Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Антрекот на кости - какая часть свиной тушки?

Masjanja [4.1K] 3 года назад

Какую часть свинины нужно купить чтобы сделать мясо на кости в духовке?

1

Антрекот приготовляется из говядины-из тонкого или толстого края(расположены вдоль позвоночника животного или вырезки(внутрепоясни­чная мышца-в одной туше вырезки примерно 3-6кг) .Вы, хотя бы представляете,какие "косточки"у говядины.У свинины аналогичная часть называется корейка.Вот из свинной корейки можно приготовить -только называться это блюдо будет "свинная отбивная на кости" или "свинная котлета на кости".Антрекот-Берё­тся необходимая часть говядины,отрезается ПОПЕРЁК волокон необходимая порция,затем на доске отбивным молотком(тяпкой,либо что есть под рукой)отбивается для размягчения волокон.Затем СЛЕГКА запанировать(обмакну­ть)в муке,персоль и обжарка.Если из вырезки,то и отбивать не обязательно-надавили ладонью и достаточно.Можно взять и заднюю часть говядины,как следует отбить,но чтобы поджарить до готовности(достаточн­ой мягкости)-антрекот получится не таким сочным.

1

Антрекот на кости - это спинка хрюшки, где меньше всего жира. Антрекот отделяют вместе с реберными косточками от позвоночника. Антрекот подойдет для запекания. Чтобы он был сочнее, можно обмотать его сверху сеткой жира, такие продаются в мясных магазинах. Также мясо перед запеканием можно нашпиговать чесноком, специями и маленькими кусочками сала для сочности. Также можно запечь свиную рульку на кости, предварительно ее отварив.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация