Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Примут ли в 2019 году закон о налоге на домашних животных?

evagrom79 [58.8K] 6 месяцев назад

Примут ли в 2019 году закон, обязывающий граждан платить налог на домашних животных?

Никколь [0]
Нет не примут.  6 месяцев назад
комментировать
4

В воспаленном воображении наших министров-либералов, озабоченных лишь тем как "заткнуть" дыры в бюджете, подобная идея вполне может созреть. А прирученная Дума в лице правящей ЕР легко его "проштампует". А там и до продразверстки недалеко будет.

Вот только бюджет наш уже давно подобен Тришкиному кафтану: в одном месте натянешь, в другом порвется...

И невольно вспоминается фраза из одного монолога Михаила Жванецкого:

система выбрала этот ответ лучшим
3

Разговор о налоге на домашних животных идет уже давно и, скорее всего, депутаты больше не будут с ним тянуть.

Бюджет РФ, по заверению нашего правительства, пуст и нужны новые источники его пополнения и, как всегда, пополнить его решили за счет простых граждан, увеличив их и без того немалые расходы.

Уже даже создана отдельная группа по доработке закон и рассмотрен он будет в 2019 году.

Хотя большинство населения и против его введения, даже зоозащитники предрекают о серьезных его последствиях, но все будет как всегда: депутаты решили - депутаты сделали, а кто не с ними, тот против них.

По новому закону все домашние питомцы должны быть чипированы, иметь ветеринарные книжки с отметками о вакцинации и перенесенных заболеваниях.

Не подпадают под него аквариумные рыбки и сельскохозяйственные животные (куры, коровы, бараны, лошади), хотя в окончательный вариант закона могут включить и их.

Как заверяют депутаты, такой учет и контроль за животными усилит ответственность владельцев, особенно собаководов, когда по вине их питомцев могут пострадать люди.

Но если так,то непонятно, зачем чипировать домашних кошек, а тем более хомячков и морских свинок, которые не гуляют в общественных местах и не нападают на людей.

Конечно, законом недовольны владельца животных, ведь за все им придется платить из своего кармана (процедура чипирования, веткнижка, да и сам налог).

Да и зоозащитники не видят в нем ничего хорошего, это только увеличит количество бездомных животных, так как многие хозяева просто решат избавиться от них, чтобы не платить новый обременительный налог.

Вряд ли эти средства озолотят бюджет, но вот то, что на улицах появятся тысячи брошенных домашних животных - это факт. И эту проблему решать придется за счет тех же бюджетных средств, так что "вряд ли овчинка стоит выделки".

1

Не думаю что примут, если и будет он как то рассматриваться или пытаться принят, то будет это все в весьма странном виде, так скажем на зачаточном уровне.

Ну просто не готова еще наша страна к таким глобальным переменам, у нас сотни тысяч бродячих котов и собак, кто их будет брать с улицы если еще и налог платить придется?

Не развито у нас настолько разведение животных, чтобы платить за них налоги да и трудно это все будет держать под контролем, практически нереально, а еще один не рабочий закон нам не нужен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID