Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рассказ "Как ахейцы сумели захватить Трою", 4 класс, как составить?

Zolotynka [540K] 3 года назад

Задание по Литературе для 4 класса

2

Война греков с троянцами длилась очень долго, почти десять лет, но никак не завершалась победой одной из воюющих сторон. Троянцы мужественно оборонялись, и греки, несмотря на все усилия, длительно осаждая город, не получили ожидаемого результата. Тогда греки пошли на хитрость. Они сделали вид, что осада снята, и покинув место, в котором располагались, отплыли от берега. Троянцы несказанно обрадовались. В оставленном греками лагере троянцы обнаружили деревянного коня. Им казалось, что конь - отличный подарок, означающий их победу в войне. И они забрали деревянного коня. Их предупреждал жрец Лаокоон, что нельзя доверять врагу.

  • это его слова, которые означали, что нельзя доверять врагу. Но троянцы не стали слушать мудрого жреца. В коне спрятались греческие воины. В этом и состояла хитрость. Ночью они выбрались из него и открыли ворота в город своим соотечественникам. Посоветовал ахейцам (грекам) сделать и оставить огромного коня Одиссей. Так был переломлен ход событий и ахейцы победили троянцев.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ахейцы обманули жителей Трои. Они сделали вид что покинули свой лагерь и их корабли отплыли от берегов Трои. Жители Трои были любопытные, им захотелось посмотреть, что же там в лагере ахейцев есть и увидели там огромного деревянного коня. Троянцы хотели его передвинуть за крепостные стены города, но он был так огромен, что не проходил в ворота. В это время привели пленного ахейца, который добровольно сдался троянцам и который слёзно сказал, что его хотели принести в жертву. На вопрос что это за конь, ахейец ответил, что это дар богине. Троянцам было невдомёк, что ахейец лжёт им. Троянцы стали разбирать ворота, чтобы протащить коня внутрь, не слушая предостережений об опасности жреца и Касандры. В этот момент из потайной двери коня стали спускаться по канату троянцы. Они ринулись в открытые ворота, захватили дворец, храм и стали перебивать жителей. Так погиб город Троя.

3

Десять долгих лет осаждали греки неприступный город, множество храбрых героев пали с обеих сторон, но неприступные стены Трои могли выдержать любую осаду. И тогда один из ахейцев - Одиссей (Гомер наделил его говорящим эпитетом - хитроумный) предложил пойти на хитрость.

__

Греческие корабли снялись с якорей и спрятались в ближайшей бухте, с намерением ночью причалить к берегу. Но перед этим перед воротами неприступного города ахейцы оставили дар - огромного деревянного коня. Троянцы посчитали коня знаком примирения и ввезли его в город. Ночью греки вылезли из чрева коня, открыли ворота для своих воинов и началась страшная битва, результатом которой стало падение великого города.

2

Пример рассказа на тему "Как ахейцы захватили Трою".

Очень долго греки-ахейцы осаждали крупный, хорошо укрепленный город Трою, он же Илион, но никак не могли заставить его защитников сдаться.

Произошло много сражений, погибло много доблестных воинов с той и другой стороны, но стены Трои оставались неприступными.

И вот уже многие греки зароптали на столь долгую войну, многие захотели вернуться домой к своим семьям. Они стали собираться отплыть в Грецию. И тогда один из греков, царь острова Итака, хитроумный Одиссей, предложил коварный план по захвату Трои. Он предложил притвориться, что греки уходят, а в подарок мужественным троянцам оставить огромного деревянного коня.

Так греки и сделали. Когда троянцы увидели, что греки уплыли, они обрадовались и затащили деревянного коня в город.

Ночью из коня вышли спрятавшиеся в нем греки, отворили ворота и захватили город. Так благодаря хитрости Одиссея пал считавшийся неприступным могучий город.

1

Да, Гомер славно описал битву ахейцев (то есть греков) против троянцев. Троя держалась ровно 10 лет, но в конце концов по наущению хитроумного Одиссея, когда уже в битвах были убиты многие славные герои, в том числе и Ахилл, греки всё-таки сумели хитростью и коварством завладеть Троей и взять в плен жену спартанского царя Менелая - прекрасную Елену, которая фактически отплыла в Трою из своего дворца с любимым похитителем и троянским царевичем Парисом. Греки сделали вид, что уходят и оставили у входа в город огромного деревянного коня,внутри которого прятались греческие воины. Обрадованные троянцы приняли этот дар, внесли его за ворота, а ночью греки открыли ворота и Троя оказалась в их руках.Был убит даже троянский царь, отец героя Гектора - престарелый Приам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация