Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

О каком римском императоре повествует "Золотая книга" Антонио де Гевары?

spring948374 [338K] 2 года назад

О каком римском императоре повествует "Золотая книга" испанского историка Антонио де Гевары?

  • Октавиан Август
  • Марк Аврелий
  • Юлий Цезарь
  • Нерон
1

Францисканский монах, священник, архиепископ, политик, писатель из Испании, годы жизни которого - 1480-й - 1545-й н.э., был знатного происхождения, жил при дворе испанских монархов Изабеллы и Фердинанда, был исповедником, советником, хронистом короля Карла V, принимал участие в войнах против мавров. В 1528- 1529-м годах он написал книгу "Часы государевы или Золотая книга императора Марка Аврелия". В ней содержались поучительные изречения и наставления для правителей государств, королей, монархов. Все это было написано Антонио де Геварой, но от лица римского императора Марка Аврелия, которого писатель выбрал в качестве образца идеального правителя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
18

Антонио де Гевара это испанский историк, священник, писатель и политик 16 века. Является автором романа-трактата, который Антонио де Гевара написал в наставление королю и выдал за настоящее жизнеописание римского императора Марка Аврелия. Трактат так и называется: "Часы государевы, или Золотая книга императора Марка Аврелия"

Правильный ответ: Марк Аврелий

4

Этот испанский священник одним из первых применил такой литературный прием как мистификация, при котором написанный собственноручно роман-трактат выдал за мемуары известного исторического лица. На основе этого прецедента, литераьтуре известно немало писателей, шагнувших на этот путь. А вот Антонио де Гевара писал от лица римского императора Марка Аврелия. Произведение известно под названием

Это ответ: Марк Аврелий

4

Довольно сложный вопрос!

Без помощи интернета ответить не получилось.

Отметаем императоров Октавиан Август, Юлий Цезарь и Нерон. Эта книга вовсе не о них.

Так вот, "Золотая книга" испанского историка Антонио де Гевары повествует о римском императоре Марк Аврелий, именно это и будет правильным ответом на данный вопрос.

2

В первую очередь для того, чтобы дать верный ответ, необходимо знать биографию этого самого Антонио де Гевары. Ведь он не особо известен, по крайней мере, я о нём слышу впервые. Так вот благодаря интернету узнаем, что он был священником, а также писателем и написал эту книгу. А вот речь в ней идет о Марке Аврелии. Так что и правильным ответом тогда будет Марк Аврелий, то есть второй вариант. Поэтому, чтобы дать верный ответ следует это знать наверняка, поскольку методом тыка или чисто логически догадаться практически нереально. Хотя знать это невозможно, если только не увлекаться этой темой, ведь нигде этого не проходят, во всяком случае, я во время учебы с этим нигде не сталкивался.

2

Не могу уточнить, кто впервые использовал такой приём, писать литературное произведение от имени какого-то персонажа, существующего или вымышленного. Такие бывают автобиографии или новеллы, у Лермонтова, например. Вот и священнослужитель, в далёком 16 веке написал книгу, трактат, от имени великого монарха Марка Аврелия, его жизнеописание. Имя монаха А.де Гевара...

Ответ : Марк Аврелий

1

Сложнейший вопрос, многие из нас и не слышали о таком человеке. Сначала надо узнать, кем он был, когда вообще все это происходило, потом, возможно, узнаем и про императора. Этим вопросом мы опять погружаемся в глубь веков, 16 век, Испания, Антонио де Гевара - священник, а также историк и писатель, а книгу свою он написал о Марке Аврелии.

1

Я вначале спутал Антонио де Гевара с Че Геварой. Но потом просто нашел в интернете , все про эту "Золотую книгу". Но повторять, то что уже проскочило на многих сайтах неприлично, да и на плагиат можно нарваться. Вот поэтому и привожу сразу ответ.

и верный ответ это вторая строчка пояснения, а именно Марк Аврелий.

0

Антонио де Гевара был испанским священником, историком и писателем. В 16 веке написал трактат, который назывался "Золотой книгой". Сомневаюсь, что он мог упоминать в ней о Юлии Цезаре или Нероне. А написал он его именно о римского императора Марке Аврелии. Написал он эту книгу именно от его лица, потому что считал его великим образцом правления. Описал его жизнь. Поэтому правильный ответ находится на второй строчке.

0

Испанский священник Антонио де Гевара с двенадцатилетнего возраста был приближен к королевским особам и в том числе был летописцем Карла V.

За свою жизнь Гевара написал множество трудов, а в вопросе говорится о "Золотой книге императора Марка Аврелия".

Ответ на второй строчке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация