку (мужчине или женщине) того, к которому человек давно привык как к другу. Во взрослой жизни мужчина и женщина могут дружить, если в них как можно больше различий по целям и желаниям, но есть доверие и понимание, и поэтому сексуальный интерес друг к другу не возникает или иногда проявляется незначительно. Допустим, если мужчина ещё хочет познать мечту, и ему сейчас нравится другая женщина, а подруга для него - это просто друг. Даже подходящие для создания семьи мужчины и женщины могут общаться просто как друзья в начале общения. Бывает так, что среди разнополых друзей один человек имеет больший интерес к другу, чем партнёр. Но однажды

И друзья тогда делают выводы развивать ли им отношения, или сокращать общение (если создание личных отношений невозможно), можно ли друга вообще рассматривать как мужа или жену.

Вначале общения друзья могут общаться на популярные темы, отвлечённые от отношений, затем у них могут возникнуть общие дела, и однажды вы у мужчины можете поинтересоваться о его личной жизни, и чем меньше информации он при этом скажет о вас, и не будет при этом серьёзных заявлений, и тогда вы ещё долго можете просто дружить. И что важно - в начале общения не заигрывать с ним.

2

Пусть мое мнение, может быть, вам не понравится, но я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Все равно рано или поздно между ними может развиться какая-то симпатия, влечение друг к другу и это может перерасти во что-то большее... В моей жизни было только так. Как-то я пыталась обмануть себя и думала, что между мной и одним человеком просто дружба, но нет, со временем у меня к нему появились какие-то чувства, у него появилась другая девушка и мы со временем перестали видеться и общаться. Если люди противоположного пола общаются на работе как друзья, в какой-то неформальной обстановке, то можно так дружески общаться годами и считать друг друга друзьями, но для того, чтобы сохранить эту дружбу ничего не нужно делать, она либо есть, либо ее нет, тут уж нужно принимать ситуацию как она есть на самом деле в данный момент и четко понимать, нужно вам это или нет, что вы хотите на самом деле.

1

Здесь все очень просто, все зависит от конкретной ситуации. А так вам нужно быть терпеливее, не мнить всякую хрень про вторую половину, быть добрее, и открытие. Ну и интимная жизнь играет важную роль, но если вы встретите духовно развитого человека то все будет ок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация