Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит соглашаться быть донором органов после смерти?

Katimon [755] 3 года назад

Ребенок получил письмо в котором государство предлагает распорядиться своими органами после смерти в пользу нуждающихся. Вроде бы мозгами понимаю что это логично, но при этом испытываю душевные муки. Хотя дочка очень прагматично на это смотрит и готова согласиться.Как мать меня это просто убивает. И я в панике.Очень расчитываю на ваши коментарии.

2

К сожалению, наше общество сейчас стоит перед очень сложным вопросом. Сама с ним столкнулась дважды и переживала сильно. В первый раз органы изъяли у моей подруги, еще молодой девушки, которая оказалась при смерти. Уж с согласия родителей или нет, не знаю, к сожалению. Но перенести родителям смерть молодой дочери было невероятно сложно. Второй раз меня саму попросили подписать довольно двусмысленную бумагу о том, что я передаю право распоряжаться своим новорожденным ребенком сотрудникам больницы. Слава Богу тогда все обошлось, но ощущение липкое до сих пор.

Сама я лично против таких манипуляций. Считаю, что наша медицина выбрала не то направление, сильно в него углубляется и заставляет в этом во всем участвовать нас. Вопрос этот также религиозный и морально-этический, а медицина в последнее время взяла на себя странные обязательства игнорировать мораль.

У одного отрезать - другому пришить? Рациональненько. Спасать надо обоих! Почему-то медицина не дает ответов о причинах ухудшения здоровья. Быть может, даже кармических причинах. Почему-то снова непонятно, по каким принципам выбирать наиболее достойного и нуждающегося. В рамках того, как сегодня все под себя погребла коррупция, закрадываются разные мысли.

Считаю, что медицина давно уже должна бросить все силы на прорывные технологии, неинвазивные методы лечения и диагностики и тд и тп. И многое из этого даже есть, но вот почему-то медицина в массе продолжает быть кровожадной и аморальной. Тут начнешь в заговоры верить...

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Что значит "ребенок получил"?Во первых ребенок до совершеннолетия не имеет права принимать такие решения.Во вторых государство таких услуг не предлагает.В третьих,вы,как мать срочно узнайте кто написал такое письмо и подайте в суд.

Katimon [755]
Дочке уже 18 лет есть. Но она все равно мой ребенок, хотя и сознательный уже. А государство -это Нидерланды. Муж объяснил что гражданам со стороны государства предлагается (добровольно)распоря­диться своими органами. Вы не представляете какое ужасное чувство меня переполняет. И чем дольше живу тут -тем крепче ненавижу эту лживую страну с их вымышленной демократией.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация