Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему Украина требует возврата Крыма, а, Ростовской области- нет?

Давид16 [11.6K] 2 года назад

Ведь эта территория раньше была украинской. Так в чём отличие Ростовской области от Крыма? Обе вошли в состав РФ...

Инкогнито
 Введение в заблуждение.
Никогда Ростовская обл не входила в состав Украины.
 2 года назад
комментировать
6

Не знаю, Давид, какие учебники вы читали, но лично я, человек с историческим образованием, впервые слышу, чтобы Ростовская область хоть когда-то входила в состав какой-либо украинской державы. При царях территория нынешней Ростовской области, и часть Луганской, между прочим,входили в состав территориального образования под названием Область Войска Донского. После Октябрьской революции, когда и появилось первое украинское квази-государство, эта территория сразу же оказалась в составе РСФСР и в дальнейшем она всё время оставалась российской. Ну, разве что в 20-х годах Украинской СССР сперва передали маленький район с Таганрогом, а потом снова вернули РСФСР.Скорее, это Россия теоретически может потребовать у Украины хотя бы земли Войска Донского. А вот у Украины нет никаких законных и исторических оснований претендовать на русские земли. Хотя бы потому, что нет у Украины никакой истории, кроме советской и пост-советской.

система выбрала этот ответ лучшим
Давид16 [11.6K]
Я как раз и имел виду Таганрог, точнее - часть Ростовской области.  2 года назад
Лефан [245K]
Это район был передан УССР в 1920-м и возвращён РСФСР в 1925-м. Причём не весь - без юга современных Донецкой и Луганской областей. Плюс РСФСР передала Украине Путивльский район Сумской области и ещё кое-какие небольшие районы вдоль всей границы. Так что, по этой логике, мы их все теперь можем требовать обратно. Но, дело в том, что эти изменения закреплены договорами, а Крым, во-первых, передали гораздо позже, а во-вторых, как выяснилось, эта передача никак не была закреплена юридически.  2 года назад
Давид16 [11.6K]
"эта передача никак не была закреплена юридически." - как раз и закреплена. Был проведён референдум, где 97% проголосовали за отделение. Путин, как глава государства, имеет все полномочия издать указ о признании независимости, что он и сделал. После этого он издал указ о присоединении Крыма к РФ. Так что всё легитимно. Именно поэтому и ушла из Крыма армия ВСУ. То, что Украине (вернее властям) это не нравится - это их дело.Югославии, например, тоже не понравилось отделение Косово...  2 года назад
Лефан [245K]
Вообще-то, я имел в виду передачу 1954-го года, которая не была должным образом оформлена. Я уж не говорю о статусе Севастополя как города союзного подчинения, который при развале СССР просто проигнорировали.  2 года назад
Давид16 [11.6K]
"Я уж не говорю о статусе Севастополя как города союзного подчинения, который при развале СССР просто проигнорировали­" - Но в 1996 г. в Конституции Украины записано, что города Киев и Севастополь имеют особый статус и поставлены на уровне областей...  2 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
4

Украины (страна с признанными среди мировой общественности границами с 1991 года) не претендует на чужие территории, а вот на свои - да.

космАч [23.6K]
Кто вам сказал, что границы Украины признаны "мировой общественностью­­­" (что за термин?)...?!

Украина так и не удосужилась, до сих пор, за более чем четверть века, провести демаркацию своих границ согласно международному праву, и закрепить этот документ в ООН...
Поэтому, границы Украины, согласно "договора о дружбе и сотрудничестве между РФ и Украиной" были признаны только РФ, а так как Украина разорвала этот договор, то и буквально все (а их сотни), пункты данного договора, включая о границе, и незаконного "дарения" наших территорий, свою силу утратили.
Готовьтесь к огромным искам со стороны России связанных с непризнанием границ и оккупации (пока) Крыма и Севастополя, речь будет идти о триллионах долларов ущерба, что причинила Украина России оккупировав наши территории...
А далее будут другие подобные иски к Украине, как со стороны России, так и других соседних и Государств, отсчет времени назад уже пошёл.
Пора и честь знать!
 2 года назад
космАч [23.6K]
Вы похоже совсем не понимаете, что означает БОЛЬШОЙ "договор о дружбе и сотрудничестве между...", как не понимаете и понятия ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ, не будет этого договора не будет и всех иных, основанием для которых и являлся ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ договор.

Читайте хоть ещё что-нибудь, кроме бреда в своих СМИ.
И всё будет ровно так как я изложил в комментарии выше.

"Чем выгоден России разрыв договора о дружбе с Украиной — Rambler News...
rns.online/opinions…­razriv…druzhbe…
Турбо · Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращения действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, подписанного в 1997 году. Этот шаг должен был последовать с украинской стороны, потому что мы понимаем, что договор не работает. Какая дружба, когда нас провозглашают страной агрессором, вводят санкции, мешают перемещению наших граждан, устраивают против них политические репрессии и так далее? "

Далее...
 2 года назад
космАч [23.6K]
"Один из столпов договора в том, что Россия признает Украину в границах, которые сложились после 1991 года, а они, получается, не хотят, чтобы мы их признавали. Пожалуйста, мы только за. Для нас вопрос уже давно закрыт, крымчане высказались и это теперь территория РФ."

"К чему приведет разрыв базовых договоров между Россией и Украиной
openmedia.io/qbnm
Верховная Рада расторгла Договор о дружбе и сотрудничестве с Россией и планирует разорвать другие. Эксперты ожидают негативных последствий для Украины. Долгий путь к расторжению. Украинский парламент в среду прекратил действие Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией, ратифицированного в январе 1998 года.
Отсутствие официального признания Россией границ с Украиной сильно помешает ей в переговорах с НАТО и ЕС: эти структуры требуют иметь границы, признанные соседями. У НАТО и ЕС появится дополнительный аргумент для отказа Украине в интеграционных перспективах".
 2 года назад
космАч [23.6K]
"Украинский генерал рассказал, почему разрыв договора о дружбе с РФ...
ukraina.ru/news/2018­0920/…
2 фото
Турбо · По мнению бывшего главы Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа, разрыв Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией может негативно повлиять позицию Киева по Крыму... «Тот же Крым, который в соответствии с настоящим договором о дружбе юридически входит в состав Украины и признан Россией. Здесь все же надо иметь твердую юридическую базу, а мы даем поводы им ссылаться на то, что это мы разорвали этот договор. И Россия будет указывать на то, что они Крым вернули себе, не нарушая договор», — сказал генерал."
 2 года назад
космАч [23.6K]
"В Киеве спохватились: разрыв Договора о дружбе с РФ – полная потеря Крыма
«Нет ни одного документа, который бы свидетельствовал о том, что Крым – украинский»
ИА REGNUM, 25 декабря 2018
Разрыв Киевом Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией лишает Украину аргумента в пользу «украинского» Крыма, заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, сообщает «Главред».
По словам украинского эксперта, не нужно было отменять весь договор, потому что в нем были положения, выгодные Украине. Нужна была частичная денонсация, а не полный разрыв.
Он отметил, что в свое время при подготовке этого соглашения «ставился вопрос о четком определении границ нашего государства, включая Крым». И именно на момент подписания договора и Москва, и Киев признали, что Крым — часть Украины.
 2 года назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
2

Во-первых, в состав Украины в некоторые периоды истории входили отдельные районы Ростовской области, а не вся область.

Во-вторых, и это самое главное, - в семидесятых годах прошлого века, по итогам Второй Мировой войны было подписано всеми странами Хельсинкское соглашение, по которому европейские границы принимались незыблемыми в том виде, в котором они находились на момент подписания.

А на момент подписания Хельсинкского соглашения Крым входил в состав УССР, Ростовская область - в состав РСФСР. Соответственно, после распада СССР, - Крым остался украинским, Ростовская область российской.

Поэтому у Украины нет повода претендовать на территорию Ростовской области.

2

Ростов папа как говорят в народе и Ростовская область ранее не были ни как привязаны к Украине.

И тем самым Украина ни как не может требовать вернуть или присвоить себе эту часть земли.

Одесса мама это да, она принадлежит Украине, но Ростов папа чисто российский город и он был им всегда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация