Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Оставались ли Вы на Новый Год без денег и новогоднего стола что Вы делали?

dani999 [59.3K] 3 года назад

Оставались ли Вы на Новый Год без денег и новогоднего стола что Вы делали? Были ли у Вас ситуации в жизни что на Новый Год совершено оставались без денег потому и не могли купить ничего и приготовить. Что Вы делали в такой ситуации? И из-за чего такая ситуация возникала?

4

Бывало такое, особенно в "весёлые " девяностые. Тогда у многих не хватало денег.

Новый год, занять денег не у кого, маленькие дети ждут праздника, папа на службе - находится в оцеплении демонстрации, где люди протестуют против того, что им шесть месяцев не платили зарплату. Самое интересное, что в то время, задолженность моему мужу по заработной плате (это работая в милиции-то ) составляла уже девять месяцев. Я ему говорила, что если Вас бить начнут, то кричите, что Вам ещё больше должны!Но суть не в том... Надо искать выход.

Собрались с ближайшими соседями, подругами и решили делать общий стол. Конечно, выручало то, что живя в деревне, что-то, да найдётся в закромах. Солёные и маринованные огурцы, помидоры, грибы, салатики в банках, и шикарный закусон - маленькие арбузики маринованные кисло-сладкой уксусной заливке. Свежие салаты из капусты, кто курочку свою принёс, запечённую в русской печке, а кто и уткой пожертвовал, картошечка своя. Самогон тоже был своего приготовления. Настоящий и крепкий, аж горел, зараза. Настоянный на лимонно-апельсиновых корочках и на каких-то полезных травках.

Детей тоже постарались не обидеть. Обменялись игрушками, которые были поновее, да поприличнее. Праздник удался.

Вместе мы сила! И вместе легче выжить, я это запомнила.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, такие ситуации были частные в мои студенческие годы.

И хотя я не жила в общежитии и деньги какие-то зарабатывала, но на нормальный новогодний стол всё равно не было средств.

Что я делала? Ходила в гости!

И в те годы и сейчас, у меня есть друзья и многочисленные знакомые, которые зовут к себе на Новый год.

Вот во времена безденежья я этими возможностями с удовольствием и часто пользовалась. Плюсов много: еду покупать не надо, готовить не надо, ломать голову над тем что бы купить чтобы сэкономить и было вкусно и недорого- не надо. Купила друзьям пару бутылок шампанского+ мелкие подарочки и пошла в гости- и весело и не затратно.

Опять же после всех праздников вернулась домой и не надо мыть посуду за всех, наводить уборку и т.д.

Посещение гостей в праздники- верный способ вкусно, весело и не особо затратно встретить Новый год.

Было у меня такое что за новогодние праздники я успевала посетить 5-6 друзей с разными компаниями и разным, но вкусным столом!

В общем,поход в гости- это отличный вариант для тех, кто хочет не тратиться на стол и весело провести новый год.

У всех кто справляет этот праздник, обычно остаются тазики салатов и всевозможных кулинарных шедевров ещё несколько дней подряд и все друзья зовут именно так- "приходи, помогай нам это всё доесть, мы одни не справимся"!

И ты никогда не останешься голодным и одиноким в любой праздник.

0

Да, бывало. Деньги были, но так сказать, на хлеб да чай.

Мы живём в деревне. Доставали салаты разные с подвала. Варили картошку. Капуста квашеная. Если была птица, то резали. Все проходит, и это пройдёт. В такие моменты, когда сидит вся семья, понимаешь что не жратвой единой живёт человек. Все живы, здоровы. Крыша над головой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация