Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Каким забором Россия отгородила границу Крыма с Украиной?

Владимир Apchel [245K] 4 года назад

Что это за заграждение, в чём его особенности?

забор на границе Крыма с Украиной

7

А чего украинская власть хотела увидеть после многочисленный обещаний Крымский мост взорвать, наступление на Крым вот-вот начать, бронекатера, с расчехленными орудиями в Керченский пролив послать, обратиться к НАТО, чтобы его корабли вошли в территориальные воды Российско-украинског­о Азовского моря.

Какой реакции вы от нас, русских ждете?

Саакашвилли тоже никогда и в мыслях не допускал, что Россия заступится за Абхазию и Осетию - Америка меня поддержит!

Таки и шо? Помогли тебе, сынку, твои ляхи? В 60 километрах от Тбилиси остановились русские танки по просьбе ООН.

Здря! Я бы не остановила.

Запомните раз и навсегда - никто за вас никогда не заступится.Только когда русские танки будут под Кыевом. Тогда скажут - ну, давайте решать мирно.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Давайте, друзья, я вам расскажу про этот забор не с точки зрения политической, и не цитируя СМИ. А просто как бывший пограничник.

Что мы видим на представленных фото: достаточно стандартный забор. Прежде делался поверху полуметровый козырек, чтобы усложнить "перепрыгивание" забора, теперь, технологичности ради, решили ограничиться спиралью, навитой поверху.

Нитки забора не подвижные, из жесткой, а не из смещающейся проволоки. Значит, в нем нет контактных датчиков, которые говорили бы о смещении нитей (попытке проникновения "пролезанием"). То есть на зверюшек, которые попытаются пролезть, забор реагировать не будет. Но и звери не пройдут, что не очень хорошо для экологии района.

Зато на заглавном фото ясно видны ворота в заграждении. С приборным блоком и схемой раздвигания. Это говорит о том, что любое прохождение через ворота будет ясно фиксировано.

К тому же в информсообщении говорится о системах видеонаблюдения, в т. ч. ночного, всепогодного. Следовательно, почти все 60 км (не уверен, что точно все, это технически сложно) будут укрыты видеодатчиками, которые позволят реагировать на каждое движение вблизи "забора".

Что характерно: на нескольких фото не видно КСП (контрольно-следовой полосы), что говорит о том, что система наблюдения достаточно надежна, и нет необходимости везде оставлять полосу распаханной земли (в условиях жестких грунтов это трудно), позволяющей отслеживать следы. Что ж, буду надеяться, что электронная техника теперь так надежна, что и правда это не нужно.

В любом случае, вдоль забора через определенное небольшое расстояние размещены точки связи. То есть пограничный дозор, увидев признаки нарушения, очень быстро может связаться с заставой и вызвать помощь.

Для меня сомнительна "труба", идущая вдоль забора. Не знаю точно (я служил-то давно уже), что в ней. Могу предположить, что там проведены кабели, обеспечивающие систему наблюдения. Там, где служил я, подобные средства укрывались в землю. Если я прав, то это сомнительное решение. Хотелось бы быть неправым.

С учетом имеющихся средств радиоэлектронного подавления часть блоков наблюдения можно ослепить, подобраться к "трубе" и обесточить датчики.

Но это всего лишь домыслы "устаревшего" погранца. Я и правда надеюсь, что система действительно надежна.

Но нет идеальной техники. Только люди обеспечивают надежность границ. Поэтому я искренне желаю ребятам, что будут служить на этом участке, поменьше "сработок", то есть тревожных сигналов системы. Пусть уж погранцы будут служить скучнее, чем опаснее.

5

Россия вслед за широко разрекламированной украинцами стеной, возводимой Яценюком (кстати, что-то о ней совсем забыли - как она там поживает и сколько километров ее готово?), решила сама отгородится от соседа собственным забором. Правда, только на севере Крыма (возможно, "пока" - время покажет, будет ли необходимость возводить что-то подобное в других местах).

Назначение стены чисто "заградительное" - предотвращать незаконное пересечение границы вне выделенных пунктов пропуска. А уж кто там пробует "проскочить" - дело второе: и диверсионные группы, и контрабандисты, и еще кто-либо.

Как сообщает пресслужба погранвойск данное заграждение

5

Основной причиной возведения заграждения явилась опасность прорыва украинских диверсантов. Также забор поспособствует пресечению контрабанды. Длина забора немногим более 60 километров. Он оснащен по последнему слову техники, имеются различного рода датчики, видеонаблюдение и даже комплексы с вибрационными и радиолучевыми датчиками.

Стоит заметить, что Россия не трубила на весь мир о строительстве данного сооружения. Построила и сообщила. К тому же такого типа заборы построены не только на границе Крыма с Украиной, есть они на Дальнем Востоке и на севере страны.

2

Забор на границе Крыма с Украиной представляет собой сетку высотой чуть более 2м и заглублением в землю на 30 см. Длина около 60км. Он оснащён датчиками движения, видеонаблюдением и тепловизорами, которые срабатывают при подходе нарушителя к забору и передают информацию пограничникам. Построен для защиты от украинских диверсантов, контрабандистов и беглых преступников.

1

Средства массовой информации гласит что -это пограничный барьер на севере Крымского полуострова. Для незаконного пересечения границы и попыток.

Барьер имеет длину 60 километров.Оснащён сотнями датчиков,установленн­о видеонаблюдение.Есть датчики вибрационные которые реагируют и передают сигнал тревоги.Так же датчики радиолучевые которые дают возможность точно изучать в режиме ночного времени суток.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация