Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если твой родной язык на грани исчезновения, то стоит ли его изучать?

IamRoza [62] 2 года назад

Если твой родной язык на грани исчезновения и неперспективный, то стоит ли его изучать? И вообще что должен делать человек, если его нация исчезает?

1

Обязательно стоит - именно чтобы он не исчез.

Любой язык - носитель уникальной культуры, доступной лишь его носителям. В переводе очень многое теряется.

Сохранение малых языков - не менее важно, чем сохранение редких видов животных и растений. А то можно дойти до того, что на земле из всех животных останутся только крысы...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Стоит, чтобы его сохранять и передавать дальше, потому что больше этого делать некому. Никому, кроме нас, его носителей, на нём говорителей, родной язык не нужен, никто, кроме нас, не будет его сохранять, его спасение зависит только от нас. А если родной язык не нужен и его носителям, то тогда он не нужен вообще никому и некому его будет спасать.

Человек, чей народ пропадает, должен делать всё, что в его силах, чтобы познавать, сохранять и развивать то, что ещё осталось от его народа, если, конечно, он любит свой народ и считает себя его частью. Никто, кроме него, этого делать не будет. Это долг каждого представителя своей семьи, своего рода, племени, народа, сонарода (нации), общины, - служить своей Родине, не в современном, а в начальном значении сего слова, и защищать её. Родина - это не государство, а семья, род, племя, народ, община и уклад (культура): язык, нравы, ценности, обычаи, знания, верования, сказания, былины, сказки, песни, гудьба (музыка), строки (стихи), пляски, еда, одёжа, ремёсла, оружие и прочее. Родина - это не чиновники, не деляги, не знаменитости и не прочие оторванные от родных корней вороги и угнетатели народа, Родина - это родные и близкие, друзья, соратники и единомышленники, родичи и сородичи, соплеменники, роднолюбы (патриоты), думающие не только о себе, но и о благе других и не отказавшиеся, не смотря ни на что, от родных корней.

0

Нет, если в будущем он будет невостребованными, и будет использоваться редко, или совсем откажутся от этого языка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация