Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какова роль христианства в падении Римской Империи?

саша дудкина [9K] 6 месяцев назад

BlockquoteПo существу, для Христианства - Древний Рим - это главный враг, олицетворяемый Понтием Пилатом, который с подачи евреев казнил Иешуа. Эта реальная позиция учения правда очень хорошо замаскирована тем, что Понтий Пилат казнил Иешуа не по своей воле, а с подачи иудейских первосвященников. Одно из самых известных высказываний Нового Завета "Кесарю кесарево", не говорит о том, что нужно выступать против Рима и не платить ему налогов, но то, что эти налоги не представляют "цели в жизни". Такая постановка задачи не приводит к созданию революционных партий для свержения власти Рима, но рубит самую главную идею Рима, которая лежит в истоках его могущества. После принятия Римом Христианства, его гибель становится неизбежной.

BlockquoteKaк вирус СПИДа оказывается смертельным врагом для организма. Христианство не выступает против Рима, а входит в него, как неотъемлемая часть его идеологии, а поэтому смерть Рима оказывается неизбежной. Если не знать генетической основы для принципов функционирования СПИДа, до для простого наблюдателя смерть больного СПИДом от простуды или насморка может действительно показаться совершенно нереальным и необъяснимым. Таким образом, Рим был убит теми, кто придумал Христианство и Христианской идеологией. Это привело к тому, что материальное общество в своём развитие было отброшено на 1000 лет назад в мировой истории. Но означает ли это что "Эволюция природы" нарушила свой закон поступательного развития? Совсем нет, если учесть, если существует дуализм "материи" и "сознания". Народы, которые служат "материальным ценностям" и богам очевидно далеко продвигают своё материальное развитие, при этом очень сильно отстают в своём "духовном развитии" от всех остальных народов. Сам факт, того, что принятие идеологии, которая акцентирует внимание на ультимативном служении "духовным ценностям" и "сбору несметных сокровищ внутри себя" рушит самую мощную цивилизацию древнего мира совершенно однозначно говорит о том, каков был уровень "духовного развития" у римлян. С другой стороны, евреи, которые потеряли свою государственность и которые скорее готовы умереть, чем принять чужую идеологию по истечении двух тысяч лет жизни в диаспоре без своего собственного государства сегодня получают треть всех Нобелевских премий.

BlockquoteTo, что мировая цивилизация в материальном отношении была отброшена на 1000 лет назад в своем развитие может говорить только о том, что "духовная сторона развития" не была развита достаточно для того, чтобы пользоваться этими материальными преимуществами. "Мрачное средневековье" было в основном посвящено не развитию материального общества, наук и искусств, а душеискательству, душесобирательству и эволюция шла исключительно в "духовной сфере". Одной из мировых аналогий Падения Рима, является Падение СССР. Коммунистическая идеология была с одной стороны материальной, то есть стояла на позициях последовательного материализма, но при этом выступала против материальных ценностей и денег, поскольку все жители коммунистического государства оказывались его бесправными крепостными. С другой стороны поклонение "троице" в форме Отца мирового пролетариата Маркса, сына трудового народа Ленина и святого духа в виде Энгельса, делает коммунистическую идеологию очень похожей на классическое христианство. Коммунистическая идеология под влиянием революционной ситуации в России была способна если не сокрушить, то очень сильно потрепать Христианство и стать руководящей идеологией России на много десятков лет. После того, как стало ясно, что социалистический метод ведения экономики является страшным тормозом для развития экономики и что вся идеология марксизма-ленинизма несостоятельна под влиянием идеологии частного бизнеса и "новых" экономических отношений СССР пал за несколько лет, да так, что от него остались только рожки да ножки. Идеология "Доллара", то есть тот самый бог, который был главным богом Римской империи, срубил на корню идеологию коммунизма. Причём, этого не смогли сделать никакие идеологические борцы со всего мира, которые ненавидели коммунистов и никакие правозащитники.

BlockquoteИдeoлoгию "Римского СПИДа" - Христианство занёс в свою страну Константин Великий, который и хотя сам "не употреблял", но разрешил употребление.

Ом.

1

Римляне были людьми практичными, деятельными, прекрасными организаторами, воинами, высоко ценили гражданские добродетели, но со временем расслабились, обленились, стали похожи на современных рафинированных европейцев и были сокрушены более молодыми народами. Христианство тоже внесло свой вклад с проповедью непротивления насилию и обещанием вечного рая на том свете. Христиане позволяли себя убивать, более того, с радостными лицами шли на убой, ведь их ждало царствие небесное, а настоящий римлянин мог умереть только с оружием в руках. Люди начали думать не о государстве, а о личном спасении. В дальнейшем церковь окрепла и стала опорой государства, но это была уже не апостольская церковь, а другая, богатая, властная, со своей иерархией.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Христианство, как религия возникла в I веке н.э. Римляне называли христианство религией рабов. Христиан обвиняли во многих грехах, говорили что они отравляют колодцы и убивают людей. Христиане узнавали друг друга, рисую на земле знак рыбы, по первым буквам Иесуса Христа. Но как бы не препятствовали распространению этого учения всё больше и больше народа проникалось этой религией Сначала идею братства и милосердия восприняли рабы и вольноотпущенники Древнего Рима, ведь они, как никто другой знали цену человеческой жизни и тяжесть рабства. Затем идеи христианства проникли и во власть имущие круги- всё больше патрициев становились христианами. Римская Империя- обширная территория, её населения власть имущих кругов погрязло в роскоши и разврате. Римская империя сотрясалась многочисленными восстаниями рабов, внешней стороны силы империи подтачивали воинственные племена готов, гуннов, вандалов. Нельзя сказать, что христианство развалило Рим, но оно очень подточила основы язычества, дало возможность поверить людям, что есть милосердие. Но гибель Рима не принесла облегчение, постепенно христианство, став официальной религией при императоре Константине Багрянородном, утратило свою основу, проповедование милосердия, и в Средние века станет одним из карательных органов инквизицией.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID