Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем отличается Иисус Христос от основателей других религий?

makarich7 [7.9K] 6 месяцев назад

Иисус Христос был рождён БОГОМ(рождён,а не сотворён).То есть БОГ от БОГА.Так написано в Библии.Основатели же всех остальных основных религий являются вполне известными историческими земными личностями(ничуть не умаляю их притязаний и их верований),то есть людьми.

Житель Питера [11.4K]
Ну да, Иисус Христос триедин, он Отец, Сын и Святой дух. От Бога может родится только Бог. Как от медведя может родится только лишь медведь!  6 месяцев назад
Савик Шустер [5K]
А где у Вас доказательства о том, что Иисус Христос это и создатель всего сущего, и его сын (человек) и ангел в одном лице?  6 месяцев назад
makarich7 [7.9K]
Житель Питера немножко неверно изложил ТРИЕДИНСТВО.Сам БОГ(творец всего сущего)триедин в своих ипостасях(проявления­­х)-это БОГ-отец,БОГ-сын(рож­­денный прежде всех век)и БОГ- святой дух.А что касается доказательств,то евреи не признали СЫНА БОЖЬЕГО в Иисусе Христе и к тому же распяли ЕГО(об этом и спорить-то не имеет смысла),потому и ищут некоторые люди доказательств.Для истинного христианина ВЕРА-это дар БОЖИЙ.ВЕРА не требует доказательсв,ибо она неизмеримо выше знаний.В вопросе мной был сделан акцент конкретно об отличиях,если они видны на Ваш взгляд.И кстати, есть ли в ТОРЕ заповедь "НЕ УБИЙ"?Это только вопрос,но никак не утверждение!  6 месяцев назад
Савик Шустер [5K]
Триединство бога - это великое заблуждение и многобожие. Христиане, побойтесь этого, ведь за это вы будете строго наказаны в судный день  6 месяцев назад
makarich7 [7.9K]
А мне,думается,что многобожие было и есть у язычников,христианин же считает БОГА единым.Не одним,а именно ЕДИНЫМ  6 месяцев назад
все комментарии (еще 21)
комментировать
3

Чем отличается Иисус мир ему от основателей других религий?

Рождением от чистой Девы Марьям. Одна из лучших женщин этого мира! Рождение его чистое и при рождение его не касался сатана!

Иисус мир ему имеет свои титулы, которыми Бог Его нарекает:

"Слово от Бога, Дух от Бога, Мессия, Знамение Дня Суда."

Про другие религии:

Нет других религий. Есть одна религия - Покорность Богу. Этот завет был заключен ещё через пророка Адама мир ему. Бог взял обет с человека, что если придёт пророк Божий, то человек признает его и последует за ним.

Не сказано вам нигде: Быть иудеями или быть христианами, но Бог призывает стать всех Покорными Богу.

Приведите хоть одну строку, где сказано Богом быть христианами или быть иудеями!

Нет такого в Библии!

Как и троицы тоже нет в Библии!

Но есть у людей глаза, которые этого не видят...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Yuprab [65.6K]
Убийца может быть святым?  6 месяцев назад
комментировать
3

Тем ни менее, всех других основателей религий, которые известные исторические личности, не убили и не распяли, как Христа. А вроде бы наоборот должно быть. Иисус Христос Бог. Кто вообще посмеет распять убить Бога. Простые смертные, исторические личности.

смалодушничал прокуратор Пилат, который вроде бы раньше и не упускал возможности досадить как то местному населению, варварам в его представлениях, иудеям, которых он как представитель великого Рима искренне презирал. Но на этот раз Пилат был напуган, что фанатичная толпа, требующая распятия нищего проповедника, ничем не угрожающего Риму, выйдет из под контроля и придётся ему держать ответ перед императором за беспорядки в провинции, которая и без того являлась для Рима головной болью и Пилат "умыл руки".

Это довольно символично. Люди ведь не истуканы, не железные, и каждый наверное в жизни совершает неблаговидные поступки, где то испугается, не заметит, пройдёт мимо, смалодушничает.... нет таких героев у которых чего то бы не было за душой.

У всех грехи. Об этом и сказал Христос. Что нет святош безгрешных, а если они вам об этом скажут, то не верьте кем бы они не были, просто самое главное не поступиться главным, не упасть, не унизится, не опуститься... когда вас унизили и растоптали, а подняться, найти в себе силы победить себя, как Христос. Он ведь мог и не пойти на Голгофу. Зачем это ему надо, он и так Бог.

3

Христос не был основателем ни одной религии. Он пришел что бы через жертву распятия, людям жилось лучше.( хотя возможно сейчас никого уже не было).Он обновил закон Божий, где теперь милость Божья превозноситься над судом. Теперь живем по благодати.

В чем отличие? Основатели были людьми, а Иисус Сын Божий.

2

Трудно назвать Иисуса Христа основателем христианской религии. Хотя и звучит парадоксально, но это факт.

Дело в том, что христианская религия берёт начало от сотворения мира. Если же по библейским Писаниям, то от книги Бытие.

Кто-то может мне возразить, что при жизни Моисея ещё не могло быть христиан. И это правда. Однако, все христиане признают Ветхий Завет, десять заповедей, сотворение мира и т.д.

Вывод: основа христианства была заложена ещё Моисеем.

Не подумайте, что я хочу умалить значимость Иисуса Христа. Нет, ни в коем случае!

Кем же был Христос?

Он был не основателем, а завершающим штрихом в череде посланников на землю и усовершенствовании уже имеющейся религии. Он как бы обновил, усовершенствовал иудейскую религию, но сам костяк, основа осталась прежней.

Да, Иисус привнёс духовность в иудаизм, тем самым изменив его, но Он не отменял заповеди и законы Ветхого Завета.

Чем же отличается Иисус Христос от основателей различных религий?

Только тем, что Он ничего не имел от этого, кроме побоев, оскорблений и смерти.

Судья Инквизиции [12.4K]
Иисус Христос является именно основателем христианской религии, не путать с религией самозвнцев, которые лишь называют себя христианами, а на самом деле таковыми не являются. Дело в том, что религия христиан не могла бы состоятся, если бы Христос не пролил Свою Кровь за Свой народ.  6 месяцев назад
makarich7 [7.9K]
Полностью согласен.При всём желании и возразить то трудно,ибо логику никто не отменял.А кто был основателем иудаизма? Конечно,основной и единственный основатель всех учений-это ЕДИНЫЙ БОГ,как бы и кто его не называл.В вопросе акцент на отличиях между основателями религий.То есть видят ли люди эти отличия,если они есть.Как ,например,это видится Вам?  6 месяцев назад
комментировать
2

На арамейском Сын это Бар.

Бар от глагола Бара...еврейский глагол и сейчас в ходу.

В Евангелии не было слова Бен - сын. А было слово Бар.

Бара - значит творение Богом из ничего.

Глагол Бара используется и в отношении всего что Бог творил изначально, и в сотворении Адама.

И это явно указывает на творение в противовес рождению!

Рождение - это уже искажённый перевод, так же как сын это лишь умалённое значение от слова Бар.

А сынами Бога(и не в плане рождения, а вообще) себя иудеи изнутри считали, поэтому Иса мир ему удивился в чём они его упрекают.

Он говорил им, что от Бога пришёл, они же пытались укорить его в этом, видя то, что его Учение не соответствует их учению, потому как они исказили своё понимание Торы и не знали её истинной сути.

Иисус мир ему учил их духовному пониманию Торы, укоряя их в их пороках и понимании Торы основанном на этих пороках.

Yuprab [65.6K]
А так ли важно, был Иисус Христос рождён Божьим Духом или сотворён?
Мысль рождается или творится человеческим сознанием ? Хотя как не скажи смысл остаётся прежний! И ничего не меняется.
 6 месяцев назад
askqwerty [26.5K]
Важно. Когда заблудшие сознательно выбирают искажённый смысл.  6 месяцев назад
Yuprab [65.6K]
Совершенно не важно, как именно сказать. Это просто буквоедство . А жить нужно духом.
Пойми те же, закон не совершенен.
Родил ты слово, выговорил, произнёс - это не имеет принципиального значения и никак не влияет на сам смысл происходящего.
 6 месяцев назад
Карандаш [24.6K]
askqw­erty, оригиналы евангелий были написаны на древнегреческом. Где там было слово бар?  6 месяцев назад
askqwerty [26.5K]
Иисус мир ему говорил на арамейском. И его ученики тоже.  6 месяцев назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
1

Все религии не перечислить, поэтому пройдусь по мировым.

Заратустра, рожден вполне нормальным способом, стал пророком, получил откровение.

Моххамед, точно тоже самое, рожден обычным способом, получил откровение.

Будда - рожден обычным способом, но мать умерла при родах. По легенде вышел из бока матери, а не был рожден обычно. Согласно ряду буддистских традиций есть легенда, что он до своего воплощения пребывал на небесах Тушита, ожидая когда придется исполнить пророчество прошлого Будды - Дипанкары. В Махаяне его считают прямо божеством, а не человеком из плоти и крови.

Христос был, согласно Библии, рожден непорочно, т. е. отцом его был св. Дух. Эта история встречается по отношению ко многих легендарным личностям, так, например, египетский Гор появился на свет. Что касается проповеди ненасилия, любви - это все не уникально, это встречается в политеистических религиях, например манихействе, том же буддизме, ахимсе у индуистов.

что касается божественности Христа, то как можно о ней говорить, если он сам её отрицал, и говорил, что только исполняет волю пославшего его, а себя называл "сын человеческий?". Он нигде не манифистировал себя как Господь и даже отвергал обвинения в этом со стороны первосвященников.

Воскрешение так же повторялось у множества мифологических персонажей - Геркулес, скандинавский Один, некоторые египетские боги.

Таким образом Христос почти ничем не уникален.

makarich7 [7.9K]
Библия свидетельствует,что Он послан Отцом и не в одном месте,причём.Но и сыном человеческим называл себя,поскольку был воплощён в человеческий облик лишь на время указания Пути(Я есмь ПУТЬ,и не будет у вас другого пути).А,как иначе Он мог быть понятным человеку,в каком облике?Не вижу противоречий.Есть у христиан молитва,-СИМВОЛ ВЕРЫ,называется.Но истинна она для христиан.Для людей иного мировоззрения(вероис­поведания)она не является символом,так уж получается.  6 месяцев назад
Nuclear Power [12.8K]
Символ веры придуман за сотни лет после Христа. Мало ли кого послал отец, он и пророков говорит, посылал вам пророков. Про "Путь" у вас цитата найдется? и это не признание себя богом.  6 месяцев назад
комментировать
1

Приведём короткий перечень "основателей религий": Моисей, Иисус, Будда, Мухаммед. Об этих людях мы не знаем ничего. Мы можем сравнивать только их образы, созданные в легендах и мифах. Так вот: из этих образов образ Иисуса наиболее мифологизирован, вплоть до обожествления его самого.

0

Все "основатели" были людьми, и Иисус Христос в том числе. Библия со временем сильно исказились, но в оригинале библии не было сказано, что Христос рождён был богом. Иисус Христос, как и Мухамма́д, как и Моисей был человеком - посланником бога. И они не основывали свои религии, но они приносили напоминание об истинности единобожия и обязанности следовать ему, чтобы избежать вечного Ада...

il63 [146K]
Единобожие было у древних евреев и до прихода Иисуса в Иерусалим. А новую религию основали его ученики и последователи. Апостол Петр, например. По-гречески Πέτρος (в переводе - камень). Цитата из Матфея: "Говорю тебе: ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою".  6 месяцев назад
Савик Шустер [5K]
Иисус говорил "не нарушить пришёл я, но исполнить"... Это говорит о том, что он не создавал никаких новых верований  6 месяцев назад
il63 [146K]
Ну, по идее он был правоверным иудеем, как и его родители. Но в то же время отличался от других своими проповедями. В народе в те времена были очень популярны мессианские идеи.  6 месяцев назад
makarich7 [7.9K]
А,если прочитать так-"НЕ упразднить ЗАКОН Я пришёл,но восполнить" Суть то совсем другая.Не так ли?Снова доказательства нужны?  6 месяцев назад
Савик Шустер [5K]
Кстати, вы говорите, что Иисус Христос это бог, а вот приведите мне хоть один стих из библии, где Христос говорит "я ваш бог, поклоняйтесь же мне"!  6 месяцев назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID