Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли реагировать на сплетни и клевету о себе?

АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [34.9K] более года назад

Появился человек -который клевещет моим знакомым ,что я якобы вёл себя оскорбительно и неадекватно перед одной из его подруг ,предлагая ей секс ,когда она шла со своим парнем .Но это полная ложь и клевета ,так как этого факта не было -точно знаю.Уверен я ,что он говорит это и придумал это просто от личной неприязни ко мне ,чтобы навредить мне ,и не спорю что он бессовестный и подлый человек.

Говорил он эту подлую клевету не только за моей спиной -но и даже при мне ,даже и в мой адрес .Когда я пытался оправдаться и возразить ему-он продолжал стоять на своём ,не стесняясь продолжал клеветать на меня .

Хочется с ним поругаться -но знаю что на чужой роток не накинуть платок .Тем более ,если ругаться с ним -значит и риск влипнуть в драку и другие приключения ,но мне почти 40 лет уже ,я не любитель драк в настоящее время .А с другой стороны -жалко что некоторые всё равно поверят его лжи .

Писать заявление в суд и полицию не предусматриваю как вариант ,ведь это уйдёт много времени и нервов ,а вот доказать факт клеветы -шансы близки к нулю .

Предусматриваю 2 варианта:

1 вариант :рассказать всем своим знакомым и предупредить их-чтоб они не верили ему .

2 вариант :не обращать внимания на него ,всё равно кто друг -тот не поверит ему не разобравшись со мной,а кто поверит -значит он и не был другом мне .

А вы какой бы вариант выбрали на моем месте ???

2

Оправдание перед людьми - не лучший выход из ситуации, тут полезнее будет поддакивать тому, кто Вас оклеветал, нежели отнекиваться. В таких ситуациях лучше всего все гипертрофировать и переводить в шутку - ну например когда он в очередной раз начнёт рассказывать Вашим знакомым про то, что Вы якобы предлагали секс девушке при ее парне Вы громко возразите, что Вы не просто предлагали ей секс, а предлагали им (паре) устроить групповую BDSM -вечеринку или что-то в этом роде - если будете уверенно говорить - все только посмеются, а тот, кто Вас оклеветал потеряет повод для дальнейшей клеветы. Разводят сплетни против тех, кто на них ведётся - не подливайте бензин в огонь и все будет хорошо!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну, та девушка и её парень ведь знают, что вы не предлагали ей секс. А кому вы хотите что доказать? Клеветчику? Или всем вокруг? Ну, ходите по квартирам и сообщайте и доказывайте, что вы не осел... Это глупо. Про меня давно слухи ходят по селу, что я отношусь к нетрадиционной ориентации, хотя по факту у меня наоборот - гипер тяга к женщинам. И что мне теперь? Хтить по квартирам и каждому доказывать, что я не осел? На БВ тоже некоторые тут пытались намекнуть: Задали вопрос, что-типа: Женаненавистники - гомосксуалисты? Так там ей написали несколько авторов, что наоборот: Женаненавистники больше всего нуждаются в женщинах. А гомосексуалистам всё равно на женщин, поэтому у них не может к ним возникнуть ненависти...

Тем, что вы оправдывались, вы его лишь этим подзадоривали. "Оставьте людей людям". Слышали такой афоризм? Игнорируйте любые беседы на эту тему с кем угодно - просто когда слышите разговор на эту тему, то сразу делайте вид, что вы глухой. Думаю это оптимальный вариант, а иначе - действительно: кипиш, менты, взятки, злость, агрессия, аффект и вы в тюрьме... Оно вам надо? Нет. Значит - игнор.

2

Реагировать на сплетни и клевету о себе надо обязательно , вы - социально зависимы и ваша репутация напрямую страдает от сплетен и слухов извне." Величайшее поощрение преступлению - безнаказанность" =Цицирон

Иск в суд - самый лучший вариант для Вас и защиты вашей чести достоинства и деловой репутации, по другому такие люди не приемлет голос разума. Иск подавать а основе фактов, задокументированных документально.Либо в полицию о клевете, тем более при свидетелях

2

Если клевета в этом случае может серьезно навредить вам, вашей репутации, то следует предпринять какие-то меры в любом случае. Если это неуместно, то можно попытаться обойтись и без суда, а иначе можно отстаивать свое.

0

Единственный человек вам помощник, так это та подруга, якобы которой вы предлагали секс. Вот она то и поможет вам. Найдите её и поговорите с ней об этом инциденте. Только она может закрыть рот сплетнику и подтвердит, что он клевещет и наговаривает на вас.

АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [34.9K]
К сожалению я не знаю эту подругу ,не знаю как её зовут ,и не знаю -где её искать .Ведь возможно этой подруги у него и не существует ,скорее всего он придумал .  более года назад
AnyName [27.3K]
В таком случае вам стоит сделать большой акцент на этой особе и ее показаниях. В конце концов поведение вашего друга очень странное - защищает свою подругу, которая лично вам не высказывала свое недовольство, а вы еще с ней даже и незнакомы. Так и хочется спросить этого вашего друга "отчего именно он так сильно возмущен этим поступком? Почему сама подруга или ее парень не высказывают свое возмущение? Стало быть никакого конфликта нет, а друг этот просто сильно пытается попортить вам репутацию. Для чего это опять же?"  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID