Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие отзывы о Rage 2?

Бабушка Софи [18.7K] 3 года назад
2

Об игре.

Полуголый парень перелезает через забор, на голове у него только огромная маска вдобавок к испачканному комбинезону. Кровь хлюп хлюп! — радостно кричит он и идет в атаку. Коротко вспыхивает наш дробовик, через долю секунды парень прилипает к стене по частям. Кем он был и чего хотел? Без понятия. Сцена была чисто случайной, не относящейся к делу. И тем не менее он довольно хорошо описывает, чего ожидать в Rage 2: полного безумия. Жестокий поступок. Безумный темп. Странный юмор. И прежде всего: произвол. Потому что кого ты сбиваешь и почему не важно в какой-то момент - главное, чтобы грохнуло погромче!

И это действительно так: в Rage 2 вас ждут непрекращающиеся, фантастически играбельные перестрелки от первого лица, полные взрывов и эффектов крушения, которые заставят вас пережить действие почти как в состоянии алкогольного опьянения. Как аркадный шутер от первого лица, Rage 2 — хит! Обратная сторона монеты экшена: разработчики Avalanche, недавно появившиеся с Just Cause 4, Generation Zero или недооцененным Mad Max, выстраивают Rage 2 как огромную бездушную игровую площадку с открытым миром, на которой выстраиваются скучные побочные задания.

Напомню: первая Rage (2011) была разработана только id Software. Однако с преемником ветераны Doom в основном участвуют в качестве консультантов, что делает Rage 2 лавинообразной игрой насквозь. Действие шутера начинается примерно через 30 лет после первой Rage и начинается на вашей идиллической домашней базе, которая тут же уничтожается властями — злонамеренной военной группировкой.

Посреди кровавого хаоса вы берете на себя роль Уокера, последнего выжившего рейнджера в постапокалиптической пустоши. Ваша миссия: дать отпор властям и победить их жестокого лидера, генерала Кросса, раз и навсегда. Однако сначала вы определяете, кем будет ваш ходок — мужчиной или женщиной. На сюжет это не влияет, но поскольку Уокер полностью озвучен, выбор пола мы рассматриваем как явный бонус к атмосфере — даже если Уокер окажется нехаризматичным готовым героем.

После подробного обучения Rage 2 выпускает вас в открытый мир — и теперь вы сами решаете, куда идти! Основной квест разбит на несколько частей, какую миссию решать игроку. Важно только то, что вы встретитесь с тремя ключевыми персонажами, которых вы уже знаете по первой Rage: Лусум Хагар, Капитан Маршал и Доктор Квасир. Они играют центральную роль в уничтожении генерала Кросса. Таким образом, вы выполняете несколько сюжетных миссий для каждого главного героя, в результате чего персонажи повышают свой уровень и, наконец, разблокируют финальную битву против властей.

Основные контракты являются одними из основных моментов игры, но в то же время они тратят впустую тонны потенциала: есть несколько небольших сюрпризов, схватки с боссами и причудливые второстепенные персонажи, но последние, в частности, игнорируются в поверхностном сюжете. Могло быть больше дурацких персонажей, таких как эгоцентричный Клегг Клейтон или кровопийца Дездемония! Тем более, что все персонажи были правильно положены на музыку, озвучка показывает здесь свою хорошую сторону.

Это относится и к глубоко дрянному злодею Дженреалю Кроссу, свои высказывания и угрозы он выполняет с поразительной преданностью. К сожалению, это не делает его более захватывающим, хам от властей оказывается пресной декалью злодея, который исчезает со сцены так же быстро, как и появился. Но из-за того, что он и другие главные герои представлены с чрезмерными роликами, они повышают ожидания от сюжета, который они не могут реализовать — хотя бы потому, что он заканчивается слишком быстро: если вы будете следовать только основному квесту, вы можете легко пройти Rage 2 в От 5 до 10 часов игры. В конце концов: в отличие от предшественника, на этот раз история никогда не воспринимает себя всерьез и, по крайней мере, предлагает достаточно солидный финал, включая битву с боссом.

Несмотря на скудный основной сюжет, мы провели в Rage 2 для теста около 25 часов, ведь перед нами открыт огромный мир без каких-либо загрузок! Просто исследуя местность пешком или на машине или узнавая информацию у торговцев информацией, вы можете обнаружить множество мелких мест на карте: дизайнеры уровней с большой регулярностью размещали там симпатичные бандитские лагеря, гнезда мутантов и многое другое. Там вы в принципе всегда можете что-то найти и упаковать, в основном это всего лишь несколько ящиков с припасами или планшеты с данными. Сбор — это хорошее времяпрепровождение поначалу, но через некоторое время оно проходит, и хочется, чтобы Avalanche уделяла больше времени и усилий побочным занятиям. Лишь изредка можно обнаружить творческие тайники и небольшие приколы, но, как правило, постоянный поиск ящиков следует той же схеме. Не помогает и то, что многие бандитские лагеря и подземные уровни — в основном это унылые коллекторы и подземные гаражи — почти не предлагают никакого разнообразия. Часто вы задеваете локации так быстро, что забываете о них всего через несколько минут. Нехороший знак.

Однако, безусловно, ваша самая распространенная задача — просто сдуть все, чего нет на деревьях, за три. Вот где игра на высоте! Неважно, охотимся ли мы на мошенников, стреляем ли мы в отвратительные гигантские яйца (чудесно суматошно!), уничтожаем мини-боссов или разбираем сторожевые вышки: с геймплеем где-то между Doom и Bulletstorm, Rage 2 не имеет много общего со своим предшественником, но это все еще (или, может быть, из-за этого) весело. В Avalanche происходят чрезвычайно быстрые, плавные и удивительно мощные перестрелки, в которых летят искры, осколки, а иногда и части тел: Уокер бросается, прыгает и карабкается по окружающей среде с головокружительной скоростью и в основном прокладывает себе путь через ряды врагов с близкого расстояния. Rage 2 отлично воплощает в себе принцип «беги и стреляй», ведь поверженные противники часто оставляют после себя клетки из фелтрита,

Почти подавляющее основное оружие Уокера — гибкий пулемет и брутальный дробовик, с которыми можно пройти всю игру. Нехватка боеприпасов — иностранное слово, припасы в Rage 2 можно найти на каждом углу. Есть еще шесть пушек, но вы их не собираете с поверженных противников, а находите только в так называемых ковчегах. Эти высокотехнологичные бункеры спрятаны по всему игровому миру — их стоит обнаружить как можно скорее, так как это единственный способ увеличить оружейный арсенал Уокера! Например, вы найдете абсурдно мощную импульсную пушку, которая рушит практически все за считанные секунды. Но наша абсолютная изюминка — гениальная пусковая установка Grav Arrow: сначала вы выпускаете несколько снарядов во врага. Затем вы отмечаете любую точку в игровом мире — и сбитого рывком тянет туда. Так что вы можете загонять врагов во взрывоопасные бочки, швырять их в пропасти или просто жестоко шлепать их о стены и потолки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация