Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как отключают свет за не уплату, где отсоединяют провода и какие?

СТЭЛС [223K] более года назад

Как отключают свет за не уплату, где отсоединяют провода и какие?

Какие провода откусывают когда отключают электричество за не уплату?

Где отсоединяют проводку когда отключают свет в квартиру или дом?

Провода просто откручивают от счетчика или перекусывают?

3

Процесс отключения потребителя от электроэнергии прост до безобразия - ведь для этого достаточно "убрать дорожку", по которой электроэнергия поступает в дом или квартиру, т.е. провода.

В частном секторе, обычно, весь дом запитывается от одного входа, к которому и протянуты электрические провода от ближайшей опоры (столба) - и самый простой способ прекратить эту подачу состоит в перерезании указанных проводов прямо на опоре, возле изолятора.

В многоквартирных домах в каждую квартиру тоже, обычно, один вход - через прибор учета электроэнергии (электросчетчик). И опять идут по пути наименьших затрат - режут (хотя некоторые могут и с помощью отвертки открутить) провода, подводящие электричество в квартиру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не стоит доводить до отключения. Обратная процедура, платная, не такая быстрая, как отключение, придется "побегать". У знакомой, отключили электроэнергию, без предупреждения, по ошибке, ей пришлось три дня доказывать, что всё оплачено. В морозилке были продукты, всё испортилось.

В многоквартирном доме, отключение происходит, путём отключения проводов, от счётчика. В частном доме ( коттедже), путём отключения проводов на столбе, до счётчика. Мантёра поднимают на вышке, и он отключает подачу, от центральной магистрали. При обратном подключении , вам, придется оплатить услуги автовышки,а это не дёшево. Оплачивайте во-время, чтоб избежать многих проблем, удачи!

2

Если жильё (где находится задолженность по уплате за электроэнергию) - это частный дом, то обычно отрезают провода или питающий кабель с опоры ЛЭП, чаще всего с помощью когтей и лазов монтёр залазиет на опору и перекусывает провода инструментом с диэлектрическими ручками, реже это делается с помощью вышки - это дороже..

Если квартира в многоквартирном доме, то отключают провода в этажном электрощите..

Сейчас устанавливают разновидность электросчётчиков АСКУЭ, которые не только могут снимать показания и отправлять в энергосбыт, но и ограничивают потребление, т.е. счётчик программируют на определённый порог, когда абонент превышает его счётчик выключает питание.. Но самое интересное, что при задолженности с главного сервака приходит команда и сам счётчик обесточивает абонента, всё происходит в автомате без участия человека.. Потом придётся тащится в энергосбыт, заплатить долг, накопившуюся пеню и ещё внести плату за подключение..

СТЭЛС [223K]
А "плата за подключение" это за то что они кнопочку на клавиатуре нажали или ввели команду для умного счетчика?  более года назад
simpl [88.8K]
Если с вариантом "умный счётчик" АСКУЭ, то даже не совсем так..
Вы вносите плату, как только в базе данных появляется факт оплаты, сервак даёт команду на включение..
Гораздо хуже вариант, если заплатил, а после ещё нужно бегать регистрировать, подтверждать факт оплаты..
 более года назад
комментировать
2

Могу рассказать только про отключение электроэнергии в частном секторе. были соседи - алконавты и неплательщики. Подгоняли машину-вышку и отсоединяли прямо на столбе тот кабель, который идет к щитку на доме. Там отсоединяли, изолировали концы и уезжали. Чтобы подключить требовалось не только оплатить накопленные долги, но и стоимость подключения. Сумму не назову, не помню.

В квартире отсоединяли провод, идущий от распред.коробки к "автоматам" конкретной квартиры непосредственно в щитке в подъезде, где счетчик стоит.

Но там дом старый, в новостройках возможно, иначе устроено.

1

Знаю точно про сельскую местность.

Однажды, из-за компьютерной ошибки хотели мне отключить электроэнергию, вроде как за неуплату. Меня дома не было, хорошо, что соседка увидела это и убедила их этого не делать до моего прихода и разбирательства, ибо точно она знала, что я плачу регулярно. Электрики уже подогнали мех-руку и собирались отсоединять мой кабель подключения на столбе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID