Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему не снимают с работы чиновников, допускающих аварии?

Елена Файн [11.2K] 3 года назад

Зима в Сибири - это катаклизм?

Температура воздуха сегодня (29.12.2018 г) в сибирском городе около 35-ти градусов мороза. В домах жителей (1500 человек)- около +6 градусов.

Чиновница на обращения жителей отвечает, что батареи холодные из-за аварии, а электричество периодически отключается, потому-что несознательные жители включают обогреватели и создают перегруз в сети.

Прошло уже 4 дня со дна аварии, а чиновница делает круглые глаза и говорит, приехавшей с телевидения съемочной группе, что ей об этом ничего не известно. А потом буквально через час рапортует, что мелкие недостатки устранены. На самом деле воз и ныне там.

Как можно по закону наказать таких деятелей и почему они продолжают "работать" в том же духе?

1

Зима в Сибири, насколько мне известно, это нормальное ежегодное природное явление. И не только в Сибири. То, что этих чиновников некем заменить, ложно. На "теплые" места, а это теплые места в регионах, находятся люди. Дело в клановости и в опасениях впустить человека со стороны, не иначе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2
  1. человек, который идет на подобную должность, либо ничего не знает об этой должности, что практически невозможно, либо надеется, как можно больше задержаться и по получать зарплату, а если повезет то и откаты.
  2. наладить системы отопления/теплоснабж­ения без средств практически невозможно! Поэтому ремонт идет частично, по мере выделения средств. Сегодня едешь вдоль теплосетей,то тут то там "парит"- скорей всего прорвет. А ремонтные бригады кидаются с одной аварии на другую. Людей не хватает, летом, когда необходимо делать профилактику, этих же людей необходимо в отпуск отпустить,т.к. зимой это невозможно.
  3. если не достаточно водяного отопления, то ему в помощь, люди используют (за свой счет)электроэнергию, а электрические сети не рассчитаны на такое потребление и постепенно может наступить коллапс вслед за аварией электросети перестает работать и водопровод и затем полностью прекращается отопление, необходимо сливать теплоноситель (что б не разморозить систему отопления). И затем начинать эвакуацию населения.
  4. если до эвакуации не дошли, то чиновник выкрутился - он хороший организатор. Если мы его снимем, то придет тот кто еще не предугадывает последствий, и не так интенсивно будет организовывать профилактику.
  5. что же делать? как наладить систему теплоснабжения? Что делать? еще в 19 веке задавался Николай Чернышевский. Скажу коротко так, проблема глобальная в общероссийском масштабе, где то в систему закралась ошибка.
  6. От перемены слагаемых сумма не меняется.

2

За "допущение аварии" не снимают никого. Потому, что авария не спрашивает разрешения "допускаться" ей или нет.

Ответственность какого-любо вида может наступить за умышленное создание аварийной ситуации или за умышленное непринятие мер по ликвидации аварийной ситуации, если доказано, что данное должностное лицо заведомо знало об этой ситуации, это входило в его должностные обязанности и это лицо имело реальные возможности что-то сделать.

А как наказывать чиновника за отключение электричества, если в сетях возникает перегруз, который этот чиновник не создавал.

Он что, должен пробежаться по всем распределительным точкам и повыворачивать там предохранители?)

1

К сожалению, такое происходит во многих местах. И чем дальше от Москвы, тем ситуация хуже. Что-то им конечно из бюджета выделяют (немного, конечно), на все не хватает, наверняка и подворовывают. Наш чиновник, к сожалению, без воровства не обходится. Когда возникают экстренные случаи, денег не оказывается и начинается подобная возня. Думаю, что прежде всего, нужно подать коллективную жалобу в областной центр и ответы собирать. Не будет сдвигов, надо прямиком в администрацию президента. А чтобы не спустили в областной центр, приложите ответы из области. Тогда они зашевеляться. К сожалению процесс этот долгий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация