Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как расшифровать результаты теста СМИЛ?

Иллюзия Грани [7.6K] более года назад

Лучшим будет засчитан ответ, в котором будет более менее конкретная информация, о чем говорят именно такие результаты данного теста. Является ли подобная ситуация поводом для обращения к специалистам и если да, то к какому конкретно.

Результаты на фото. При этом отмечу, что тест прохожу не в первый раз. И f всегда высокая. И самые высокие результаты по шкалам 2 4 8.

бонус за лучший ответ (выдан): 100 кредитов
Сергей801 [403]
К сожалению, запрашиваемая Вами страница не найдена! пишет ошибка 404!Так пишет сайт по данной Вами ссылке. Иллюзия Грани как отвечать на вопрос если нет самого конкретного теста смил? Пришлите сам тест смил пожалуйста. Жду ответа. С уважением Сергей.  более года назад
Иллюзия Грани [7.6K]
Сергей, добавила скриншотом с экрана.  более года назад
Frederica [73.5K]
Не претендую на ответ, потому как не собираюсь давать комплексную расшифровку полученного личностного профиля по ряду соображений, поэтому пишу в комментарии.
Сам по себе тест СМИЛ не является поводом для постановки диагноза. Его результаты специалист интерпретирует только в комплексе с другими данными, в частности, беседой с испытуемым, и только в сочетании с имеющимся запросом. А запрос может быть самый разный. Например, если бы подобный результат был получен при профотборе, и при этом запрос у специалиста стоял бы найти спокойных уравновешенных людей, способных к монотонной работе, то вам бы просто сказали, что вы не подходите. Если вы ко мне на прием пришли с такой распечаткой и подали бы ее мне, я бы тоже прежде чем что-то отвечать, сперва выяснила, с какой целью человек пришел. Он просто хочет получить заключение по тесту? Зачем? Или его что-то беспокоит? Тогда что именно? В зависимости от ответов форма работы и ответ были бы разные.
 более года назад
комментировать
2

Насколько я понимаю, здесь представлен тест личности, которая в данный период своей жизни достаточно нервозна, не ждёт от жизни ничего хорошего, уже даже не пытается быть тактичной в некоторых ситуациях, в которых раньше проявляла такт. Может выложить в лицо оппоненту всю правду, всё, что думает, даже не задумываясь о последствиях. В принципе, возможны эмоциональные срывы, об этом говорит как раз-таки пик шкалы 4. Но случай не запущенный и не экстремальный, так как 9-ая шкала в пределах нормы, хоть и на верхней его границе. Можно обратиться к психиатру или толковому психологу. Других вариантов не вижу, ибо скорее всего человек нерелигиозен. Насчёт серьёзных заболеваний типа шизофрении можете не беспокоиться, но всё же процесс запускать не стоит. Также видна плохая адаптация в социуме. Но это скорее не следствие психического расстройства, а скорее результат некой лени, подавленности и усталости.

Конечно, чтобы дать совет, как человеку преодолеть сие, надо с ним долго и много работать, думаю, что корень данного состояния находится в детстве, а сейчас это просто "выплывает" из подсознания. Но вкратце проблема в том, что "горе от ума". Человек слишком много думает и мало чувствует, хотя, ему, скорее всего, кажется иначе. Под чувствованием я тут имею в виду не прислушиваться к каждому своему вздоху и ощущению, а восприятие мира чувствами прежде всего. Надо учиться любить. И любить беспричинно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Не принимайте получившиеся результаты близко к сердцу, это просто тест и эта методика может дать свои сбои.

Если у Вас каждый раз аналогичный результат, то стоит обратиться к квалифицированному психологу.

А так здесь могут участвовать самые разные факторы: болезнь, стресс, сложные жизненные ситуации или неприятные события, которые мучали Вас на протяжении полугода.

0

у меня похожий тест. все описано в литературе

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID