Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А почему бы Зеленскому не быть президентом?

фиолка [5K] 6 месяцев назад

НА Западе, например,жизнь народа стала лучше, когда президентом стал бывший актёр.

потребител­ь [117K]
Это в какой стране ?  6 месяцев назад
фиолка [5K]
Ну вы даете! Рональд Рейган, США))))  6 месяцев назад
дачник72 [3.9K]
Так Рейган не сразу после актёрской карьеры президентом стал, он ещё кучу должностей перед этим занимал, набирался опыта.  6 месяцев назад
Иль-Я [36K]
Рэйган запустил Рейгономику. Но, что эт такое, и что получится - понятия не имел.
Он продвигал систему нарисованную теми - кто сделал его проходной пешкой.
А на деле - на порядок сократились свободные средства на счетах Американцев.
Америка плавно вкатилась в дешёвую эпоху - тотального потребительского кредита.
Потребительский бум спровоцировал потребность в дешёвых товарах.
Промышленность США поехала в Азию за дешёвой рабской силой.
В кратце - итоги Рэйгономики.
Не думаю, что Зеленский круче Рэйгана будет.
Попробуйте. Место на полке ещё осталось...?
 6 месяцев назад
комментировать
4

А, почему бы и не быть. Даже первый он поздравлял народ с 2019 годом, а не Порошенко. Канал то Коломойского!

Ещё ни у одного политика не было такой поддержки со стороны армии фанатов в соц.сетях!

  • Он хороший и эффективный менеджер.Не смотря что он артист и юморист.
  • Репутация его в отличии от других политиков, не запятнана.

Дорогу молодым и перспективным!

Кукла со стороны Америки Порошенко!

А, Зеленский чей?

Наш!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мэром Киева стал боксер Кличко.Полный ноль, человек с другой планеты, не имеющий ни малейшего понятия о своей работе, не имеющий опыта и своей команды.Он как и прежде работает говорящей головой, ездит по презентациям, двигает косноязычные речи.А рулят городом совсем другие люди.

Зеленский с той же оперы.Он пустышка.Нет ни опыта , ни команды которая стоит за ним.Только деньги Коломойского.Если его изберут ( чисто теоретически) то рулить страной будет Коломойский , как сейчас т.н. президентом Порошенко рулят залужане и Госдеп.Чисто номинальная фигура популярная у определенного ( как правило не особо отягощенного интеллектом ) зрителя.

Сравнение Зеленского с Рейганом мягко говоря не этично.Рейган имел за спиной мощнейшую опору в виде Демпартии, восемь лет до президенства отработал губернатором где набрал команду и опыт управления.У Зеленского ничего этого нет и не будет.

Шопот [42.7K]
 минус за Кличко. Не вводите других пользователей в заблуждение. Киевляне очень довольны мером Кличко и готовы за него голосовать ещё раз.
Как оратор да, он плохой. Не каждому дано заливать в уши. Но как мер в целом очень даже неплохой.
 5 месяцев назад
комментировать
3

Да потому что не было ещё случая в истории, чтобы комик всю жизнь бывший комиком, передумал продолжать быть комиком, и через несколько месяцев стал президентом.

Очень странно сравнивать Рейгана с Зеленским.

Рейган восемь лет был губернатором штата Калифорния, имел большой опыт политической деятельности прежде чем стать президентом США.

Зеленский же до последнего дня перед началом президентской компании не то что в политике не принимал участия, а даже не счёл нужным заранее сообщить украинцам, что он собирается идти в президенты - он сообщил об этом лишь в первый день избирательной кампании 31 декабря 2018 года, выступив с новогодним поздравлением на телеканале олигарха Коломойского заместив своими поздравлениями новогоднее поздравление действующего президента Порошенко (его поздравления телеканал пустил уже после наступления Нового 2019 года).

Украина парламентско-президе­нтское государство - то есть тут президент имеет меньше власти чем премьер и парламент.

Но президент в Украине отвечает внешнюю политику и армию.

Например к нынешнему президенту Украины Петру Порошенко - огромное количество претензий, и ведь Порошенко был министром иностранных дел и служил в армии. Вполне можно представить, какие претензии будут к Зеленскому как к дипломату и главнокомандующему - Зеленский ни дня не занимался дипломатией и ни дня не пробыл в армии в качестве военнослужащего.

Если кто-то застал СССР, он вполне может вспомнить фразу "Кухарка может управлять государством" её приписывали Ленину. Да только никто не говорил о том, что кухарка должна управлять государством через несколько месяцев после того как отошла от плиты, даже если слова того же Ленина вспоминать (далее цитата)

Вариант же с Зеленским в президентах, это именно попытка поставить комика управлять государством через полгода после того, как он решил карьеру комика на карьеру политика сменить: 31 декабря 2018 года Зеленский со сцены сообщает что хочет стать президентом, а уже через полгода (вступление на пост не позже 3 июня 2019) этот же комик должен будет как главнокомандующий отдавать приказы армии о наступлении или отступлении ... и это будет всё тот же человек ни дня не проведший в армии хотя бы солдатом. Ладно бы Украина боевых действий не вела - тогда и гражданский на посту министра обороны приемлем бы был, но в Украине чуть не каждый день гибнут в бою солдаты и ставить во главе армии в такой момент человека ни дня не служившего не только странно, но и чревато гибелью куда большего числа солдат.

Как украинец, я надеюсь что заявка Зененского на президентский пост окажется очередной его шуткой и я как прежде буду слушать репризы Зеленского сидя на его концерте, а не слушать его приказы сидя в окопе.

3

Я тут подсел в ютубе на Зеленского.Вот реально подсел.Его 95 квартал и программа Рассмеши комика,Слуга народа действительно смешно.Не скажу,что шедевры ,но сделаны классно.

Какой из него будет президент?Выборов нет еще.Дебатов тоже.Да и скорее всего он будет пешкой в руках тех людей ,кто будет оплачивать его избирательную компанию.Долги то надо возвращать.

Став президентом Украина потеряет прекрасного комика ,а вот какого она обретет президента?Покажет время.

Так что я пока посмотрю Зеленского в ютубе.Пока он не президент.

И пожелаю ему удачи.

2

фиолка, ваш вопрос, точнее ваше уточнение к нему в комментариях, выдаёт полное ваше непонимание происходящего в мире. А подразуумевание под западом лишь одной страны могло бы наводить на вполне определённые мысли. Если бы я был врачом.

Рейган до своего президентства наверняка был не только актёром. Простого актёра, который подался бы в президенты, сразу пинком под зад бы отпихнули подальше от власти. Значит он был не просто актёром (а и, как писали выше, имел опыт в политике). Точнее не простым актёром. Например, представлял чьи-то интересы. А ввиду отсутствия у него должного политического опыта он явно был лишь говорящей головой.

Зеленский? Да, он говорил интересные вещи в своём сериале. Я бы даже сказал очень интересные. А какие вещи открыто иной раз говорят его сотрудники в телешоу! И пусть он давно миллионер, даже его за такие вещи местная хунта давно бы задавила. Но нет, живёт, работает и цветёт вовсю. Значит он тоже лишь марионетка.

Надо покопаться в его жизни. Может он как и тот скрипка (или как его там?) тоже готовился янкесами? Хотя скорее всего он лишь будет исполнять на выборах (или предвыборах) роль мебели, как и многие другие кандидаты. Для оттенения одного-пары реальных кандидатов от хозяев.

2

Бывало, цари сажали на трон шутов, но ради смеха, а не для того чтобы они правили. Говорят, что Зеленский это проект Коломойского и, если президентом станет Зеленский, то править будет точно не он. В этом случае судьба Украины будет печальной.

Зеленский не политик, у него нет абсолютно никакого опыта, даже опыта комсорга. И здесь с кандочка у него ничего не получится. Он даже в своей профессии комика, которой занимается много лет, не смог стать профессионалом, он плохой артист. Кто-то может возразить, но я обосную. Хороший комик не должен смеяться от своих шуток. Когда он шутит, он должен сам оставаться серьезным, как, например, Державин или Ургант. У Зеленского это не получается. Он плохой комик и будет еще более плохим президентом, если ему выпадет такой шанс.

Иль-Я [36K]
Плохой, Хороший - не важно! Важно, что кормушка рядом.
Ну а, как правильно резать пирог - советников искать не надо. Сами нарисуются.
 6 месяцев назад
комментировать
1

Вопрос такой ставит в тупик, если честно.

И суть и форма его как бы говорят - "А почему бы нам не провести эксперимент над Украиной?"

Как житель Украины я против такого эксперимента.

Рейган? Все желающие могут свободно ознакомиться с биографией Рейгана. Не смотря на то, что он был актёром, Зеленский и рядом с Рейганом не стоял.

Аргумент - а он поздравлял народ с Новым Годом вместо Порошенко - это вообще не аргумент. Как раз этот его номер вызвал просто бурю возмущений, даже у тех, кто смотрел в ту ночь праздничный выпуск квартала.

И сами шоу квартала, другие программы, даже фильм "Слуга народа" - это только творчество, о качестве не буду спорить.

Странно, что много людей не отличают образы, созданные Зеленским от реальности, написанную роль и её исполнение от высокого государственного поста. Это такой груз, такая ответственность.

Конечно, каждый имеет право в Украине выдвинуть свою кандидатуру, если соответствует требованиям избирательного законодательства. Но странно, что людям всё равно, что будет с их страной, особенно после всего, что с Нового Года делает Зеленский Например, то, что он врёт в любой момент, как только открывает рот. Не нужно быть физиогномистом, чтобы понять это. Да и факты и документы подтверждают это.

Считаю, что В. З. не тот человек, который может стать главой Украины даже на 5 лет. Он не говорит на государственном языке, он сам не уважает эту страну, её символы, традиции, сам институт президентства, её интересы и интересы народа, ему всё равно, в каких границах останется после него Украина, он не самостоятельный, он высмеивает не только недостатки, а и то, что людям дорого, героев этой страны, её достижения. Это ещё и о "моральных" качествах кандидата.

В общем, я против такого эксперимента над моей страной. Как говорил один киногерой - "На кошках тренируйтесь". Хотя, на кошках тоже не нужно. Путь Владимир занимается тем, что у него лучше всего получается. Правда, думаю, что и свою аудиторию относительно творчества в Украине он тоже подрастерял.

1

Что в США стал Президентом актёр лишь подтверждает фактическую номинальность должности, что управляют реально другие, а для вида нужна кукла.

В этом плане Зеленский лишь применение имеющегося опыта, так что ничего нового не изобретается.

Одно понятно точно - хорошо ждать не приходится ничего. Ни для Украины, ни для России.

фиолка [5K]
А я думаю, что если б это была всего лишь кукла, то на него бы не покушались уже через два месяца, после правления. А покушались то потому что он начал реально улучшать жизнь населения и он и правда много сделал. Ни один сегодняшний президент этого не делает.  6 месяцев назад
R24 [18.7K]
> А я думаю, что если б это была всего лишь кукла, то на него бы не покушались уже через два месяца, после правления.

1. На роль куклы полно других желающих кукол или кукловодов, желающих своих всунуть. Конкуренция, как никак.
2. Не факт, что это не пиар, покушений не было в реальности

> А покушались то потому что он начал реально улучшать жизнь населения и он и правда много сделал.

И что он сделал?

> Ни один сегодняшний президент этого не делает.

Все они обещалкины до выборов. Предвыборные подачки не показатель.
 6 месяцев назад
greathok [33.7K]
"Что в США стал Президентом актёр лишь подтверждает фактическую номинальность должности," вы про Рейгана говорили? Который в период 1967—1975 был губернатором Калифорнии, а затем три раза боролся за кресло президента? Вы про него?  6 месяцев назад
R24 [18.7K]
> Вы про него?

Это Вы у ТСа спрашивайте кого имел ввиду, это им расставлялись акценты, "актёр" кто был до президентства или "губернатор­ом­".
 6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID