Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему всем нельзя помочь?

Денис Широкопояс [6.6K] более года назад
1

Вопрос довольно расплывчатый и трактовать ответ на него каждый волен как хочет.

Так, не всё ясно с видом оказываемой помощи и её сроков.

А вообще, если задаться целью помогать всем, не хватит ни времени, ни сил, ни средств.

Если такой желающий появится, моментально образуется очередь, как истинно нуждающихся, так и примазавшихся к ним. И в чём должна состоять эта помощь? Если в раздаче денег, то это, явно, не решение вопроса. Жизнь показала, что деньги не заработанные собственным трудом пользу не приносят. По этому поводу правильно говорят "нужно давать не рыбу, а удочку".

Если же понимать помощь как некий поступок (помочь упавшему подняться и тд, и тп), то такие случаи имеют место и порой на них никто не обращает внимания.А вообще имеет место быть ещё одна присказка

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Потому что всегда существует определенный конфликт интересов, что хорошо для одного человека, тут же становится плохим для другого. Это как с волком и овцой, чтобы волк не умер с голоду, овца должна умереть, то есть кто-то из них двоих должен поплатиться жизнью. У людей примерно так же, чтобы помочь одному человеку, нужно потеснить другого, и порой полезный эффект от помощи перекрывается вредом для других. При этом нужно отметить, что людям не всегда требуется именно помощь, именно что-то сделать для них, иногда достаточно их вдохновить самим что-то сделать или даже заставить их сделать что-либо, возможно даже против их желаний. Например, задержаться на 10 минут на работе и выдать важную справку, без которой вообще никак. Проблема в том, что сейчас в нашем обществе нет таких авторитетных людей, которые могли бы говорить всем, что им следует делать. Правительство? Все мы знаем, как большинство соотечественников относится к нему. Церковь? Авторитет церкви постепенно падает. Наука? Наука сейчас превратилась в ярмарку чудес, скорее даже фокусов. Мы живем в обществе потребления, где всегда были и будут напряги с авторитетами. А если они вдруг появятся, это будет значить, что обществу потребления приходит конец.

1

Да какие там все... Помог бы хоть кто нибудь кому нибудь. Но нет. Никто и никому не поможет, и что интересно, часто прикрываясь этой самой фразой, которая лежит в основе вашего вопроса. Ну в смысле говорят, что всем не поможешь. В результате не помогают никому. Только смотрят, как человек тонет, при этом живо интересуются как дела, и с садистским удовольствием дают "правильные" советы как жить. Вместо того, чтобы просто взять, и протянуть утопающему руку. А потом желают чтобы всё у человека было хорошо и, оставляя утопающего утопать и дальше, спокойно уходят. А когда утонет, сбегаются корчить скорбные рожи и поминать человека "добрым" словом. В общем банально всё это, ибо люди сейчас - это не люди, а поганая лицемерная, лживая и подлая мразь. Сплошь. Вот так и живём. Как говорится:

"Зря ты так! Я ведь от души. - Жалко смотреть..." -

"Ишь ты! А ты не смотри! Много вас, жалостливых, едрёна вошь! - Всё смотрят, смотрят, как другие у них на глазах подыхают!..."

© Х/ф "За последней чертой".

1

Почему нельзя? Можно.

Когда выздоравливает одна клеточка, она автоматом влияет на оздоровление и всего организма, путём цепной реакции...

0

Мы, порой не можем помочь самим себе, не хватает для этого силы и знаний. Думаю, что помочь можно другому человеку, только когда есть ресурсы. Но вот, парадокс, когда есть реальный ресурс, нет истинного желания. Под истинным желанием я вижу, чистоту помыслов и бескорыстие. Очень большая редкость, когда сходятся в одной точке и ресурс и истинное желание. Хороший вопрос, скажу. Но ответ на него может быть крайне субьективен. Я и не верю в то, что став Богом, можно помочь всем, у Бога уж точно нет не ресурсов не желания это делать. Поэтому, утопающий, да спасет себя сам!

0

Всем - слишком расплывчатое понятие. Все равно, что никому. Помощь должна быть адресной и конкретной,плюс направленной на долговременный результат. Желательно, еще и анонимной, во избежание неприятностей.

Это сложно, кому-то помогать. А не делать вид.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID