Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько хранить соленую горбушу в холодильнике и морозильной камере?

Go Green [529K] 3 года назад

Сколько хранить соленую горбушу в холодильнике?

Сколько хранить соленую горбущу в морозильной камере?

5

Горбуша, пожалуй, самая доступная по цене рыба семейства лососевых и она более диетическая по сравнению, например, с семгой. Но не менее полезная, конечно от соленой пользы меньше, но тем не менее иногда можно себе позволить. Солится горбуша очень быстро, вечером посолил на сухую филе на коже, утром уже можно кожу снять и нарезать горбушу на ломтики и на бутерброд. Храним горбушу в холодильнике до 5 - 7 дней, но если вы много насолили горбуши - несколько рыбин, например, то лучше хранить соленую горбушу в морозильной камере холодильника. Так как у горбуши тонкое филе, то хранить в морозилке долго не рекомендую - она потеряет свой соленый вкус, да и вообще вкус - максимум 1 месяц, а лучше 1 - 2 недели. Лучше соленую горбушу есть свежеприготовленной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не знаю, для каких это целей, но мы так солёную рыбу (в том числе и горбушу) не храним. Солёная рыба лучше всего хранится в тузлуке, тогда её нет надобности держать в холодильнике или морозильной камере. Если нужно, достал рыбину, порезал на части, вымочил от соли и в течении суток-двух съел и забыл. А так она будет выветриваться и терять товарный вид при длительном хранении.

Можно приготовить из свежей горбуши симужный посол, когда рыба пластуется и солится небольшим количеством соли. Можно добавить черный молотый перец и укроп по вкусу. Заворачивается в чистую ткань и в холодильник. Через сутки такую рыбу можно есть. Но перед посолом она должна побывать в морозильной камере около двух суток.

0

Я частенько покупаю замороженную горбушу и в этом году купила 5 рыбин так как в связи с огромным уловом цена снизилась достаточно прилично, некоторые даже попадались с икрой и я икру тоже засолила.

Разморозив горбушу я солю ее в просоленной влажной тряпочке в течении 2-3 дней и потом она в этой же тряпочке лежит в холодильнике максимум 5 дней и за это время я стараюсь ее всю доесть, в морозилке же у меня горбуша хранится до полугода без потери вкусовых качеств.

0

Смотря как посолить, я иногда делаю слабосоленую горбушу для бутербродов, а иногда делаю очень соленую для пива.

Слабосоленая горбуша у меня хранится в холодильнике 4-5 дней после приготовления, один раз пропала и на пятый день.

Сильносоленая горбушу легко хранится в холодильнике и неделю, в морозилке соленая горбуша и до 3 месяцев может храниться, а на замороженной не соленой горбуше в супермаркете стоит срок годности в полгода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация