Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Вымрут ли светлоглазые люди?

UrbanoidS [1.3K] более года назад

Вот так задумался.

Светлоглазые люди составляют 25-30% населения Земли,и преимущественно живут только в Европе,Америке,Росси­и и в других странах где большая часть населения европейцы.

Темноглазые смешиваются со светлоглазыми,и дети рождаются с темным оттенком глаз(но хоть будет нести в себе гены светлых глаз). По логике лет через 200-300,светлые глаза будут составлять 10%,большая часть европейцев будут с темными глазами. А лет через 500 естественные светлые глаза исчезнут. Так ли это на самом деле? Можно ли как-то спасти и сбалансировать ген светлоглазости? Что вы думаете об этой ситуации?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
8

Если немножко вспомнить биологию и генетику, то цвет глаз имеет сложный тип наследования, но в целом светлые глаза (малопигментированны­е) относятся к рецессивным признакам.

И если отбросить все тонкости, то каждая пара, со светлыми и карими глазами как минимум оставит носителя генов, угнетающих пигментирование радужки.

Чтобы полностью исчезли светлоглазые люди, нужно оставить без пары всех, у кого в роду были голубо- или зеленоглазые. То есть потенциальных носителей гена. А это практически нереально. Так же, как когда-то пытались истребить рыжеволосых. Ну или вариант - появится смертельная болезнь, сцепленная с этими генами.

Кстати, у тех же арабов и индийцев довольно много светлоглазых, не смотря на то, что у родителей были карие глаза.

Так что пока светлоглазые не переведутся точно, хотя возможно, их ряды могут поредеть.

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

У моей прабабушки были темные (карие) глаза, а у прадедушки-светлосер­ые. Двое их детей имели серые глаза и один(мой дедушка)- карие. Моя мама и моя тетя имеют карие глаза, мы с сестрой тоже кареглазые. Вот так на примере только нашей семьи видим, что кареглазых все больше и больше. Ничего не будет удивительного, если кареглазые будут доминировать в нашем мире. А светлоглазых все меньше и меньше будет.

4

Даже если светлые глаза со временем уступят место темным,а так оно и будет,если конечно до этого не случится конец света,то всё равно светлые глаза останутся в генотипе рецессивным геном и будут периодически проявляться у некоторых людей,которые,соотве­тственно будут считаться необычными,красивыми­, привлекать внимание. То же самое можно сказать и о светлых волосах. Обратите внимание, даже сейчас в некоторых местах,деревнях или горных аулах,где нет европейцев периодически проявляется этот ген. Чаще это светлые глаза,зеленые и серые,реже-голубые.

Ну и скорее всего еще будут глухие места,где все друг другу дальние и ближние родственники, там будут почти все похожи цветом и внешностью,пока,одна­ко, не выродятся из-за отсутствия свежих примесей крови.

3

Да нет, я не думаю что светлоглазые люди могут вымереть окончательно. Это я вам говорю сам как светлоглазый человек. Людей на земле разных великое множество и их количество всё время увеличивается.

На земле каждый день рождается очень много людей, в том числе и светлоглазых во всех точках нашей земли.

И полностью вымереть как когда-то это сделали динозавры, они просто не могут.

Для этого нужно чтобы упал крупный космический объект типа астероида, и тогда придет конец какой-либо рассе или всему человечеству.

2

Нет. Скорее всего, светлоглазые люди не вымрут. Например. У меня карие глаза, у отца моих детей серые. У одного ребенка серые глаза, у другого карие. То есть и в новом поколении один кареглазый и один светлоглазый человек. Количество светлоглазых людей не уменьшилось. Кроме того, светлоглазые люди привлекательны и с легкостью находят себе пару.

1

Логично, что из за жары и вредного солнечного излучения кожа темнеет. В экологически неблагоприятной, засушливой местности, не мудрено получить солнечные ожог, покраснения, воспаления кожи и даже потерю сознания (солнечный удар). При постоянном вредном солнечном воздействии, кожа становится тёмной. Клетки кожи, с обменом веществ передают тёмный пигмент (окраску) волосам. Хотя волосы могут потемнеть в темноте, из за питания или высветлиться на солнце. Организм, похоже накапливает для глаз нужные вещества что бы создать "тонировку". Как солнечные, тёмные очки, линзы. Но очевидно, как все эти рассуждения о доминантности темных глаз, лобируются верующим, доверчивым читателям. Если глаза тёмные, значит и волосы скорей всего тёмные. О вреде солнца, солнечной радиации очень много информации. Оно вызывает рак кожи, онкологию, меланому. Которая практически никак не лечится, а удаляется хирургически. Это не шутки, людям отрезают конечности. Любому известно, что нужно мазаться мазью что бы не обгореть на солнце.

Адское пекло на фоне моря с красивыми обнаженными девушками, только на картинках хорошо смотритца. Надо заметить, тёмноглазые, тёмнокожие вобще холод кое-как переносят. Постоянно что-то жгут, топят что бы согреться. Даже в незначительные заморозки, тёмноглазые постоянно жалуются что холодно. Не может быть ген (гена - крокодил?) в организме доминирующим, если он не переносит холод. Допустим, температура тела 36,6`C, дома 25`C, а наруже -35`C. Получается разница температур даже при открытом окне составит 60`C. А в тёплом климате температура приблизительно как дома. Были сообщения, что в такой мороз даже северяне получали гангрену. Видел собаку которая в -37`C на снегу лежала как будто она в тепле, дома перед теликом с пивком. Ещё пример, тёмноглазые хуже видят ночью. А если сравнивать с зверьками, глаза у темноглазых ночью не светятся.

1

На уроках биологии мы проходили, что ген кареглазости является доминирующим по отношению к голубоглазости. Если один родитель имеет голубые глаза, а другой карие, то дети рождаются в соотношении 1 голубоглазый к 3 кареглазым.

Это теория. На практике все иначе. Такое доминирование не то что привело бы к исчезновению голубоглазых уже 1000 лет назад, голубоглазые в принципе не должны бы были появиться.

Эволюция распоряжается иначе. В южных регионах, где много солнца, более эффективным является темный цвет кожи и глаз, он защищает от солнца. А в северных регионах наоборот, природа считает что лучше иметь светлые глаза и кожу.

Можно посмотреть на примере одного народа - евреев, как у них менялся цвет глаз. Имея свою прародину в Палестине, они изначально поголовно имели карие глаза. Со временем они расселились по всему миру, но в силу своей религиозной и, как из этого следует, бытовой обособленности они мало смешивались с местным населением. И вот сейчас в Москве или Питере быстрей можно встретить голубоглазого еврея, чем кареглазого.

Так что, голубоглазые люди не исчезнут.

Инкогнито
 Тёмный цвет кожи не защищает от поражающего солнечного воздействия. Чёрный цвет - цвет горелого, подгорелости, сожженого. Так и цвет глаз скорей всего тоже. Не мало пишут и про статистику заболеваемости онкологией, меланомами, которые неразличимы из за тёмного цвета кожи.  более года назад
Татьяна-Ник [12.5K]
Цвет кожи у человека определяется, в основном, коричневым пигментом меланином. Меланин выполняет функции защиты от ультрафиолетового излучения солнца, повреждающего генетический аппарат клетки.  более года назад
комментировать
1

Вопрос интересный и не однозначный, консервативная наука считает,что у светлоглазых нет шанса на выживание через 500-600 лет,но хотелось бы упомянуть о казалось бы странных случаях рождения детей со светлыми глазами в Африке и Латинской Америке -непредсказуемый и занятный факт мутации.И это не смотря на то,что все родственники кареглазые. Мы не можем точно прогнозировать будущие катаклизмы и прочие проблемы человечества,которые влияют на нас,на нашу внешность и генетику. К тому же совсем недавно считалось, что сменить один цвет глаз на другой невозможно,но уже сегодня, в ряде стран врачи проводят процедуру имплантации искусственной радужки желаемого цвета. Всё это говорит о том, что в этом вопросе много переменных, вполне возможно, светлоглазые ещё дадут фору кареглазым.

1

Да обязательно должно это случиться, рано или поздно. По той лишь одной простой причине, что светлоглазые европейцы предпочитают иметь одного, много двух детей, а то и вовсе заражены "бациллой" чайлдфри так называемого. А люди, которые из тех мест корнями, где все черноволосые да тёмноглазые - как на подбор многодетны.

1

Ну, как же вымрут голубоглазки?

Я, даже не хочу подсчитывать цвет глаз своих членов семьи по цвету. Этот подсчёт будет долгий и бессмысленный.

Мы, не знаем что будет в нашей жизни через день, неделю, месяц.

Смешение рас людей через 200 лет никто не знает! Ген обязательно нужно смешивать, иначе никак.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID