Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Фильм "Т-34", - это римейк фильма "Жаворонок­"?

Алексиус [35.1K] 6 месяцев назад

Помните такой черно-белый фильм - "Жаворонок"? О том, как в Германии, на испытательном полигоне, танк Т-34 с экипажем "ушел" с полигона... Что это за "мода" такая пошла: снимать римейки? На основе старого советского кино?

Кризис жанра в киноиндустрии современной России? Нет ни современных героев, ни свежих идей?

3

А мне все же кажется, что художественный фильм "Т-34" снятый режиссером Алексеем Леонидовичем Сидоровым, не является ремейком старого, черно-белого художественного фильма "Жаворонок", снятого режиссерами Никитой Федоровичем Курихиным и Леонидом Исааковичем Менакер.

Ведь что из себя представляет ремейк? Ремейк - сразу был просто, чисто коммерческий термин, означающий повторный выпуск картины или какого нибудь другого произведения искусства. Но когда начались суды между различными авторами за право интеллектуальной собственности, к определению слова ремейк, добавили ещё, что он должен наполнять уже существующие произведения новым видением, актуальной трактовкой, добавлением собственных характеристик.

А что добавлено в художественном фильме "Т-34", к тому, что было снято в художественном фильме "Жаворонок"? Да по сути дела ничего. Кроме того, что режиссер фильма "Т-34", Сидоров, в интервью журналистам сказал, что он смотрел фильм "Жаворонок" и ему захотелось сделать фильм с не таким трагичным концом.

Эти фильмы даже снимались по совершенно разным сценариям.

Сценарий к художественному фильму "Жаворонок" писали фронтовики, танкисты Михаил Александрович Дудин и Сергей Сергеевич Орлов по роману фронтового корреспондента Льва Романовича Шейнина. И снимал фильм режиссер фронтовик, кавалер двух орденов "Славы" и двух орденов "Красная Звезда".

А сценарий к художественному фильму "Т-34" писал режиссер картины, Алексей Леонидович Сидоров. Человек родившийся в 1968 году, окончивший филологический факультет и даже никогда не служивший в армии.

Это конечно только моё личное мнение, но мне кажется, что единственное, чем художественный фильм "Жаворонок" уступает современному фильму это только тем, что он не цветной и без стерео звука.

А во всем остальном, он намного превосходит современный художественный фильм "Т-34". Игра актеров намного лучше, да и сюжет более реалистичен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Когда мы с мужем вышли из кинотеатра, он сразу сказал, что был такой советский фильм про войну "Жаворонок", в котором было много общего с "Т-34". Там тоже советский экипаж угнал танк с немецкого полигона, наши танкисты там тоже покошмарили немецкую провинцию и попили пива.... Вот только финал у этих двух фильмов совсем разный. В советском сплошные слезы, в новом полный хэппи-энд.

Как сказал режиссер фильма "Т-34" Сидоров, он смотрел советский фильм "Жаворонок", был впечатлен, своим фильмом он как бы решил переписать ту историю, сделав ее более позитивной.

В общем, новый фильм нельзя назвать ремейком в полном смысле этого слова, но думаю можно сказать, что снят он по мотивам "Жаворонка". Хотя это тоже не совсем верно, скорее эти два фильма просто рассказывают об одной легенде, ведь точных доказательств, что похожие события были в реальности, нет. В целом это два совершенно отдельных художественных фильма.

2

Можно сказать и так, режиссер Т-34 в своем интервью говорил, что смотрел советский фильм жаваронок, основной сюжет взят именно оттуда, но всё остальное он изменил по своему, более позитивно и со счастливым концом. Возможно это сделанное у ущерб правдоподобности фильма, за то зрителям нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID