Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как испечь открытый пирог со сливами?

lenala [30.1K] 7 месяцев назад
2

Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и ароматный пирог со свежими сливами. Пирог просто бесподобный и простой в приготовлении, что немаловажно. Такую выпечку можно подать к вечернему чаю, а можно угостить и гостей. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога со свежими сливами понадобится:

яйцо куриное - 1 шт;

масло сливочное или маргарин - 150 г;

сахар - 1,5 стакана;

сметана - 100 г;

ванильный сахар - 1 пакетик;

разрыхлитель - 3 ч. л.;

соль - щепотка;

мука - 3-3,5 стакана;

слива (крупная) - 300 г;

пудра сахарная для посыпки.

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Муку просеять, добавить 1 стакан сахара, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешать.

Муку просеять, добавить 1 стакан сахара, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешать.

В сухую смесь добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо и сметану.

В сухую смесь добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо и сметану. Замесить мягкое, чуть липнущее тесто.

Замесить мягкое, чуть липнущее тесто.Форму для запекания (диаметр - 28-30 см) немного смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто, растянуть его руками, формируя небольшие бортики.

Форму для запекания (диаметр - 28-30 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, растянуть его руками, формируя небольшие бортики.На тесто выложить плотно друг к другу сливы (свежие сливы нужно разрезать пополам, удалить косточки и на внешней стороне половинок сделать по несколько надрезов не до конца сливы), немного вдавливая их. Сверху посыпать пирог оставшимся сахаром (0,5 стакана).

На тесто выложить плотно друг к другу сливы (свежие сливы нужно разрезать пополам, удалить косточки и на внешней стороне половинок сделать по несколько надрезов не до конца сливы), немного вдавливая их. Сверху посыпать пирог оставшимся сахаром (0,5 стакана). Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут (обязательно проверяйте деревянной лучинкой середину пирога, сливы выделяют очень много сока и серединка выпекается дольше, чем края). Готовому пирогу дать остыть в форме.

Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут (обязательно проверяйте деревянной лучинкой середину пирога, сливы выделяют очень много сока и серединка выпекается дольше, чем края). Готовому пирогу дать остыть в форме.После этого вкуснейший пирог со свежими сливами извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к столу! Очень ароматный, просто необычайно вкусный пирог!

После этого вкуснейший пирог со свежими сливами извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к столу! Очень ароматный, просто необычайно вкусный пирог!Приятного Вам аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Есть два рецепта открытых пирогов.Первый с абрикосами, но можете заменить на сливы:

3 яйца, 1 ст сахара--взбиваете.До­бавляете 150 грамм подсолнечного масла,150 грамм сметаны,150 грамм муки плюс 2 ч л разрыхлителя. Выливаете тесто в форму , сверху кладете сливы.Печете при 180 градусов 30-35 минут.

А второй рецепт делается еще быстрее:

Смазываете форму маслом, насыпаете сверху крошку из печенья(300 грамм), утрамбовываете и сверху выкладываете сливы без косточки .Поливаете растопленным маслом(40 грамм) и печете.Остывший пирог поливаете взбитыми сливками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID