Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У мамы опоясывающий герпес, какая вероятность ветрянки у грудничка сына?

NSV0506 [46.8K] более года назад
1

Не вижу связи. Герпес - это один вирус, ветряная оспа - совершенно другой. Но ребенка от контактов с бабушкой оберегайте, потому что опоясывающий лишай очень болезненное заболевание и ребенку его не надо. Не забывайте, что вирус герпеса передается не только контактным, но и воздушно-капельным путем. Поэтому маме нужно выделить отдельные предметы гигиены, посуду, тщательно дезинфицировать и проветривать места общего пользования (ванная комната, туалет, кухня).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Больной опоясывающим лишаем может служить источником инфекции для детей всех возрастов , в том числе и для новорожденных . Восприимчивость очень высокая . Не только тесное родство между вирусами ветряной оспы и опоясывающего лишая доказано , но выяснено , что опоясывающий лишай вызван вирусом ветряной оспы , который долго был в неактивном состоянии и ждал своего часа в нервных ганглиях .

1

Сказать, что это 100% нельзя заболеть в этом случае нельзя, все зависит от организма ребеночка, но то, что опоясывающий герпес может передаться ребенку в виде ветрянки это точно и если взрослый человек не болел ветрянкой, то он тоже может заболеть детской болезнью ветрянкой.

Вот опоясывающим герпесом можно заболеть только при снижении иммунитета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID