Почему на сайтах отзывов всегда рано ли поздно блокируют всех, в чем смысл?
dani999
[68.2K]4 года назад
Почему на сайтах отзывов всегда рано ли поздно блокируют всех в чем смысл? Вот в интернете есть много сайтов отзывов. Где можно писать отзывы и на этом заработать денег. Но лично на себя проверила и не один сайт отзывов. Пишешь отзывы, на которых можешь писать и больше года отзывы а то и 2 года. Отзывов может накопится и 400 и 500 и 1000 и больше. Но все ровно рано или поздно наступает блокировка. Хотя при этом нарушения правил этих сайтов нет. Обычно эта блокировка наступает в тот момент когда заработок увеличивается и тебя как сказать оттуда убирают. Причем причина может блокировки быть выдуманной например "Вас заблокировали потому что Ваш отзывы об авто оказался не качественным ( или много спама, или воды )" Хотя ведь перед публикацией отзывы проходит модерацию и его раз опубликовали и он много дней а то и месяцев весел то значит он не имеет проблем. Бывает блокируют и без причины ничего не указывая. Но почему эти сайты так поступают? В чем смысл? Почему они заинтересованны в потоке новых временных авторов а не том что бы набирать больше и больше постоянных?
И поверьте, Вы - не единственный человек, у которого создалось такое ощущение. Я встречал очень много подобных слов: мол, работал-работал, писал, всё хорошо, ни одной претензии от админов, и вдруг бац - заблокировали из-за отзыва, который ранее был полностью одобрен". И это характерно не для одного, а для очень многих подобных ресурсов. Я наблюдал за несколькими, и заметил, что там всегда есть группа пользователей, близкая к администрации. Именно их отзывы всегда выбираются лучшими, именно они всегда наверху, и им позволяются любые нарушения. А есть остальное большинство, которое периодически "зачищают", по мере того, как они добавят достаточно много контента.
Мой друг, например, писал только отзывы на фильмы. Говорит, регулярно были проблемы: модераторы норовили заблокировать его отзывы за то, что там якобы много ошибок или спойлеров. Хотя ни того, ни другого не было: он пишет грамотно и осторожно. Я изучил другие отзывы на том ресурсе и увидел, что у старых пользователей полным-полно отзывов, которые состоят из описания сюжета, да еще и написаны с ошибками в каждом предложении. Но их никто не пытался блокировать, к ним никаких претензий.
Дело в том, что такое поведение очень выгодно для администрации: группа лояльных пользователей создает сайту красивые восторженные отзывы, чтобы привлекать новых пользователей. Эти новые пользователи стараются, создают качественный контент. А когда они достигают больших заработков, их просто блокируют, чтобы все деньги доставались администрации.
Да поработали вы на данных сайтах, а потом-то зачем вы им нужны. Базу ответов наработали, вам уплатили несколько раз и хватит. Жадные модераторы забирают всю прибыль себе. На это и расчитано. Поэтому на сайтах отзывово я никогда не работаю.
Я всё это прочувствовала на себе, и согласна как с теми авторами, которые сетуют на администрацию, так и с тем, кто пишет о скажем так, "профессиональном выгорании".
Кроме написания отзывов, я не сумела найти для себя подходящей работы в интернете, но тоже заметила: как только заработок стал стабильным(хоть и маленьким), начинаются абсолютно безосновательные блокировки, часто перманентные.
Поэтому я сейчас стараюсь писать небольшое количество отзывов, но база у меня большая, и в последнее время отзывы стали блокировать, причём уже после того, как они прошли проверку, получили много просмотров и какие-то деньги(поверьте, очень мелкие).
На двух сайтах меня заблокировали когда-то, осталась база неплохих отзывов и деньги. Никакие письма к администрации не помогли. Значит им это выгодно.
Это происходит потому, что человеку свойственно ....скажем так ... исписываться. Даже профессиональные писатели от этого не застрахованы. А уж он-лайновые писари, тем более.
Вот скажите, сколько можно придумать положительных эпитетов для некого товара. Десять? Пятьдесят? Больше?
А отрицательных? А нейтрально-осторожных?
В результате, "работник" через непродолжительное время начинает повторяться. Значит, он больше ресурсу не нужен. Пусть другой поработает. У него будет несколько иной стиль и образ мышления.
Тем более, что недостатка кадров такие сайты никогда не испытывают.
Почему всех обязательно должны заблокировать рано или поздно. Посмотрите на топовых авторов известного сайта. Некоторые работают с самого начала, с 2010г.и продолжают плодотворно трудится. И не похоже, что их собираются заблокировать.
Подобная ситуация действительно возможна, однако наблюдается она не настолько часто, как вы думаете, блокировать могут за серьезные нарушения, если же проблема будет замечена в одном или нескольких отзывах, то в этом случае заблокируют только их, при этом может понизиться и рейтинг, а значит упадут начисления и автор сам не захочет продолжать работу на таком ресурсе из-за плохого к себе отношения.
А вообще без всяких причин блокировать хорошего автора полностью с удалением всех его отзывов, которые наверняка ежедневно смотрят ни один адекватный сервис отзывов не станет, этим он только себе хуже сделает, т.к. поисковики не любят, когда ранее популярные страницы сайта исчезают и ведут на ошибку 403 или 404.
Так они автора блокируют но не отзывы. Выгода в том что бы не платить авторам. А базу отзывов оставлять себе.—1 неделю назад
mastermiha
[57.8K]
Да, сталкивался с такой ситуацией на одном проекте, но я имел в виду не такие сайты, которые работают несколько месяцев и ведут себя таким образом, присваивая чужие труды, а именно известные и крупные ресурсы, они так в любом случае делать не станут, репутация дороже—1 неделю назад
dani999
[68.2K]
Крупные ресурсы это повально делают. Я многие сайты отзывов на себе перепробовала. Деньги им еще дороже.—1 неделю назад
комментировать
2
Алекс98
[59.9K]
2 года назад
Не думаю, что прямо-таки злостно блокируют всех! Вполне возможно есть некоторые случаи целенаправленной блокировки по каким-то личным причинам, а может быть и за существенные нарушения.
Я думаю что сделано это для коммерческой выгоды. Ведь база отзывов останется и будет приносить трафик и просмотрю сайту, а платить за это уже заблокированному пользователю не нужно!
Ну просто всегда есть к чему придраться и частично некоторые авторы сами виноваты: не всегда сдерживают эмоции в комментариях, накручивают просмотры, пишут на товары друзей и друзей друзей не попросив и не сфотав чек.
Часть авторов становятся "жертвами" зависников (жалобщиков), и не факт, что это не друзья по сайту или публикует много неугодных кому-то отзывов.
Вариант с тем, что резко вырастают выплаты возможен, но по настоящему хороших авторов с разносторонним контентом не так и много, а экспертов тем более - найдут они себе более достойную нишу, а в целом заработок всех хороших авторов все равно не перекрывает, наверно и трети, дохода сайтов.
Не стоит забывать и о модераторах, наверное были бы это роботы и проблем меньше было, а тут опять человеческий фактор, где-то неграмотность, где-то нехватка кругозора или банальная лень проверить факты, ведь перманентный бан всегда проще.
Скорее всего причин тому несколько. Это и выгорание, когда отзывы однотипные, это и жадность сайтов, и нежелание делиться, это и кумовство модераторов. Недаром на тех же сайтах отзывов для получения денежек условием является новый отзыв ежемесячно, иначе выплаты прекращаются. Но есть очень хорошие авторы, у которых отзывы являются настоящими произведениями искусств, наверное от таких контент не пожелает избавиться.