Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему одинаковая стальная арматура разнится в цене в два раза (см)?

Выгнан за троллинг [22.3K] более года назад

Почему один и тот же диаметр, одна и та же марка стальной арматуры в одном и том же городе у разных поставщиков разнится в цене больше чем в два раза? У одного производителя кг арматуры стоит 49р, а у другого 22-25000р/т, то бишь почти вдвое дешевле. Этих поставщиков я нашел на разных сайтах - 49 нашел на аукционе 24ау(ау), а 25 - на пульсе цен. Кому больше верить? В чем подвох низкой цены?

бонус за лучший ответ (выдан): 9 кредитов
вопрос поддержали: Белая Акация 9 кредитов
5

Двумя словами это "рыночные отношения"! И факторов, влияющих на цену у конкретного продавца, может быть сколько угодно, нередко один из главных является "немыслимая жадность".

Но действительно, в вопросе смущает указание цены за один килограмм у одного продавца, и за одну тонну у другого.

Розница и мелкий опт иногда различаются по ценам значительно и это нормальное явление для рынка. Только в одном случае вы сможите приобрести несколько килограмм арматуры, т.е. необходимое количество, а во втором случае, меньше одной тонны не купить. Не каждому покупателю нужна тонна и более, нужно не забыть, что её ещё необходимо будет привезти как-то к участку, а это опять расходы.

Верить нужно в первую очередь себе, и исходить из того, что вы собираетесь сделать из данной арматуры. А потом уже рассматривать конкретных продавцов и думать о их "тараканах".

К примеру у меня друг занимается продажей кирпича. Он работает напрямую с производителями и это ему позволяет играть на цене при продаже до 40%. Так что разница в цене не означает никакого подвоха. Но необходимо изучить конкретно продавца, почитать отзывы о нём, пообщаться с теми, кто уже работал с данными продавцами. Так можно получить более качественную информацию, чем просто задав вопрос на БВ.

Всем позитива!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В 2 раза - это конечно круто!

В последнее время я все больше и больше разочаровываюсь информации с сайтов. При более детальном рассмотрении выясняется, что сайт абсолютно никого не представляет - ни торгующую фирму с регистрацией и репутацией, ни интернет-магазин, а просто создан с единой целью - во что бы то не стало заработать. Такой сайт не ориентируется на конкуренцию, а сразу ставит завышенные ценники в расчете на "лоха", который обязательно найдется.

Поставщики (магазины) - они тоже могут быть разными по категориям. Ценники могут отличаться значительно, но опять же - не в 2 раза. У предприятий оптовой торговли всегда есть объем минимальной партии поставки (продажи), для арматуры это может быть масса в 20 тонн (загрузка одной авто-фуры) со значительной скидкой в цене. А при покупке, например, партии в 60 тонн (вагон), цена будет еще ниже. Ну а самая минимальная цена будет только на заводе-изготовителе.

Ну а в магазине розничной торговли можно приобрести не только прут арматуры стандартной длины (6 м), но и любую его часть, вплоть до считанных сантиметров - отрежут. Цена же при этом будет максимальной, учитывая "логистику" товара и алчность продавца.

2

Прежде чем сравнивать цены на продукцию у разных поставщиков- изучите сайт поставщика, где предлагают дешевле. Посмотрите:

  1. ДАТУ обновления сайта!!!!
  2. Адрес склада поставшика
  3. Доставка платная или нет
  4. Чистоту оформления документации(НДС)
  5. А так же, в момент обращения в такую компанию, Вам могут помимо дешёвой арматуры напредлагать массу другой продукции,где поставщик поимеет с Вас....

Помимо вышесказанного существует масса вариантов, где такие вот поставщики навариваются!!!

И никакой гарантии нет, что на объекте Вы получите арматуру в соответствии с накладной( количество и качество)

Будьте очень осторожны с выбором "дешёвых" товаров!!! Ведь "БЕСПЛАТНЫЙ СЫР.......

2

Причины могут быть разные.

1 Одна из причин в том, что один хочет навариться больше другого. Это если оба закупают её у одного завода. Либо если один поставщик это сам завод, а другой - лишь торговец посредник.

2 Её могут делать разные заводы. Одному заводу, например легче её изготавливать (возможно он лучше оснащён). Другому труднее, поэтому он и выше ценит свой труд.

3 Марка может быть и одна, а качество у разных производителей может отличаться. Например одна арматура чуть прочнее, а другая менее.

4 Один завод (или посредник) хочет победить в конкуренции другой, вот и снижает цены, делая их ниже, чем у конкурента (чтобы закупали именно у него).

Выгнан за троллинг [22.3K]
Прочность, говорите, разная? А как это проверить на складе?  более года назад
mb78 [99.2K]
А на складе это вряд ли проверишь. Обычно такие вещи проверяют там, где производят, воздействуя на них всякими агрегатами. Одни могут гнуться и ломаться при меньшей нагрузке, чем другие.  более года назад
комментировать
1

Арматура может быть и одинаковая, а поставщики разные - в этом и разница каждый делает свою наценку бывает что в полтора и два раза. Доверять или верить нужно себе, если занимаетесь этим, то должны знать где качество металла лучше. Если одинаковая, то берите у поставщика цена у которого выгоднее вот и всё.

1

Хозяин барин! Цены устанавливают сами продавцы. Вам лучше найти контакты этих продавцов и лично убедиться что цены есть таковы. Обзванивать или лично съездить по адресу. Любая сэкономленная сумма - это ваша прибыль. В интернете не всегда цены соответствуют по факту.

1

Разброс в цене - дело на рынке обычное, но конечно такой, чтобы в два раза - это многовато.

Что насторожило - у одного поставщика цена на килограмм, у другого - на тонну. Может, последний - крупный оптовик? Оттого и стоимость арматуры меньше?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID