Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нагорный Карабах. Какая численность населения на 2019 год?

Nikolai Sosiura [147K] 2 года назад

Нагорный Карабах. Сколько человек проживает на 2019 год?

6

Нагорно Карабахская Республика, как самостоятельная республика, хотя и не признанная, как государство мировыми сообществом, появилась после распада СССР в 1991 году. Население состояло из армян (большая, основная национальность), азербайджанцев, русских, греков.

Но военные трагические события привели к тому, что по результатам переписи населения, проведенной в 2005 году, население Нагорного Карабаха состояло из: 99,97 % армян (137380 человек), а далее 171 русский,22 украинца, 12 грузин, 6 азербайджанцев и 125 человек других национальностей, всего 137380 человек.

Все население Нагорного Карабаха - православные христиане.

Вторая, с момента независимости, перепись была проведена через 10 лет, в 2015 году, и общая численность тех, кто считал своим местом жизни Нагорный Карабах, составила 150 тысяч 932 человека, хотя "на месте" было насчитано 146 260 человек. Следующая перепись будет уже в 2020 году. Промежуточные данные предполагают, что количество постоянно присутствующих на территории сейчас более 147 тысяч жителей. В Нагорном Карабахе очень высокая рождаемость. Есть факт, когда одновременно было зарегистрировано сразу 500 пар. И число родившихся превышает число умерших.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Республика Арцах, Нагорно-Карабахская Республика является непризнанным государством и находится в Закавказье. Независимость от Азербайджана провозглашена 2 сентября 1992 года. Территория республики составляет 11,5 тысяч квадратных километров. Официальных статистических данных о численности населения Нагорного-Карабаха на 2019 год не опубликовано, но есть данные прошлых лет, по оценке 2015 года в республике проживало 151 тысяча человек. В стране высокая рождаемость и низкая смертность. Плотность населения составляет 13,1 человек на один квадратный километр территории. По национальному составу подавляющее большинство жителей армяне, проживает и большой процент азербайджанцев, остальные национальности составляют доли процентов, каждая. ВВП республики в 2017 году превысил 480 миллионов долларов США или составил 3 282 доллара на душу населения. Непризнанное государство имеет свою валюту-карабахский драм, но фактически используется армянский драм Республики Армении. НКП имеет свои представительства в РФ, США, Армении, Германии, Франции, Австралии, в Ливане.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация