Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему красная рыба раскисла после посола в рассоле, это кета вообще?

svet svet svet [4K] 3 года назад
4

Может кета, а может и не кета, в данном случае это уже не важно, так как от сорта рыбы это не зависит.

Ваш продукт, прежде чем попасть к вам в руки был неоднократно разморожен и обратно заморожен. Это могло произойти и во время транспортировки,и во время нахождения на складе без соблюдения температурного режима, и в магазине.

От такого отношения к рыбе оно просто потеряла свою структуру и поэтому начала просто расползаться. На вкусе это может особо и не отразится, но на внешнем виде вполне.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Прежде всего состояние посоленной рыбы зависит от того, в каком виде она поступила в засолку. Хочу отметить что из битой, перемороженной рыбы не получить хороший, качественный продукт.

У нас на Сахалине солим свежую рыбу (не более суток хранения). При этом используется много соли килограмм или больше на десять килограмм потрошенной красной рыбы. При этом вода (рассол) не используется! Впоследствии, после того как рыба пустит сок, его можно заменить крутым тузлуком.

В вашем случае могу только предположить что рассол (тузлук) был слабосоленым и рыба "сквасилась".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация