Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли давать собаке касторовое масло, почему?

EndoX [23.5K] 3 года назад

Можно ли давать собаке касторовое масло?

2

Как мы знаем еще из "Незнайки", касторка - лучшее лекарство от всего. Так мы привыкли думать с советских времен, и не задумываясь даем животным, и кошкам, и собакам, касторку, чтобы избавить питомца от запора. Но это опасно.

Касторовое масло вовсе не так безобидно, и лучше его применять только наружно, то есть в косметических целях. При приеме внутрь касторка может вызывать диарею, аллергию или даже боль и нарушение деятельности ЖКТ животного. Поэтому лучше проконсультироваться с ветеринаром, особенно если собака уже в возрасте или имеет проблемы с ЖКТ.

Чтобы справиться с запором у питомца, лучше использовать более приятные средства - кефир и чернослив. Это при условии, что запор разовый, вызванный, например, обжорством в праздники. Кстати, частая ошибка - давать животным косточки со стола. Это может быть причиной запора, так как собакам нельзя вареные кости!

Если запоры регулярные - это уже явный признак серьезных проблем, и надо не просто пересмотреть рацион животного, но и проверить почки и печень. И конечно, повторюсь, нельзя самим придумывать собаке лечение, особенно основываясь на устаревших советских привычках! Не надо лениться и скупить - сводите питомца к ветеринару, ведь вы несете полную ответственность за его жизнь и здоровье!

модератор выбрал этот ответ лучшим
7

Если у собаки запор, то лучше конечно сходить к ветеринару, чтобы в ветклинике провели нужные процедуры. Если такой возможности нет, то можно у собаки обычно вызывают рвоту, ставят клизму или дают касторовое масло.

Касторовое масло добавляется в еду на ночь. От двух до пяти столовых ложек. Исходя из веса животного. Послобляющий эффект наступает примерно через шесть часов после приема. Вместо касторки в тех же целях можно давать собаке льняное масло.

2

Касторовое масло дается собаке, если она не может сходить в туалет.

Лучше для начала показать питомца ветеринару, так как запоры могут быть вызваны какими-либо осложнениями и касторовое масло в этом случае не поможет.

Так собака не будет пить касторовое масло, поэтому придется добавлять его в еду или вливать при помощи шприца (без иглы).

Дозировку необходимо рассчитывать исходя из веса собаки (от 2 до 7 столовых ложек).

Однако стоит понимать, что результат настанет не сразу, может пройти от 5 часов и более.

Таким образом, собакам дают касторовое масло при запорах, но дозировку рассчитывает врач исходя из веса собаки.

1

Когда речь идет о людях, то как клизма, именно такое сильное слабительное действие оказывает при приеме внутрь касторовое масло. Для работы кишечника оно считается хорошим стимулятором. Многие отмечают его положительные качества. Однако весьма ограниченно применение этого препарата в ветеринарии.Врачи для животных весьма осторожны в отношении этого лекарства. К развитию диареи может привести использование этого лекарственного препарата, поскольку слишком агрессивно действие касторового масла на животных. По этой причине без назначения ветеринара применять не рекомендовано касторовое масло для собак.

0

В принципе можно, но только в том случае когда у собаки запор и она длительное время не может сходить в туалет.

Хотя моё мнение при длительных заборах, или же при частых запорах лучше посетить ветеринара, возможно у собаки проблемы с желудком, или же вы её не правильно и не тем кормите.

0

Касторовое масло собаке дать можно, но однако это для нее никакой не витамин или нужная добавка к пище, а просто оно ей возможно будет нужно, если у собаки вдруг появятся запоры и как правило касторовое масло, отлично помогает с ними справиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация