Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Контрактный управляющий (44 фз) должен быть в штате или не обязательно?

СТЭЛС [227K] 2 года назад

Контрактный управляющий (44 фз) должен быть в штате организации или не обязательно?

5

Если в организации СГОЗ не больше 100 млн. руб. можно назначить контрактного управляющего вместо контрактной службы. Назначить контрактную службу и контрактного управляющего одновременно нельзя.

Контрактным управляющим можно назначить только сотрудника учреждения. Значения не имеет какую должность занимает сотрудник, выделять отдельно контрактного управляющего в штатном расписании не обязательно, можно приказом вменить ему в обязанности. Следует внести изменения в трудовой договор и дополнить дополнительными обязанностями должностную инструкцию. Можно назначить несколько контрактных управляющих.

У нас в организации так: я контрактный управляющий одновременно занимаю должность главного специалиста.

Назначить контрактным управляющим можно только специалиста, прошедшего специальное обучение.

Сделать это нужно приказом руководителя, если руководитель такого приказа не сделал, он вправе сам исполнять его обязанности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В Федеральном законе от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" есть четкий и понятный ответ на этот вопрос.

Таким образом, если в организации есть контрактная служба, контрактный управляющий не назначается. Если же объем закупок небольшой (менее 100 миллионов рублей), то организация может не создавать контрактную службу, а назначить контрактного управляющего.

На практике, отдельной должности "контрактный управляющий" в структуре не существует. Любое должностное лицо, прошедшее обучение по 44-ФЗ, может стать контрактным управляющим (в соответствии с внутренним приказом) (ст. 38 44-AP).

В каких-то организациях это кто-то из юристов или бухгалтеров, экономистов. Где-то создается отдел закупок, где руководитель назначается контрактным управляющим.

1

Руководствуемся ст. 38 44-фз и читаем, сто все зависит от объема закупок. Свыше 100 миллионов - нужен, менее 100 миллионов - не нужен в штате. Там обязательны требования по образованию, так что помимо приема в штат должно быть специальное образование с корочками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация