Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой живописец унаследовал " Лестерский кодекс ", что о нём известно?

марина 965 [288K] 2 года назад

5 букв

3

Лестерский кодекс - это некая тетрадь с записями великого Леонардо да Винчи (1452 -1519), а это

Эти записи были сделаны в период с 1506 по 1510 год. Название этого кодекса непосредственно связано с графом Лестером, который купил этот манускрипт в 1717 году. Сам же Леонардо да Винчи назвал свой труд " Трактат о воде, земле и небесных делах ", после его смерти данный труд по наследству к Франческо Мельци, затем он достался ученику Микеланджело Джованни делла Порта, а от него попал к римскому художнику Джузеппе Гецци (1643 -1721, а затем эта рукопись была им продана им между 1713 и 1717 годом лорду Лэстеру.

Для ответа нам нужен лишь Джузеппе Гецци, из биографии которого известно, что это был итальянским живописцем, сыном художника и скульптора по дереву Себастьяно Гецци, вот что про него известно:

Мой ответ - Гецци (5 букв).

система выбрала этот ответ лучшим
2

На данный момент "Лестерский кодекс " насчитывает всего 18 страниц, которые написаны собственноручно и зашифрованы великим Леонардо. Прочитать их можно используя систему зеркал, известный живописец был мастером и любителем всевозможных шифров.

После смерти художника рукописи по наследству отошли его ученику Франческо Мельци, после его смерти наследники не считали письменные труды Леонардо да Винчи чем то важным и нужным и долгое время бумаги хранились на чердаке. Но всё же, когда другие люди, в том числе и очень высокопоставленные, проявили значительный интерес к трудам Леонардо, наследники Мельци стали распродавать бумаги. Считается, что "Лестерский кодекс" был подарен художнику Гецци.

Он родился в 1674 году и умер в 1755 году. Гецци был очень образованным человеком своего времени и считался одним из талантливейших мастеров так называемого века Просвещения. Итальянский художник, карикатурист, любитель и знаток античной культуры, коллекционер, состоял на службе в папской курии. Понятно, что такой человек не мог не обратить внимание на работы легендарного да Винчи.

Ответ - Гецци

После данная работа мастера очень долгое время хранилась у представителей графов Лестерских с 1719 года.

2

Правильный ответ - Гецци. Джузеппе Гецци - итальянский художник, писавший картины на божественные темы.

Джузеппе Гецци в юношестве обучался праву и философии, но гены папы-художника повлекли его в сторону живописи. Являясь очень уважаемым человеком в Италии, будучи членом различных научных учреждений, Джузеппе работал как художник. Его кисти удостоились чести многие церкви Рима и других городов Италии.

В 1690 году Гецци купил рукописную книгу великого Да Винчи, которая теперь называется "Лестерский кодекс" по имени лорда Лестера, которому в промежутке между 1713 и 1717 годов Гецци ее и продал.

Данный манускрипт написан самим Леонардо Да Винчи и содержит различные познания и открытия гения, сделанные им в ходе опытов. Да Винчи писал зеркальным способом, так чтобы нельзя было прочитать обычным способом. Дело в том, что во времена средневековья изучение, например, строения органов человека расценивалось как ересь и каралась сметной казнью.

Лестерский кодекс

1

Ответ - Джузеппе Гецци - итальянский художник. Родился 6 ноября 1634 года. Картины писал в стиле барокко. Его отец - Себастьян Гецци был художником и скульптором католического папы Урбана VIII.

Сам Джузеппе Гецции на протяжении почти всей жизни был секретарем Академии Сан-Луки в Риме. Также он был автором картин во многих римских церквях.

Именно он некоторое время был счастливым обладателем "Лестерского кодекса" Леонардо да Винчи - великого рукописного труда, где тот посредством зеркального письма описывал свои познания в области анатомии, физики, астрономии и т.д. Метод зеркального письма, которым да Винчи обладал в совершенстве, позволял скрыть содержание текстов, которые во времена средневековья считались крамольными.

1

Лестерский кодекс - это удивительные записи, тетрадь итальянского живописца, художника Леонардо да Винчи. Записи выполнены методом своеобразного шифра - зеркальным методом. Ведь прочитать данные записи можно именно с помощью зеркал.

Данные записи Леонардо да Винчи назвал как «Трактат о земле, воде и небесных телах».

Правильным ответом на вопрос является Гецци, так как именно он приобрёл, унаследовал «Лестерский кодекс» в 1690 году. Записи названы по имени одного из владельцев, а именно в честь лорда Лестера, который владел ими в период времени с 1713 и 1717 г.

Данные записи бесценны, так как в них содержатся открытия самого Леонардо Да Винчи.

1

Лестерский кодекс - это уникальная работа Леонардо да Винчи. Рукопись, написанная на 18 листах с двух сторон. Известно, что Леонардо изобрёл свой уникальный зеркальный способ написания и прочитать рукопись можно только используя зеркало. Лестерский кодекс Леонардо писал 4 года. В нем содержится информация о природных явлениях. И теория, согласно которой наша Планета - это единый организм.

В 16 веке работа пренадлежала живописцу Джузеппе Гецци.

В настоящий момент Лестерский кодекс принадлежит Биллу Гейтсу, он купил его в 2015 году за 30 миллионов долларов. Переодически его можно увидеть на выставках по всему миру.

1

Ответ - Гецци, по имени Джузеппе (1643-1721), римский художник.

Лестерский кодекс-это научные записи великого Леонардо да Винчи сделанные в Милане в 1506-1510 годах о различных явлениях природы "Трактат о земле, воде и небесных телах". Записи сделаны любимым стилем гения-зеркальным, их можно прочитать только с помощью зеркала. Лорд Лестер купил рукопись в 18 веке.

Одну из тетрадей с записями Лестерского кодекса в 1994 году продали на аукционе за 30,8 миллиона долларов, такова ценность и популярность учения великого гения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация