Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой эффект дало военное положение в Украине?

саша дудкина [9.2K] 2 года назад

BlockquoteCpoк военного положения в Украине истёк. Это важное замечание, потому что некоторые считают, что Порошенко отменил военное положение, но это не так – просто истёк его срок в 30 дней. Выступая в среду, Порошенко отметил, что теперь ничего не мешает подготовке к президентским выборам, которые стартуют 1 января, а само военное положение никак не воздействовали на обычную жизнь граждан. Именно так, военное положение было почти незаметно, что дало критикам Порошенко возможность насмехаться над ним, типа всё это не более, чем пропаганда, а реально ничего не делалось. Однако, у меня была большая беседа с министром обороны Украины Степаном Полтораком, и он рассказал, что изменилось многое. Ну, во-первых, определили в каких районах можно ожидать вторжение России. Определили десять опасных районов. Далее, рассчитали модель военного положения – оно должно быть в чём-то похоже на израильское, когда страна всё время в опасности, но напряжение военных не должно сказаться на гражданских. Определили вид обороны – какое оружие там должно быть, сколько солдат, какие укрепления должны появиться. Короче говоря, Полторак считает, что «отработали на полную» — военное положение впервые опробовали, отрегулировали и поняли, что для него нужно. И спасибо товарищу Путину за это. И это не шутка.

BlockquoteKaк в здоровом организме появляются антитела в ответ на смертельную болезнь, так украинская нация обретает себя в ответ на путинскую гибридную агрессию. Путинское телевидение несло зловонную ненависть – отключили это зловоние и оказалось, что украинцы сами умеют делать хорошее телевидение. РПЦ истошно голосило, что украинская церковь – это раскольники. Что ж, 6 января украинская церковь получит Томос и всемирное признание, а вот раскольниками теперь получается РПЦ. Путин вообще многое сделал для Украины: восстановление статуса украинского языка – его заслуга, консолидация украинского общества и отторжение всего российского (не путать с русским) – тоже его заслуга. Ускоренные переговоры с ЕС и НАТО – это тоже заслуга «наимудрейшего» кремлёвца. Значительное усиление, или если говорить правду, то появление настоящей боеспособной армии – это тоже бьём челом ВВ. Военная помощь Запада – ему же поклон. Короче говоря, заслуги ВВ в деле создания независимого украинского государства, появления в нём сознательного и патриотичного к своей стране общества неоценимы.

BlockquoteKoнeчнo, это далось кровавой ценой – оккупирован Крым, кровоточит Донбасс, более 10 000 погибших украинцев, сидят заложники, арестованы моряки. Кажется, что это навечно. Но следует помнить старую шутку – хочешь насмешить бога – расскажи ему о своих планах. А вообще-то это истина – ничего не бывает навечно. Сильные и наглые часто становятся слабыми, а слабые – сильными. Думаю, это сейчас и происходит. А что касается военного положение, то его можно возобновить в любой момент, заявляет украинская власть. И насколько оно помогло Украине, Путин всегда может проверить, если снова придумает что-то безумное.

Матвей Ганапольский 26. 12. 2018.

2

На мой взгляд военное положение в Украине- это не более чем стремление кому-то доказать, что армия Украины является боеспособной. Возможно, что произошло некоторое улучшение в умении быстро мобилизоваться, умении держать в руках оружие и стрелять из него. Возможно даже метко стрелять.

Боевой опыт у украинской армии крайне низкий, так как в изваринском, илловайском и дебальцевском "котлах" украинская армия приобретала опыт крайне негативный, который никоим образом не отразился в умении стойко держать оборону и нанести урон сепаратистам. Возможно, что были подразделения,которы­е готовы были стоять на смерть. Но шансов выжить у них было мало. Тупо уничтожили бы артой и все.

Самое главное, что с начала антитеррористической операции и в течении всех боевых действий расстановка сил была примерно 1:10. На одного сепаратиста приходилось десять воинов ВСУ. Виды оружия применялись абсолютно одинаковые, а у ВСУ были боевые самолеты и вертолеты.

Общее управление войсками в украинских подразделениях отсутствовало напрочь. Веками продажное гетманство, вновь доказало свою полную профнепригодность.

Зачем были вообще эти "рисовки", если нападать никто не собирался и вполне было очевидно, что и без войны сильнейшая когда-то в экономическом развитии республика превратилась в банановый придаток, который преспокойно и уверенно пробивает днища экономической и политической деградации. Ее содержат только из желания поддержать точку напряженности у западных границ России.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Когда читаешь подобный бред, иначе назвать трудно, то понимаешь, что нет будущего у такой власти. И мне жалко людей кто верит во все это. Ничего путного они не в состоянии сделать. Одна ложь.

На военное положение, которое объявлено по надуманным признакам и которое никто не заметил, уходило 10 000 000 долларов в день, которые успешно осваивали бравые военные при пане Порошенко.

А Матвей Ганапольский это беда Украины, который распространяет весь этот бред, и таких там сейчас хватает. Они как черви разъедают Украину.

Меня больше удивляет те кто всему этому верит. А такие генералы как Полтарак это позор Украине. И ещё долго придётся разгребать после их деятельности всё что они во главе Порошенко и США наворотят. Пока потеряли только Крым и Донбасс, и ещё 10 миллионов жителей уехало в поисках куска хлеба из страны, многие из них уже не вернуться. Никакой голодомор такого делать не сможет.

Результат военного положения - это шумиха для запада и деньги для своего кармана.

5

Отвечу коротко и понятно для тех, кто читает "слововыверты" Матвея Ганапольского (говорящая фамилия, согласитесь, если после первого слога "ГА" добавить только одну букву "в")

Мыслящая часть населения Украины и России понимает, что военное положение Украины - это "фуфло" действующего Президента Порошенко, но, которое(Военное положение в неподвластных территориях) развязывает руки всем бандитам и мародёрам в Украине.

Эффект получился.

Люди замолчали из-за страха террора Порошенко.

Не все ведь живут в ЛНР и ДНР, не всех ведь Россия укрывает своим крылом.

Эффект такой: Порошенко последнее своровал, Рада расхватала ошмётки.

Теперь все на Украине ждут, очередную куклу на место президента и думают о том, удастся ли снова приспособиться в русле ненависти к России, или надо срочно Россию полюбить от всей души?

Эффект неожиданный будет для Украины. Он простой, этот эффект.

Россия больше не верит Украине, и меньше тоже. Эффект такой, что будет осторожна с продажными соседями, с предателями.

Прошу понять, что этот мой ответ не касается жителей Украины, которые "ни сном, ни духом о гнусном порошенковском правительстве", а только квитанции ЖКХ читают и плачут.

2

Я из Харькова - военное положение тут было.

На гражданских оно, действительно, практически никак не отразилось. Разве что фейерверки запрещено вроде было запускать, да и то не уверен.

В военкомат меня как резервиста вызвали на сборы. Но я сослался на аврал на работе в предновогодний месяц и мои сборы без вопросов перенесли на более поздний период (как резервист я должен минимум раз в два года побывать на сборах). Сослуживцы мои на сборы ездили - вполне не для галочки они проводились по их впечатлениям.

Наверно ощутимый обывателю эффект от военного положения именно этот - порепетировали оперативные сборы в части военные и на полигоны.

Конечно, у военных всё посерьёзней было - другой режим службы. Но гражданских это не коснулось, по моим наблюдениям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация