Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Медведева и Туктамышева не попали на чемпионат Европы 2019 года?

владсандрович [748K] 4 года назад

Фигурное катание.

вторник, 25 декабря 2018 г.

Фигуристки Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева не попали в основной состав сборной РФ на чемпионат Европы, они стали запасными.

Почему Медведева и Туктамышева не попали на чемпионат Европы 2019г в Минске?

2

Медведева на Чемпионате России-2018 заняла 7-е место, не позволяющее ей попасть в основной состав сборной и она поедет на турнир в качесиве запасной.

Касаемо же Туктамышевой, то, на мой субъективный взгляд, её просто "кинули", потому как обещали ей место а составе не смотря на то, что Туктамышева заболела и в Чемпионате России 2018 года участия не принимала.

Напомню, что Туктамышева заняла 3-е место в финале Гран-при незадолго перед чемпиоатом России, а потом заболела простудой.

Хотя, допускаю, что , возможно, мы, простые болельщики, просто не в курсе некоторых кулуарных и подковёрных договорённостей в российском фигурном катании.

Сейчас конец декабря 2018 года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Формальные причины всем известны, прошел чемпионат России по фигурному катанию, который стал своего рода сенсацией, поскольку все три призовых места заняли юные спортсменки, а олимпийские призеры Алина загитова и Евгения Медведева из-за падений одна в произвольной программе, другая в короткой оказались лишь на пятом и седьмом месте соотвественно. А Елизавета Туктамышева из-за воспаления легких вообще не участвовала в этих соревнованиях.

Мне кажется причина такого состава сборной России на ЧЕ в Минске состоит в том, что в последнее время возрастные спортсменки не показывают стабильных результатов - ни Загитова, ни Медведева, ни Туктамышева. Возможно это связано с их взрослением, перестройкой организма.

Поэтому, тренерский совет решил соблюсти справедливость - на ЧЕ поедут Станислава Константинова и Софья Самодурова, занявшие 4-е и 6-е места, а Загитову включили, потому что она тоже вошла в тройку сильнейших после призерок-юниорок, которые поехать на ЧЕ не могут из-за возраста.

Но, как говорится, еще не вечер, на чемпионате Европы могут быть неожиданные повороты и непредвиденные события. Может быть Алина Загитова сумеет себя еще показать в лучшем виде, а может удастся выступить запасным спортсменкам - Е. Медведевой и Е. Туктамышевой.

1

Состав российской команды на чемпионат Европы по фигурному катанию определяется по итогам чемпионата России. В этом году на чемпионате России в женском одиночном разряде случилась ожидаемая сенсация: весь пьедестал заняли юниорки. Это Анна Щербакова (золото), Александра Трусова (серебро), Алена Косторная(бронза). Но все они из-за своего юного возраста не могут выступить на международных соревнованиях для взрослых, каким является чемпионат Европы. Поэтому команда формировалась по следующему принципу: в состав включили спортсменок занявших четвертое-шестые места на чемпионате России. Вот они - Станислава Константинова, Алина Загитова, Софья Самодурова. Елизавета Туктамышева пропустила чемпионат России, а Евгения Медведева заняла лишь седьмое место.

1

Кто поедет на чемпионат мира и Европы по фигурному катанию 2019 решалось по итогу результатов на чемпионате России в Саранске. Так как Елизавета Туктамышева пропустила этот чемпионат из-за того что попала с воспалением легких больницу, то ее включили лишь в список запасных. Евгения Медведева же заняла лишь 7 место и поэтому также попала лишь в список запасных. Пьедестал заняли юниорки, но в силу возраста они не имеют права выступать на чм и че. Поэтому по спортивному принципу поедут Станислава Константинова (4 место), Алина Загитова (5 место), Софья Самодурова (6 место).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация