Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему нацизм Украины разделяет украинцев?

АртемКо [93.6K] более года назад

Казалось бы, национальная идея должна объединять...

В 2014 году мы видели как русофобия объединила одних украинцев на уничтожение других.

В 2019 же году праздник нацизма 1 января объединил лишь часть украинских русофобов и нацистов.

Плохо работает укропропаганда ?

Плохо переписывают историю ?

Ждут смену поколения ?

-Александр-- [23.1K]
Не следует приравнивать национальную идею к нацизму. Некто выдвинул патриотизм как национальную идею для России. С вашим подходом можно сделать неверные выводы.  более года назад
АртемКо [93.6K]
Национальная идея в России - здоровее будет, поскольку условия существования российского национализма иные, чем украинского на Украине.
От интернационализма (что объединяет народности/народ России) до правовых ограничений попыток рождения нацизма как внутри страны, так и в мире (резолюции в ООН).

Так что, уверен в значимости отличий национализма России и национализма Украины.
Судя по фактам, Украина и не скрывает национал идею - возрождение нацизма.
Ни на улицах Киева ни в ООН.
 более года назад
комментировать
6

Всё дело в том, что народ и национальность(нация­) - понятия разные.То, что хорошо для всего народа, всегда хорошо и для каждой из наций, тот народ составляющий. Но то,Ючто касается именно национальной идеи (не общенародной!) - дело иное.

Любая национальная идея хороша лишь для одной конкретной нации.

Пусть только кажется хорошей, но лишь для одной. (Вспомним историю Германии с её "Германия - для немцев" и что это принесло народу германии)

Однако, если в государстве проживают граждане более одной национальности, то любая узко национальная идея (то, что направлено во имя интересов только одной из национальностей, составляющих народ страны) будет действовать во вред народу, во вред стране, действуя как сепаратор, разделяющий раствор на отдельные фракции, превращая единый народ в отдельно взятые нации.

"Разделяй и властвуй" - принцип старый и давно испытанный.

Часто - безотказный.

Законы физики, законы природы и такие простейшие приёмы управления толпой срабатывают всегда.

Для того, чтобы разжечь пожар, недостаточно щёлкнуть зажигалкой. Сначала нужно обложить стены соломой, пропитать керосином.

Дать людям "внутреннего врага", "внешнего врага" - это та же пропитка керосином.Дело лишь за зажигалкой.

Скажу сразу: я не великий политолог и не знаю, как обстоит дело конкретно с Украиной, Боснией или Россией, но законы природы и общества еще никто не отменял. Камень, брошенный в воду, даёт волновые круги вокруг места падения, капля фенолфталеина окрашивает щёлочь, а ложка дёгтя портит весь мёд

система выбрала этот ответ лучшим
АртемКо [93.6K]
Интернационализм при УССР.
Национализм при "независимой­" Украине.

Какова вероятность внедрения и развития украинского национализма извне?
 более года назад
комментировать
3

Г-н, т., Артемко. Мне Ваша позиция очень близка. Мне очень импонирует Ваша, пусть и «диванная»(возможно, не только!) «наша» позиция.

Однако, когда Вы употребляете термины и понятия, пожалуйста, вникайте в них!!!

Нельзя употреблять термин нацизм в отношении «уропейцев», национал-радикалов, украинцев(патриотов и обывателей), бандеровцев и «ватников». Пингвин высиживает только пингвинят, страусята у него не получаются, не добегают, ноги мерзнут!

Нацизм - это национальный социализм, социализм для одной нации за счёт наций-соседей. Такой же колониализм, как британский, только в пределах континента, но социализм. Это не делает социализм, сам по себе, хуже, это, как путать дарвинизм с национал-даврвинизмо­м.

Настроения на территории бывшей Украины(УССР, другой нет де-юре и де-факто, я, тильки для себэ, называю это образование Укропейской Державой) гораздо сложнее.

Нацизм в этой ситуации не более, чем мем. Чтобы быть нацистами нужен государственный аппарат, коего нет и не предвидится!

Мы наблюдаем только лозунги, без внятной идеологии, которая невозможна без классовой или этнической, или корпоративной базы.

Задача стравить наших с нашими. Россия не втравилась, потому что силенок не хватило. Хватило в Осетии, в Абхазии, в Чечне, как ни странно, в Сирии пока хватает, но в них не тридцать миллионов(!), как Вы себе представляете денацификацию (см.в поисках) в таких объемах? Будемо кусаты, скильки зможемо, мы ж ни укропейци.

И Вы базар фильтруйте!

За убой Кубе расстреляли более трехсот минчан и киян, кто виноват? НКВС, чи немчура? Это и называется денацификация!

Наших там не менее трети, по их офданным, а если на пальцах, то больше. Подозрения, что половина и двадцать видсоткив хочимо кружевных трусиков. Их таки есть у нас.

АртемКо [93.6K]
Воспринимаю Нацизм как эволюцию Национализма без ограничений.
На руине советского социализма украинский национализм.
Пусть даже этот самый украинский национализм натягивают во всю.
Признаки нацизма - антикоммунизм (Украина), радикал-национализм (Украина), милитаризм (Украина), деление на сорта украинцев как "национал-гигие­на" (Украина)...
Ну и нацисткие символы, приветствие, герои УПА...

Возможно на Украине лишь зародыш нацизма, но все же.
 более года назад
комментировать
2

Потому что нацизм - феномен исключительно расщепительный и разделительный. Нигде и никогда он ещё на самом деле не пошёл на пользу, что бы кто не говорил, и что бы не казалось поначалу восторженным поклонникам "национального возрождения". Нигде и никогда!

В количественном плане - нет. Вон сколько сил и средств привлекается к ней, какие громадные финансовые ресурсы тратятся и какое первостепенное (даже по сравнению с военными делами) оказывается внимание этому направлению. Другое дело что в качественном плане эта пропаганда абсолютно дубовая и беспомощная. Именно поэтому приходится не просто утверждать что-то одно, но и силой блокировать всё, что идёт с нужной линией вразрез. Потому что в Киеве прекрасно понимают - без тотальной идеологической монополии все эти потуги разлетятся вдребезги за считанные месяцы.

Это как посмотреть! Суть та же самая, что и с пропагандой в целом. Да, соприкосновение с реальностью у продвигаемых исторических представлений чуть менее чем никакое, картина в целом шита белыми нитками и перегружена чудовищными противоречиями, нестыковками. Но только кто ж об этом особо будет думать, когда за попытку огласить свои мысли могут намазать лоб зелёнкой?

А чего её ждать, она уже происходит. Правда, может со временем преподнести киевским начальничкам немало неприятных сюрпризов. Но это уже совершенно другая тема...

0

Да на самом деле Украину спасет ,только конфедерация ,Как Босния и Герцеговина, пусть где хотят говорить на русском говорят на русском, где на украинском ,говорят на украинском, а реабилитацию упа законодательно запретить. Плколение считающие Бандеру фашисты это не патриотизм ,а на самом деле пропаганда фашизма , никакие переговоры с фашистами не возможны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID