Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы бы сели в тюрьму за свои убеждения? Почему?

Барон фон Безжалостный [708] 3 года назад

Джордано Бруно сгорел на костре за свои убеждения, а готов ли кто-то из нашего времени на самопожертвование во имя Истины?

4

я нет

времена не те

не то что гореть не хочется - не хочется даже малым пожертвовать

пришло время торгашей

все вокруг продается и кто то хочет увидеть человека с убеждениями?

рыба гниёт с головы

вот когда наши "головы", управляющие нашим миром и нашими жизнями, начнут идти на костры за убеждения, тогда и население подтянется

убеждения это честь, а честь - удел верхов

удел знати

от плебса никогда не требовалось быть людьми чести

нам бы на еду заработать и детей вырастить

пусть правители о чести пекутся и за убеждения горят

я могу 10 литров бензина пожертвовать, если что)

система выбрала этот ответ лучшим
5

Можно порассуждать на такую интересную тему.

Джордано Бруно сгорел на костре по средневековым европейским законам, но зачем нам, сегодня, возвращаться в средневековую Европу с их "охотой на ведьм", убийствами неугодных и инквизиторскими преследованиями неугодных власти?

Лично я живу в России в 2019 году, в 21-ом веке и, естественно, имею свои убеждения, свою мораль и своё представление о жизни.

У нас в России говорят: "От сумы и от тюрьмы - не зарекайся".

А это значит, что всякое может случиться с человеком.

Но, за убеждения в России не сажают в тюрьму в 2019 году, даже если кому-то очень хочется оказаться в тюрьме за убеждения, то есть по политическому поводу.

Что касается большинства людей в России, то у них такие убеждения и такие высокие смыслы, что даже если бы они и захотели в тюрьму - их не возьмут.

2

По крайней мере от своих убеждений отказываться не стала бы, это безусловно. А если бы меня за них притянули и осудили, куда бы девалась - сидела бы в темнице, отбывала срок за то, что не боялась создать собственное мнение или теорию, следовать им, отстаивать свои убеждения даже оставаясь в меньшинстве, была бы бита, возможно, противниками своей теории, но не сдавалась бы.

Да я - борец, иду до конца. Хотя понимаю прекрасно, каково это искушение - сдаться, но бывает оно чаще всего (учтите!)лишь в одном шаге от победы...

Поэтому принципиальность важна даже для самоуважения.

Одно но, не стала бы идти на поводу у других, распространителей сомнительных идей, каковыми являются различные секты и религии.

0

Я иррационален и по настроению мог бы пожертвовать собой за первую попавшуюся идею. Правда, не воспринимаю чересчур всерьез все эти идеи. К тому же, набрал на себя некоторые обязательства, не предполагающие экстравагантных жестов. Но как только рассчитаюсь по ним, так сразу. Как говорил Беня Крик, берег, к которому я прибьюсь, будет в выигрыше. Ну и, конечно, самая малость: идея не должна противоречить моим этическим принципам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация