Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На каких условиях будет заключён официальный мир между Японией и Россией?

Арн [37.7K] 5 месяцев назад

Наконец-то? скоро может разрешится многолетнее противостояние Японии и России и будет подписан мирный договор. На какие условия пойдут страны, чтобы этот договор состоялся?

2

Мне кажется, что будет очередное "обещаю обещать", так как пойти по поводу японцев будет означать полную капитуляцию России, с последующими территориальными проблемами от других стран.

И... Если Япония хочет решить вопрос Курил на основе декларации 1956 года, то она должна, для начала, признать итоги 2 Мировой войны (после чего уже не будет иметь права требовать что-то от России) и вывести со своей территории все базы США, на что Америка не согласится.

И не нужно забывать, что 2 маленьких острова "Северных территорий" это слишком мало для Японии, а отдать 2 больших острова - преступление перед российским народом, подрывающее обороноспособность и экономику России.

Так что проще Абэ купить себе набор харакири, если он поклялся на могиле отца. России нужно просто протянуть время до его ухода с поста президента.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Требования со стороны Японии давным-давно сформулированным и многократно озвучены. Это так называемая проблема северных территорий. Любой современный японский политик, который подпишет договор без учёта этой территориальной проблемы моментально подпишет себе , как политику, смертный приговор. С другой стороны и российскому политику будет очень трудно объяснить населению очередную передачу российской территории иностранному государству. Все остальные вопросы можно урегулировать. Так что моё мнение, что если такой договор будет подписан, то основным его условием, краеугольным камнем будет какое-то решение по проблеме островов курильской гряды.

1

А почему надо обязательно заключать этот официальный мир между Россией и Японией? Потому что Синдзо Абэ что-то пообещал на могиле предков? Это его проблема. России нужно следовать своим интересам, поступать как выгодно стране. А раздавать, что не нами завоевано- преступно, маленький это остров или большой.

1

14 января в Москву прилетает министр иностранных дел Японии для подготовки и согласования всех возможных вопросов в документе, который будут подписывать главы государства России и Японии 21 января текущего года.

Мы об этих конкретных условиях узнаем чуть позже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID