Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На чём ездит Патриарх Кирилл, какие автомобили предпочитает?

Lokaut-45 [227K] более года назад

На каких марках автомобилей передвигается Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл? Какой автомобиль самый любимый у Патриарха Кирилла?

1

Что характерно, у Святейшего нет личного автомобиля, да он ему и не нужен. Есть у Патриархии собственный гараж, в котором находятся автомобили для служебного пользования. Святейший Патриарх Кирилл выезжает именно на них. Поскольку Патриарх - персона значительная, то и автомобили,предостав­ляемые ему - бронированные.

Самые часто используемые три автомобиля - Мерседес, Кадиллак и Чайка. Чайка - праздничная машина, пожалуй что уже устаревшей модели, ее вот-вот заменят на более новый и современный автомобиль. Кирилл и другие патриархи появлялись в ней на разных торжествах. В повседневном обиходе больше используется Мерседес.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Патриарху Московскому и Всея Руси нет необходимости по причине Его высокой должности и сана в РПЦ иметь личный автомобиль. Передвигается Его Преосвященство Патриарх Кирилл на церковных и государственных автомашинах. Как рассказывают и пишут вездесущие журналисты Кирилл, будучи митрополитом, ездил на довольно скромных моделях автомобилей: "Skoda", "Волга". Став Патриархом, Кирилл стал передвигаться на бронированном автомобиле Mersedes-Benz S-Klasse Pullman с удлиненным кузовом, полученным из гаража управления делам Президента РФ, и на котором ездил еще Патриарх Алексий Второй-предыдущий Предстоятель РПЦ. Интересно, что вместо государственного номера на автомобиле установлен "бренд" Патриархии, а когда Кирилл садится в автомашину, чтобы крест на куколе Патриарха не повредил обшивку потолка кабины, охранник прижимает его в горизонтальное положение. В гараже Патриархии есть так же внедорожник американского (США) производства Cadillac Escalade, советская "Чайка"-лимузин ГАЗ-13. На "Чайке" Патриарх Кирилл выезжает в особых и праздничных случаях, но, как узнал журналисты, её скоро хотят заменить на современный, российского производства Aorus такой как у Президента Российской Федерации. Все это автомобильное богатство не является личной собственность Кирилла и после его смерти не будет наследоваться родственниками, а перейдет в пользование к следующему Главе РПЦ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID