Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Есть ли консерванты в яблоках и других свежих фруктах?

Readme [10.8K] 5 лет назад

Хочется покупать продукты без консервантов.

Вроде бы в необработанных свежих фруктах консервантов быть не должно.

Или всё-таки есть консерванты в яблоках?

1

Если верить передаче «Среда обитания» фильм «Тот ещё фрукт», то нужно разграничивать понятия «свежее яблоко» и «необработанное яблоко», т.к. яблоко, которое куплено зимой, хоть и выглядит как свежее, но таковым не является, т.к. оно обработано специальными веществами, которые сохраняют только его товарный вид. Вреда от такого «свежего» яблока может быть больше, чем пользы. Настоящее свежее яблоко – это то яблоко, которое вы срываете с дерева, а в крайнем случае, покупаете у бабушки, которая его недавно сорвала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Readme [10.8K]
Ух, ты!
Порадовало видео о консервантах в яблоках и других свежих фруктах.
Спасибо за ценный ответ.
 5 лет назад
комментировать
1

К сожалению, да. Одного только помещения супермаркета и улыбающихся кассиров недостаточно, чтобы фрукт долго хранился. Вы заметили, даже температура возле раскладок обыкновенная и при этом никто не парится как бы сохранить товарный вид продуктов. Причиной тому различные добавки, которые поливали, впрыскивали и т.д. во фрукты и овощи. Сам не знаю как с этим бороться: свой огород не хочу, а покупать магазинную отраву тоже как-то не очень. Остается вопросом: как поступать в этой ситуации?

0

Наличие консервантов в фруктах и в яблоке.

Консерванты помогают сохранить фрукты в товарном виде до продажи. Фрукты с консервантами наверняка будут стоить дороже, потому что продавцу не надо спешить с их продажей, так как из-за консервантов срок реализации фруктов будет увеличен. Чтобы яблоки и другие фрукты портились не быстро их обрабатывают таким консервантом, как воск.

Яблоко покрывают воском снаружи и этот консервант не дает проникать воздуху к яблоку снаружи и не дает влаге испаряться с поверхности яблока.

Но и кушать яблоко, покрытое воском с кожурой конечно же не стоит. Очень плохо, когда консерванты, попавшие с фруктов в наш желудок начинают накапливаться в организме.

0

Несомненно, иначе фрукты не хранились бы так долго и не имели бы привлекательный товарный вид, обычное яблоко, сорванное с дерева, говорю из собственного опыта не пролежит и пары месяцев, большая часть будет медленно, но портиться, а яблоки в магазинах продаются круглый год и не гниют, значит, чем то они обработаны, а значит они вредные.

0

Есть ли консерванты в яблоках и других свежих фруктах.

Да есть. Яблоки покрывают специальными восковыми составами которые не дают им портиться. Такое яблоко(фрукт) может начать гнить с сердцевины, а снаружи будет выглядеть почти как только что сорванное.

0

Купленные не в сезон созревания, а также привезенные из дальних стран фрукты обязательно содержат консерванты, иначе бы они не сохранили свежий и привлекательный вид. Нет консервантов только во фруктах, купленных летом и привезенных из соседней деревни.

0

Сейчас могут применяться различные технологии для продления срока хранения, яблоки и др.фрукты надо хорошо мыть, но так чтобы консерванты внутри? Это уже будет компот, яблочное пюре или что-то ещё - консерванты консервируют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID