Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как могут наказать за просрочку по кредитной карте?

Gruver [472] 3 года назад

Мой знакомый четыре года назад взял кредитную карту сбербанка на 50 тысяч рублей. Истратил все деньги, некоторое время платил платежи как положено. Потом забросил. Полтора года назад ему пришло судебное извещение, где написано что он должен выплатить 50 тысяч и судебную пошлину. Он закинул на карту около пяти тысяч и снова забросил. Сейчас в сбербанк онлайне значатся две цифры: доступный лимит по карте-минус 44 тысячи, и обязательный платёж минус 37 тысяч. И эти цифры не меняются кардинально уже год. Объясните если кто знает, сколько он должен заплатить в итоге: 44, 37 тысячи или может быть больше? Почему не капают заоблачные проценты за просрочку(судя по сбербанконлайн)? Когда ждать приставов? Почему его не вызывали в суд? И вообще каковы могут быть последствия его беспености?

Ps: Вопросы сложные, и сформулированы возможно не грамотно. Но надеюсь на сайте есть специалисты, которые смогут понять и дать какие то советы. Спасибо.

2

Добрый день, вероятнее всего ему пришло не извещение суда, а судебный приказ. Если заявление истца (в данном случае Сбербанка) рассматривалось в приказном порядке, то должник не приглашается на судебное заседание, но у него есть 10 дней после получения судебного приказа на его обжалование, но я так понимаю, что 1,5 года назад он не обжаловал. Я бы советовала проверять на сайте ФССП (судебные приставы), и если появится задолженность там, то оплатить через приставов, предоставив подтверждение, на ту сумму которую уже внес (квитанция или выписка из банка по задолженности).

Вероятнее всего кредитный договор перед подачей в суд, был расторгнут, т.е. сумма задолженности зафиксирована и больше не росла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Размер штрафов и пеней за несвоевременное погашение задолженности по кредитной карте устанавливается договором, и практически в каждом конкретном банке он индивидуален.

Неустойка

Те, кто считают, что за пользование кредитными средствами до окончания льготного периода можно ничего не платить, ошибаются. Банкиры обязательно устанавливают минимальный ежемесячный платёж по кредиту, который составляет определённый процент от суммы израсходованных средств. И в случае неоплаты этого обязательного платежа, образуется просроченная задолженность, на которую начисляется неустойка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация