Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем украинцам учить русский язык, если английский популярнее в мире?

grifonn [2.6K] 4 месяца назад

Для меня очень важный вопрос, друзья. Действительно, со знанием английского можно найти работу практически в любой стране мире. А со знанием русского только в России.

Алый [23K]
А, простите, вы не в курсе сколько МИЛЛИОНОВ человек на Украине разговаривают на русском, думают на нём, и вообще русский язык для них родной?
И как это можно не знать и не учить свой родной язык?
 4 месяца назад
grifonn [2.6K]
Для меня русский тоже родной, Вы правы, но он мне без надобности. Английский более востребованный. С удовольствием поменял бы русский на английский;)  4 месяца назад
Алый [23K]
grifonn [2.5K]
Для меня русский тоже родной...но"

Ну видимо не родной он вам вовсе, если вы хотите его забыть, т.е. попросту "предать, плюнуть и растереть".
Ведь это равносильно тому как если бы вы предали своих родителей, свою Родину.
 4 месяца назад
grifonn [2.6K]
Так Россия не моя родина)  4 месяца назад
Tamara R [6K]
Ага, и мой "адрес - Советский Союз"! "Рожденных в СССР" - еще много!  4 месяца назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
6

Говоря о приоритете изучения второго языка, надо иметь ввиду его дальнейшее использование и совершенствование. Не думаю, что у большинства народонаселения Украины,есть мечта найти работу в Англии или Америке, и есть возможность уехать на ПМЖ в эти страны. А с Россией связывают и родственные связи и близость расположения и менталитет, и культура и история. Книги, х/фильмы, театральные представления, песни,все переплелось в нашей общей культуре, все это надо знать и понимать. А английский, думаю, надо знать на профессиональном уровне тому, кто по роду деятельности с этим связан.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Данный вопрос больше похож на риторический.

Во-первых, русский язык родной некоторым жителям и уроженцам Украины, поэтому не учить его немного странно.

Во-вторых, "учить" русский язык для человека, говорящего по-украински - это слишком громко сказано, если учесть схожесть этих языков и наличие русскоговорящего окружения (конечно, возможно, русский присутствует не во всех уголках Украины, но многие украинцы слышат его/встречаются с ним постоянно). Это далеко не то же самое, что учить английский, испанский или китайский.

В-третьих, насколько мне известно, в Украине сейчас особо и не заставляют учить русский язык. Если и есть какие-то факультативы по русскому в школах, то это не полноценный курс, как те же математика, физика и др. Можно такой же вопрос задать и по поводу изучения большей части школьной/ВУЗовской программы. Многие предметы нужны просто для общего развития и ещё, только составителю учебных программ известно, зачем.


Также вопрос "надобности" языка очень индивидуален и не всегда осознаётся полностью многими людьми. По крайней мере до определённого этапа в жизни. Изучение любого языка само по себе расширяет кругозор человека. Чем больше языков Вы знаете/изучаете, тем шире Ваш кругозор. Недаром высказывание одного чешского философа Томаса Масарика вошло в цитаты:

"Сколько языков ты знаешь, сколько раз ты человек."


Вы явно недооцениваете русский язык. Не будем вдаваться в политику, обсуждать личное отношение к тем или иным вещам, но объективно русский язык является одним из международных языков. Он является общим языком коммуникации стран бывшего СССР. Более того, он является официальным не только в России. На каком языке будут общаться между собой белорус и киргиз? На английском? Не думаю. Русский язык находится в первой десятке языков по числу носителей и, поверьте, есть иностранцы, в том числе и англоязычные, которые зачем-то его учат. Зачем же, если они и так говорят свободно на английском? Наверное для чего-то он им нужен. В том числе для бизнеса.

Можно хотя бы учесть то, что на русском языке существует огромная часть Интернет-ресурсов, в том числе и этот сайт, на котором "сидит" большое количество украинцев; украинцы создают русскоязычный контент и некоторые получают свои неплохие плюшки с огромной русскоязычной аудитории.

Английский в современном мире важен, но он не панацея. Кому-то оказывается нужнее испанский, кому-то немецкий, кому-то японский, кому-то китайский, кому-то вообще греческий. Русский язык вряд ли мешает украинцам учить английский. Если человек хочет выучить тот или иной язык (хоть английский, хоть китайский), он может учить его и сам. Мало образовательных часов? Занимайтесь дополнительно дома: смотрите видео, слушайте музыку, общайтесь с носителями в Интернете... десятки способов. Большее количество часов не гарантирует лучшее знание предмета.

0

русский им учить уже не нужно поздно они украинцы (или как их теперь называют) на терр России нежелательны!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID