Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Фигурное катание. ЧЕ-2019. Женщины. Кто выступит в составе сб.России?

Дублон [166K] 3 года назад

Чемпионат Европы-2019 по фигурному катанию в Минске.

Кто выступит за сборную России в женском одиночном катании?

5

По итогам чемпионата России по фигурному катанию должен был определиться состав сборной для поездки на чемпионат Европы. Планировалось, что две лучшие фигуристки страны получат прямую путевку в Минск, а ещё одну отберет тренерский штаб. Но на чемпионате России случился массовый падеж фаворитов и в призерах оказались те, кому ещё по возрасту не разрешается участвовать во взрослом чемпионате Старого Света. В результате фигуристки занявшие лишь места с четвертого по шестое (а это Стася Константинова, Алина Загитова и Соня Самодурова) собирают чемоданы для поездки в Беларусь, а в запасных будут Туктамышева и Медведева. Напомню, что европейское первенство по фигурному катание пройдет ровно через месяц.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

К прошедшим отбор Алине Загитовой и Станиславе Константиновой тренерским решением добавили Софью Самодурову.

В запасных будут Елизавета Туктамышева, Евгения Медведева.

Елизавета Туктамышева пролетает мимо ЧМ, так как ее отправляют добывать стране золото на Универсиаде. ЧМ пройдет через неделю. Кажется, на нее не рассчитывают.

4

Обещали, что Туктамышева поедет в любом случае на Чемпионат Европы 2019, потому как она заняла 3-е место в финале Гран-При, но заболела и не смогла принять участие в чемпионате России в декабре 2018.

Так как в чемпионате победили юниорки, которые на взрослых соревнованиях выступать не могут, то есть последовательно Щербакова, Трусова, Косторная, они на турнир не едут.

То есть поедут на чемпионат Европы фигуристки, занявшие места с 4-го по 6-е включительно, а это последовательно Константинова, Загитова, Самодурова.

А вот запасными будут Туктамышева и Медведева.

По моему мнению, с Туктамышевой поступили непорядочно.

Чемпионат Европы стартует в Минске 23 января 2019.

4

При формировании сборной женской команды по фигурному катанию для участия в Чемпионате Европы 2019 года сложилась парадоксальная ситуация.

Все наши очевидные лидеры и претенденты для участия в ЧЕ оказались по сути за бортом.

Елизавета Туктамышева пропустила ЧР по болезни.

Весь пьедестал почёта заняли спортсменки-юниоры, которые по возрасту во взрослом ЧЕ участвовать не могут.

У Алины Загитовой - 5 итоговое место, а у Евгении Медведевой только 7.

Исходя из этого в основной состав вошли фигуристки, занявшие на ЧР места с 4 по 6: Станислава Константинова, Алина Загитова и Софья Самодурова.

Медведева и Туктамышева по решению тренерского совета будут в числе запасных.

3

На чемпионат Европы 2019 по фигурному катанию в женском одиночном катании согласно спортивного принципа путевку себе обеспечили Станислава Константинова, которая заняла 4 место на чемпионате России и олимпийская чемпионка Алина Загитова, занявшая 5 место. Поскольку первые 3 места заняли юниорки, которые в силу возраста не имеют права выступать на взрослом ЧЕ и ЧМ. Третья же путевка кому достанется пока под вопросом. Будет решать федерация фигурного катания России с тренерским советом из 27 человек. Скорее всего Софье Самодуровой или Елизавете Туктамышевой, которые достойно себя показали на этапах гран-при. Или же может подфортит Евгении Медведевой. Но она в этом сезоне не стабильна.

3

По итогам только что завершившегося российского чемпионата должна быть сформирована российская команда для участия в Чемпионате Европы, который уже через месяц стартует в Минске. На этот раз на европейский чемпионат от наших женщин поедут те, кто оказался вне пьедестала на чемпионате российском: если со Станиславой Константиновой и Алиной Загитовой (4-е и 5-е места на ЧР) вопрос решился (по крайней мере по сообщениям в СМИ) относительно сразу, то имя третьей участницы было озвучено только после заседания тренерского штаба - ей стала Софья Самодурова (6-е место ЧР). В запас определили Евгению Медведеву (7-е место ЧР) и Елизавету Туктамышеву (участия в ЧР из-за болезни не принимала).

3

Как известно, чемпионат Европы-2019 по фигурному катанию стартует уже через месяц - с 23 января 2019 года в Минске и отбор участников решался по итогам только что прошедшего чемпионата России.

Случай произошел просто уникальный - весь пьедестал женского одиночного катания был представлен юниорками, которые по возрасту не смогут принять участие в ЧЕ-2019.

Поэтому состав женского одиночного катания определился теми фигуристками, которые заняли последующие места, а это Станислава Константинова (4-ое место), Алина Загитова (5-ое место) и Софья Самодурова (6-ое место).

2

По итогам чемпионата России туда отобрались Алина Загитова, несмотря на то, что она, по сути, провалил произвольную программу, а также Станиславе Константиновой, которая заняла четвёртое место и Софья Самодурова. А вот Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева не поедут на чемпионат Европы, хотя очень жаль, могли бы показать неплохие результаты, особенно Туктамышева. Но известно, что Туктамышева примет участие в Универсиаде, а также она вместе с Медведевой в числе запасных. А вот призёры чемпионата России в женском одиночном катании, это Анна Щербакова, Александра Трусова и Алёна Косторная, которые все тренируются у Этери Тутберидзе, к сожалению не смогут принять участия в международных стартах, а причина проста, они все не проходят по возрасту. то есть они начнут выступать по взрослым уже со следующего сезона. Так что в следующем году будет очень интересная борьба и конкуренция в сборной России ещё вырастет.

2

23 января в столице Белоруси стартует Чемпионат Европы - 2019 по фигурному катанию.

Россиянки, которые традиционно являются одними из фаворитов любого турнира, отбираются в сборную по спортивному принципу, т.е. представлять страну должны были спортсменки, лучше всех показавшие себя на завершившемся Чемпионате России в Саранске.

Но...

Весь пьедестал заняли юниорки, а им еще рановато выступать на соревнованиях такого уровня.

Поэтому и поедут на Евро не совсем удачно выступившие Стася Константинова, Алина Загитова и Софья Самодурова.

А Елизавета Туктамышева и Евгения Медведева будут в числе запасных.

2

23 декабря был оглашён состав участниц в женском одиночном фигурном катании, которые будут представлять Россию на чемпионате Европы 2019 в Минске. Состав определялся по спортивному принципу. Так как первые три спортсменки из-за возрастных ограничений на чемпионате Европы выступить не смогут, соответственно утвердили спортсменок занявших места с 4 по 6: Станиславу Константинову, Алину Загитову и Софью Самодурову. Запасными будут Елизавета Туктамышева и Евгения Медведева.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация